ID работы: 3421894

Не в этот раз.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
soika i roza бета
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 89 Отзывы 5 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
       Писала я всю ночь, вроде не засыпала, но проснулась рано утром. Я сижу за столом и перечитываю все, что я накарябала. Перечитав, я собираю все бумаги в одну стопку и отношу в штаб.        Теперь надо идти на завтрак. Направляюсь к столовой и по пути встречаю Финника и Энни.        — Энни? — улыбаюсь я. — Что ты тут делаешь?        — Нас сюда отправили, —- говорит Энни и опускает голову. -А ты, что ты тут делаешь?        — Я уже толком и не помню! — улыбаюсь я.        — Ну, как тебе тут? — спрашивает Энни, когда мы сели за стол.        — Да вроде нормально, я и похуже видела.        — А мне тут, как-то не очень нравится.        — Ну, рано или поздно привыкнешь, как я понимаю, мы тут надолго.        — Да уж…        — Финник, а ты чего молчишь?        — Ну…Я слушаю вас, девочки, — улыбается он. — Кстати, Китнисс, я слышал, что случилось с моим напарником. — голос парня становится более тихим. — Сожалею.        — Финник! — кричит Энни. — Мы же договорились, не напоминать ей об этом.        Я бросаю ложку и ухожу в свой отсек. Хорошо, что они не знают, какой именно мой. Лежу и думаю. Зачем мне все это? Зачем мне мучиться? Если Пита не спасут, может тоже умереть? Если такое случится, это будет просто несчастный случай.        Слезы сами катятся из моих глаз. Я не могу сдержать их. Еще одно жалкое упоминание о Мелларке. Вдруг раздается стук в дверь. Энни.        — Извини его, — говорит Энни. — он правда не хотел.        — Я и не обижаюсь, — бормочу я, хотя хочу врезать ей подушкой.        Энни садится на край моей кровати и говорит:        — Кит, прости, серьезно. Помнишь, как мы лежали в психушке? Помнишь, как мы смеялись, как сочиняли стихи? — Энни улыбается и по ее щеке стекает слеза. — Жаль, что это уже не вернуть. Мы не сможем жить спокойно, пока идет война.        — Креста, ты всегда говорила так смешно? — я начинаю смеяться, сама не понимая отчего.        — Во-первых, Я не Креста, а Одейр, а во-вторых… — Энни толкает меня в плечо. — Я говорю о серьезных вещах, — девушка тоже начинает смеяться.        — Ну ладно, все, хватит! — говорю я и вытираю слезы.        — Я тогда пойду? — спрашивает она.        — Иди.        Энни уходит и сразу после нее входит Боггс.        — Китнисс, мы все прочитали. Завтра наши ученые и доктора попробуют исцелить Пита.        — Пожалуйста…        — Я понимаю, что он может скончаться насовсем, — перебивает меня Боггс.        — Пожалуйста, если он выживет, излечите охмор.        Охмор неизлечим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.