ID работы: 3421894

Не в этот раз.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
soika i roza бета
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 89 Отзывы 5 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
       Уже прошел чертов день, а Пит все не приходит в себя!        Я лежу в своем отсеке и вспоминаю те дни, когда Пит уговаривал меня жить, но вдруг в палату вбегает Хеймитч и чертовски громко орет:        — Китнисс, с Питом все хуже, чем ты думаешь!        — Он умер?! — ору я, перебивая Эбернетти.        — Нет, он не умер. Ты ведь помнишь того доктора? «Лечащего врача Пита». Так вот, это не врач, а самый настоящий преемник Сноу! Он приказал ему вколоть Питу яд ос-убийц на твоих глазах. Питу показывали фотографии с тобой во время действия яда. Его охморили, Китнисс!        — Что ты хочешь этим сказать?        — Охмор неизлечим… — шепчет Хеймитч. — Он больше не любит тебя. Даже ненавидит. Не появляйся на его глазах. Ты же понимаешь, он убьет тебя.        Всего 2 слова ввели меня в панику. «Охмор неизлечим».        Мне хочется убежать куда-нибудь далеко-далеко. Хочется скрыться с глаз окружающих. Пит меня не любит. Моя любовь не взаимна…        По щекам ручьями текут слезы, но я не издаю ни слова. Я люблю его, а он нет.        — Он любит Делли, — вырывается у Хеймитча. — Прости, Китнисс, — мужчина уходит.        Делли. Моя лучшая подруга. Одноклассница Пита. В их классе все парни были влюблены в нее. Кроме Мелларка.        — Делли, Делли, Делли! — срываюсь я. — Всегда все достается Делли! Да чтоб ее!        — Китнисс! Да ты скоро с ума сойдешь, — говорит мимо проходящий Боггс. — Делли же твоя лучшая подруга! Зачем ты так с ней?        — Откуда вы знаете? — спрашиваю я, подняв голову.        — Она нам сама все рассказала. А еще она рассказала, что раньше у тебя было 2 косички, а не одна.        — Тварь, — шепчу я. — Вы можете ее позвать?        — Конечно, солдат Эвердин!        В своем отсеке я сижу, как в тюрьме. Меня не выпускают. Боятся, что я наделаю глупостей.        — Привет, Кискисс! — входит Делли и улыбается.        — Привет, дрянь, — говорю я поднимая голову.        — Китнисс! Как ты со мной?! За что?        — За Мелларка. Отстань от него! Он мой и только.        — Да не нужен мне твой Мелларк! Тем более он не в моем вкусе.        — Ладно, тогда прости, — я делаю короткую паузу. — Слушай, Картрайт, ты можешь все время говорить Питу, что я не желаю ему вреда. Что я люблю его.        — Без проблем! — говорит Делли и уходит.        Когда девушка ушла, я задумалась. Какой это был «доктор»? Знакомое лицо. Доктор… Доктор…Доктор Корпиус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.