ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 145.

Настройки текста
      В то время как Денис активно трудился на благо корпорации и обивал пороги «Проксимы», Лия все больше привыкала к своему Irien’у. Тот буквально боготворил свою хозяйку и из кожи лез вон, чтобы ей понравиться. Одно было девушке непонятно: киборг почему-то продолжал искать тактильного контакта и при каждом удобном случае обнимал и пытался поцеловать её. Когда она спросила его об этом напрямую, он ответил, что действует согласно поведенческому сценарию «романтическая влюбленность» и, если это не нравится хозяйке, легко готов его сменить на «жестокий хозяин» или «верный раб», или… Лия замахала руками и сказала, что пусть уж лучше остается влюбленность.       Запретив Мурзику записывать их разговоры, она плакала в него и рассказывала обо всех своих переживаниях. О том, как с появлением Дениса снова совсем запуталась, что до смерти боится мужа, когда тот пьян или не в духе, и в такие моменты ей хочется сбежать от него на край света… с замечательным во всех отношениях Дэнькой.       Лия не замечала, что при упоминании имени навигатора, киборг каждый раз неподвижно застывал и начинал смотреть в одну точку, будто у него вдруг отключалась имитация личности.       Лишь однажды он отреагировал иначе. В очередной раз терпеливо выслушав, как ей нравится Денис, Irien вдруг серьёзно сказал: — Он тебе не подходит. Я гораздо больше тебя люблю.       Девушка удивлённо взглянула на свою игрушку, поцеловала в нос и заливисто рассмеялась. — Я тоже тебя люблю.       Киборг зафиксировал почти сто процентов правды, ослепительно улыбнулся и спросил: — Тебе нравится быть со мной? — Очень, — и вновь она не солгала.       Лия действительно радовалась тому, что Мурзик всегда находился с ней рядом и девушка чувствовала себя защищенной. Он развлекал её, делал массаж, красивые прически, готовил всякие вкусняшки и даже, когда она обмолвилась, что хотела бы погулять в городе, нагло обменявшись информацией с охраняющей виллу «семеркой», вывел хозяйку за территорию. Эта прогулка оказалась весьма богатой на события, и девушка не собиралась рассказывать о ней ни мужу, ни Денису.       Началось с того, что она, взяв Iriren’а за руку, решила зайти в ближайший торговый центр, чтобы купить, наконец, для него одежду. Инцидент произошёл на медленно едущей вверх ленте эскалаторе, когда к Лие слишком близко придвинулся крупный парень и наклонился к её ушку, собираясь что-то сказать. Реакция Мурзика была мгновенной, и наглец кубарем скатился вниз, попутно посшибав как кегли всех стоящих позади посетителей магазина. В итоге, у входа на эскалатор образовалась большая куча-мала, и девушке пришлось невинно хлопать глазками, уверяя подоспевшего полицейского, что такого больше не повторится. К счастью, тот быстро попал под обаяние хорошенькой нарушительницы и не стал составлять протокол. Погрозив пальцем и призвав как следует следить за своим киборгом, он отпустил Лию, даже не выписав штраф.       Макс никогда не жалел на жену денег, но контролировал все её расходы. Тайно выбравшаяся на свободу пленница даже боялась себе представить масштаб скандала, приди мужу сообщение из банка о списанном с карточки штрафе за распоясавшегося Irien’а. Объяснить, каким образом она без разрешения супруга оказалась в городе, было бы весьма затруднительно.       Девушка ощущала себя ужасно беспомощной и поняла, насколько оторвалась от обычной жизни, где что-то нужно решать самой. Она привыкла к тому, что всегда можно спрятаться за широкую мужскую спину и не думать о проблемах. Однако это, пусть и мнимое, ощущение свободы ей понравилось.       Первый успех её окрылил и мелькнула шальная мысль: может прямо сейчас снять с карточки деньги, купить билет и полететь к маме. Если вернуться быстро, то Макс ничего об этом не узнает. Она даже сообщила о своём желании киборгу, но тот мыслил гораздо рациональнее. — Узнает, — просто сказал он. — Как только позвонит на домашний терминал и спросит киборга, где ты. — Ой, мамочки, Мурзик! А если он сделает это сейчас? — испуганно пролепетала Лия. — У него ничего не выйдет, терминал я отключил. Абоненту доложат о проблемах со связью. Но если тебя не будет долго, это вызовет подозрения.       Девушка вздохнула. К маме Макс не отпустил её ни разу, хотя она постоянно просила его об этом, поэтому Лия общалась с ней только по видеофону. Кора неизменно улыбалась, но у неё были такие грустные глаза, что у дочери сжималось сердце. — Какой же ты молодец! — обрадовалась хозяйка, погладив киборга по голове. Он подхватил её за талию и покружил.       Одежду они так и не купили, всё по той же причине: Максу тут же пришло бы сообщение из банка. Можно было, конечно, сказать, что Лия посылала киборга одного, но всё равно это было подозрительно.       Когда парочка прошла мимо огромного экрана, на котором крутили рекламу нового фильма, девушке вдруг ужасно захотелось его посмотреть, а в сумочке обнаружилось немного наличности. — Мурзик, пойдёшь со мной в кино? — весело спросила она и отметила про себя, что впервые приглашает парня (правда, не совсем обычного) сама. В школе и колледже у неё отбоя не было от подобных предложений от юношей, и почти всегда голубоглазая куколка от них отказывалась. — С тобой я пойду куда угодно, — честно сознался Irien.       Он жадно впитывал всю новую информацию, но всё равно ему её не хватало. Чаще всего, обращаясь к базе, киборг получал ответ: «Запрос не может быть выполнен, раздел отсутствует», — поэтому Мурзик был вынужден внимательно наблюдать. Следил за реакцией Лии, любил смотреть вместе с ней сериалы, потому что там моделировались различные бытовые ситуации и примеры поведенческих сценариев героев. Они получили в автоматической кассе билет и очки, купили большое ведёрко попкорна и прошли в зал. Девушка сначала не обратила внимания, а потом обнаружила, что коварный робот выдал им билеты на последний ряд. — Это и есть места для поцелуев? — заинтересованно спросил хозяйку Irien голосом сериального мачо, когда в зале погас свет, и поймал её: «Да», — губами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.