ID работы: 3421894

Не в этот раз.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
soika i roza бета
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 89 Отзывы 5 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
       Я медленно приоткрываю правый глаз. Затем левый. Мне больно двигаться. Где я? Опять эти белые стены, решетки на окнах, только теперь я не привязана. Есть выбор между психушкой и Капитолием. Больше склоняюсь к тому, что я в психушке. Опять.        Но зачем я им? Я больше не пыталась покончить с собой. Я хочу встать, но мне больно.        Вдруг в палату заходит… Сноу? Из-за него моя сестра умерла, я это чувствую. Меня обманули, ей не говорили про меня. Это все Президент Кориолан Сноу. Я уверена.        Когда Президент уже вошел в комнату, едкий запах крови и роз пробрался в мой нос. У Сноу в кармашке стоит одна роза, и от нее несет как от десятка роз, а то и тысячи.        — Здравствуйте, мисс Эвердин, не ожидали меня тут увидеть? — говорит Сноу.        — Президент, какая честь, — шиплю я. — Почему я в Капитолии?        — Потому что, мисс Эвердин, вы торопились в больницу к… Питу Мелларку? Его же так зовут, если я не ошибаюсь?        — Да, но причем тут он?        — Понимаешь, Китнисс, скоро начнется восстание. Восстание против Капитолия. В некоторых Дистриктах начался бунт. У них нет еды, нет денег, нет ничего. А Пит возглавлял движение восстания. Эта авария была подстроена специально. Миротворцы сбили его, результат нас поразил. Стойкий мальчишка, он должен был умереть, но он в больнице. Как мы выяснили, он был по уши влюблен в тебя, — Сноу запинается. — И, помнишь Плутарха Хевенсби, да? Напомню, он прилетел и лгал тебе. Твою сестру убили миротворцы. Она подала знак неповиновения. Она, такая маленькая, жалкая девчушка начала звонить Питу. Откуда только она узнала его номер? И просила его забрать ее отсюда. Не бойтесь, мисс Эвердин, Вашу сестру убил не Пит, вашу сестру убили миротворцы. По моему приказу.        После этих слов, мне хочется разодрать лицо этому гаду. Он убил мою сестру и Пита тоже. Не удивлюсь, что моих родителей убил он.        — Ах, ты, тварь! — не сдерживаюсь я. — Ты — сукин сын! — я бросаюсь на Сноу.        — Успокойте ее! — говорит Президент, и в комнату вбегают трое миротворцев. Один из миротворцев вкалывает мне что-то темно-синее.        — Скотина! — последнее, что я успеваю сказать.        Не помню, как тут оказалась, но я в планолете.        — Где я? — хриплю я.        — Мы на пути в Дистрикт-13, Китнисс, — отвечает мне мужчина. — Я Боггс, а это Плутарх, Крессида, Хеймитч и Цинна.        — Приятно познакомиться, — все так же хриплю я. — А как я тут оказалась?        — Мы, можно так сказать, высвободили тебя из цепких лап Капитолия, — отвечает Боггс.        — Что вы будете со мной делать?        — Не бойся, ничего плохо. Мы уверены, тебе будет лучше, чем в Капитолии.

***

       Я выхожу из своего отсека и направляюсь в штаб. Тут не так уж и плохо. В штаб меня позвала Альма Койн — президент Дистрикта-13. Я уже знакома со всеми, кто два дня назад летел со мной на планолете. Крессида, Боггс, Плутарх, Хеймитч и Цинна. Я узнала, что Плутарх наврал мне специально, он знал, что будет, он знал, что я психически ненормальная.

***

       Дни проходят очень и очень быстро. Я нахожусь здесь уже третью неделю. Сейчас я лежу на своей кровати и наблюдаю за маленьким паучком, который сплел паутину у меня в отсеке. Мне уже на все наплевать. Мне хорошо, у меня есть друзья. Вдруг дверь распахивается и входит Боггс.        — Солдат Китнисс Эвердин, мы должны вас предупредить. Сегодня наша больница пополнилась на 17 человек и один из них ваш знакомый — Пит Мелларк. Вы хотите его навестить?        — Да! — отвечаю я и пулей вылетаю из отсека.        До больницы бежать так долго и далеко, но я все-таки добегаю до палаты Пита. Я открываю дверь палаты и вижу его. Он лежит бездвижно. Он в коме.        — Пит, — говорю я и сажусь к нему на койку. — Ты должен жить, пожалуйста, Пит, ради своих родителей, ради родственников… Какой бы жизнь не была сложной, ты должен жить! Ты обязан, — говорю я, пытаясь повторить все то, что когда-то говорил мне сам Пит.        — Китнисс? Это, правда, ты? — шепчет Пит.        — Да, — улыбаюсь я и беру его руку.        По моим щекам ручьем текут слезы. Пит выглядит покалеченным, избитым, на нем нет живого места. Как будто он не пострадал в аварии, а его пытали, избивали, издевались…        — Пит, скажи мне, ты ведь пострадал не в аварии?        — Да, только никто этого не знает. Знаем только я и ты, Китнисс…, — рука Пита падает.        — Пит? Что с тобой? — шепчу я. — Доктор! Доктор! — я перехожу на крик.        — Китнисс Эвердин, покиньте палату! — говорит доктор и подходит к Питу.        Последнее, что я вижу — это как доктор вкалывает что-то Питу и уходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.