ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 134.

Настройки текста
      Лия смирилась и не стала прогонять прильнувшего к её ногам Мурзика. Она уже почти сформулировала свою просьбу, но внешний вид возникшего на экране супруга и окончание его весьма эмоционально окрашенной фразы: — ...вашу мать! — заставили её изумлённо ахнуть.       Обычно с иголочки одетый, аристократичный муж сейчас выглядел так, будто неделю рыл траншеи и, не вылезая, спал в них в обнимку с лопатой. Волосы, которые Лия привыкла видеть идеально уложенными, сейчас слиплись от какой-то склизкой массы, лицо покрывал грязно-серый налёт, плечи были щедро присыпаны землей, а определить первоначальный цвет его костюма вообще не представлялось возможным. — Макс, что случилось? — выдохнула она.       Уайтер потер глаза большим и указательным пальцем, пытаясь проморгаться, но всё равно из-за запорошенных сором и пылью ресниц почти ничего не видел. — Детка, у меня тут возникла небольшая проблема. Я перезвоню тебе, как смогу, — отплёвываясь, пообещал муж.       Лия сразу почувствовала, каких усилий ему стоило говорить с ней относительно спокойным тоном. Макс буквально кипел от бешенства. — Хорошо, — пискнула девушка и послушно сбросила вызов.       Почти сразу же видеофон Казака ожил снова. — Я же сказал, котёнок, что перезвоню позже, — терпеливо повторил он.       Несколько секунд динамик молчал, а затем из него раздался оглушительный хохот, и голос Ферзя издевательски произнёс: — Не подлизывайся, папочка! Однако не скрою — слышать приятно. Даже мурлыкнуть захотелось.       Макс вздрогнул от неожиданности и выронил видеофон прямо в кучу рассыпанной, частично гнилой, картошки. — Наконец-то! Вот она, настоящая родительская любовь, жаль, что не взаимная.       Фразы звучали с ехидной интонацией, хотя Уайтер был уверен, что, как и в прошлый раз, говорит с киборгом, который, судя по всему, теперь точно воспроизводил то, что слышал. Значит, собеседник нашел другой способ ретрансляции, чувствовал себя в безопасности и находился там, где ему никто не мог помешать. — Всё-таки вывернулся, сволочь?! — прошипел рассвирепевший работорговец, порывисто хватая испачканный в вонючей жиже дорогой гаджет. — На то я и Угорь, папуля. А ты, я смотрю, уже к земле привыкаешь. Похвально. Скоро пригодится. — Почему ты не сдох? — взревел Макс, в бессильной злобе сжимая кулаки. — А должен был? — искренне удивился «сынок». — Неужто грохнул кого-то вместо меня? Всё-таки ты неисправим. Не там ты меня ищешь, ох, не там. Опять я тебя как лоха развел. Вообще-то для рыбки лучше, если она крючок с наживкой неглубоко заглатывает. Вытащить ее тогда, конечно, вытащат, но хотя бы не за кишки. А ты приманку сожрал вместе с крючком, да так, что он у тебя аж из задницы торчит. Поэтому готовься, папочка, тянуть и подсекать тебя будут. Я бы на твоем месте срочно на Медузу метнулся, а то как бы чего не вышло. — Куда ты дел моего киборга, падла?       Денис озадачился и не знал, что ответить. Уточнять, какого именно DEX’а Уайтер имеет в виду было довольно опасно, но тот сам любезно прояснил ситуацию: — Где эта рыжая гнида? Это ведь с него ты скачал всю информацию, паршивый коп? — Ай-яй-яй, как некрасиво. Слышал бы тебя полковник Стентон, папуля, — навигатор сразу понял, какую версию выстроил у себя в голове его бывший капитан, поэтому оставил вопрос о киборге без ответа. Внезапно ему в голову закралось страшное подозрение: «Неужели Макс решил, что Пашка... Ну, конечно, черт возьми!» — это многое объясняло, поэтому вслух Денис добавил: — М-да, хреновые у тебя идеи. Холодно, Казак, холодно, пока везде мимо. Мне везёт больше: раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать…       Связь резко оборвалась. Трясущимися от нервного напряжения руками Уайтер вызвал Стентона. — Ральф мне срочно нужна твоя помощь… — Только не сейчас, Макс, — торопливо прервал полицейский. — Полный завал. Меня шерстит служба собственной безопасности. Подозреваю, что был какой-то донос, потому что вцепились, как бульдоги. Подожди немного, дай мне от них отбиться. Я дам знать, как только всё устаканится.       Казак беззвучно выругался и отсоединился. На душе было неспокойно. Звонок Угря вывел его из себя. Хуже всего было то, что, этот мерзавец не врал и пакостил со знанием дела. О том, чтобы заехать домой, не могло быть и речи. Разумнее было срочно помчаться на Медузу, чтобы выбить из Вадима и этого мутного космодесантника с транспортника всю дурь и вытрясти из обоих чистосердечное признание. Звонок Лие он решил отложить на потом, потому что сейчас вряд ли смог бы сохранить спокойствие.       Вербовщик, закончив помогать грузить мешки, стоял в стороне и старательно делал вид, что разговор его совершенное не интересует, но Макс сразу заметил, как он напряженно вслушивается в каждое слово. «Ничего, на Медузе мы тебя разъясним, приятель, — мысленно пообещал ему Уайтер. — Пожалеешь, что родился на свет». — Ну что, Вадик, пошли на «Шайтан»? — весьма убедительно разыгрывая гостеприимного хозяина, предложил Макс. — Надо помыться, переодеться и выпить, чтобы успокоить нервы. Сегодня явно не мой день. Надеюсь, ты составишь мне компанию? — О чем разговор? Конечно! — охотно отозвался вербовщик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.