ID работы: 3421894

Не в этот раз.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
soika i roza бета
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 89 Отзывы 5 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
       — Извините, Мисс Эвердин, охмор неизлечим. Мы, конечно, постараемся, но все же…        — Спасибо!        Я несусь со скоростью света по коридору в штаб. Я должна поговорить с Койн.

***

       Открываю дверь, надеясь увидеть битком забитый кабинет, но вижу совсем другое.        Вхожу ближе, чтобы рассмотреть все. Плутарх с разбитой головой лежит на полу, Боггс с оторванной ногой лежит поперек стола. По всему кабинету кровь и много бутылок из-под алкоголя. Вдруг замечаю Хеймитча. Он положил голову на руки и мирно спит. Надеюсь, что спит…        — Э-эй, Хеймитч, проснись.        Он не встает. У меня, конечно, есть одна идейка. Решаюсь и беру в руки пустую бутылку.        — Тревога! — ору я и разбиваю бутылку об голову мужчины.        — А-а! Что случилось? — орет в ответ Эбернети.        — Я не могла разбудить тебя, — улыбаюсь я. — А теперь объясни, что тут произошло?        — Ну, детка, тут не так все просто, я сам все толком не понял. Мы сидели, немного выпили. И в кабинет ворвались…Миротворцы. По-моему это были они. Всего их было семеро. Один разбил Плутарху голову, второй поставил мину, на которую наступил Боггс. А остальные пытались убить меня. Мне били об голову бутылки, вот я и притворился мертвым, да так и уснул.        — Хеймитч! Где миротворцы?        — Я не знаю.        — Убирайся отсюда! — ору я, зайди в мой отсек и сиди там.        Я выбегаю из штаба и вдруг яркий свет, и я падаю…        Прихожу в себя в чистой комнате. Решетки на окнах, запах роз, белые стены. Капитолий. В помещение заходит Сноу.        — Здравствуйте, мисс Эвердин, я очень рад видеть вас.        — Для чего я здесь? — кричу я.        — Китнисс, потише, — командует президент. — Может, Вам и не говорили, но Вы — символ революции. А Вы думали, что Вы просто девчонка из дальнего Дистрикта?        — Что вам надо?        — Сдайтесь. Поднимите белый флаг.        — С чего это?        — Если Капитолий выиграет войну, мы обеспечим Питу лечение в самой лучшей клинике. И… Там его вылечат от охмора.        Мои глаза горят. Мир снова стал для меня хорошим воспоминанием.        — Я согласна, — произношу я.        Удар током поступает в мои вены, и я теряю сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.