ID работы: 3421894

Не в этот раз.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
soika i roza бета
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 89 Отзывы 5 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
       Это тот «доктор». Да, именно он! За пару недель до встречи с Питом он «лечил» меня. Тогда мне нужно было особое лечение, но Сноу посчитал это мелочью. «Одним больше, одним меньше… », — сказал тогда Сноу. Но Корпиус настоял на моем мнимом лечении, и меня отвезли в Капитолий.        И вот я в столице! Ко мне заходит медсестра и говорит:        — Добро пожаловать в Капитолий! Через минуту к вам придет ваш лечащий врач, а пока — поешьте, — она протягивает мне миску с супом.        Пока я хлебаю суп, смотрю на картины, которые висят на ярко-белых стенах.        Красивый оранжевый закат, сияющие звезды в темном ночном небе, темное море.        Ко мне в палату заходит мужчина, на вид лет 40. Карие глаза, темные волосы и легкая бородка.        — Здравствуй, Китнисс. Я доктор Корпиус, твой врач, — говорит он, держа в руке бумаги.        — Угу, допустим, — я скрещиваю руки на груди.        — Ты должна будешь пройти полный осмотр. Сначала флюорография, затем психолог и наконец, тебя, можно так сказать, «закодируют от суицида», — улыбается доктор.        — А на флюорографию обязательно? Не вижу смысла ее делать.        — Нет, конечно! Через 10 минут можешь приступать к этим листкам, — говорит Корпиус и протягивает мне бумаги с тестами.        — Хорошо, а можно мне доесть? — я показываю пальцем на суп.        — Да, только запомни 10 минут и не больше! — говорит доктор, закрывая дверь.        «Странный он…», — думаю я и принимаюсь за суп.        Прошло минут 15, а я даже не прикоснулась к тестам.        «Да, только запомни 10 минут и не больше!», — вспоминаю я слова доктора.        Ой-ой-ой, что же мне делать! Боюсь, боюсь!        Я все-таки беру в руки эти бумажки и принимаюсь за дело. 7 листов. Сколько у меня на них времени? Эх, придется как-то побыстрее. Ставлю галочки, не раздумывая. Не знаю, что получится. Работа предстоит долгая…        В ту минуту, как я заканчиваю входит доктор Корпиус.        — Ну что, дорогуша? Ты что так долго? — говорит он, снова улыбаясь.        — Я просто долго думала над некоторыми вопросами, — вру я.        — Ладно, я это забираю, а ты иди в кабинет к психологу.        — Эм… А…        — Третья дверь справа, — перебивает меня мужчина и уходит.        Я надеваю белоснежные тапочки и иду к психологу.

***

       — Китнисс, дорогая, пора на «кодировку», — говорит Корпиус.        — Да-да, иду, — шепчу я, так как очень устала.        Я направляюсь за доктором. Мы заходим в красную палату, посередине стоит черный стул.        Ну что, садись! — командует врач.        Я сажусь на стул, загорается свет. Не понимаю, что происходит, и теряю сознание. Прихожу в себя только после того, как доктор вкалывает мне что-то в вену и…        Из моих воспоминаний меня выводит голос Хеймитча.        — Пит умер, — шепчет мужчина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.