ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 148.

Настройки текста
      После разговора с мужем Лия долго не могла успокоиться, и даже Мурзику не удавалось её развеселить. — Чего ты боишься? — спросил киборг, фиксируя у хозяйки возбужденное состояние нервной системы, учащенное сердцебиение, повышение артериального давления и уровня адреналина. — Макс сломает тебя, когда вернётся, — грустно пролепетала она. — Ты не должен ему показываться. Пока он дома, будешь жить в другой половине дома. — Без тебя? — в глазах Irien’а промелькнуло такое отчаяние, что сердце Лии сжалось от жалости. — Так надо, Мурзик, — она ласково погладила свою игрушку по голове. — Ты просто не знаешь, на что он способен, когда злится. — А ты?       К сожалению, Лие это было отлично известно и она была совсем не уверена в том, что ей удастся спасти киборга, если Макс вдруг рассвирепеет. — Ты ни в коем случае не должен до меня дотрагиваться, когда он рядом, — взволнованно распорядилась хозяйка. — Почему? — Мурзик непонимающе уставился на предмет своего обожания. — Я — Irien, и принадлежу тебе. — Потому что я тебя об этом прошу. — Он будет ревновать тебя ко мне? — неожиданно выдал киборг. — Да, — кивнула Лия и села на диван, задумчиво глядя на видеофон. — Наверняка. — Я же твоя игрушка, — Мурзик хитро прищурился. — Ты — моя, а я — его, и он не любит, когда ко мне кто-то прикасается.       Тревога почему-то никак не отпускала, и на душе было тяжело. О какой «дочурке» говорил Макс? Кому он собрался развязать язык? Лия примерно догадывалась, каким способом муж рассчитывал сделать того несчастного человека разговорчивее. Страшные подозрения терзали девушку всё сильнее, и ей вдруг ужасно захотелось услышать голос того, кто всегда умел поддержать и утешить её.       Когда внезапно зазвонил видеофон, Денис едва не уронил себе на ногу альфианскую скульптуру, которой от нечего делать колол орехи. Лия сама ему позвонила! — Привет, Дэнька, не помешала? — девушка с любопытством оглядела гору скорлупы на столе и странный предмет у навигатора в руках. — Ты… — это всё, что смог выдавить из себя ошалевший от счастья парень.       Лия улыбнулась. Она сама не ожидала, насколько будет рада его видеть. А Денис силился вспомнить хоть какие-нибудь слова и жалел о том, что пока не изобрели ретранслятор, который сейчас смог бы озвучить любимой его мысли. — Что-нибудь случилось? — спросил он, наконец-то сладив с захлестнувшими его эмоциями.       От последовавшего ответа восторженно ёкнуло сердце. — Ничего, просто захотелось тебя увидеть. — Лия, ты даже представить себе не можешь, как я этому рад! А этот так вокруг тебя и отирается? — Денис помрачнел, когда за спиной у хозяйки появился Мурзик.       Irien внимание к своей персоне подчеркнуто игнорировал, зато внимательно изучал альфианский сувенир, который парень небрежно кинул на стол. Странная вещица заинтересовала и Лию. — Ой, а что это такое? — девушка указала пальчиком на подарок альфианки, и пока Денис пытался придумать что-то более приличное, чем «хрень», подробную справку хозяйке дал Мурзик: — Это работа знаменитого альфианского скульптора Аапелли, Включена в каталог последнего художественного аукциона, проходившего на Альфе Центавре, под номером двадцать семь. Представляет музейную ценность. Продана за шестнадцать тысяч семьсот единиц по предоставленным данным, но реальная цена продаж обычно в несколько раз превышает официально опубликованную.       Шокированный полученной информацией Денис, который как раз беспечно крутил альфианскую «хрень» в руках, осторожно поставил её рядом с горкой скорлупы и судорожно сглотнул. — Поскольку объект Денис Воронцов использует творения Аапелли в быту, то могу порекомендовать ему новую работу этого автора для пополнения коллекции. Полагаю, что она будет ему близка по духу, так как по мнению автора, отлично отражает процесс принятия решения среднестатистическим землянином мужского пола.       Изображение бессмертного творения Irien с ехидной усмешкой переслал Денису на видеофон. Если бы сейчас киборг находился рядом, навигатор не смог бы поручиться Лие за его сохранность.       Работа модного альфианского скульптора очень напоминала чайную пару причудливой формы. Ручка была стилизована под изогнутое мужское достоинство размером XXL, покрытого золотом, которое одновременно служило головой вышеназванному среднестатистическому землянину, изображенному на чашке.       И больше всего навигатора бесило то, вирт-окошко с изображением креативной «кружки» сейчас висело и перед Лией, которая весело хихикала над ядовитым замечанием Мурзика. — Я завтра вылетаю к тебе, — стараясь казаться спокойным, сообщил парень Лие, при этом многообещающе зыркнув на киборга. — Ой, Дэнька, нет! Вдруг Макс вернётся? — вновь вспомнив о муже, девушка сникла. — А что, есть вероятность? — насторожился Денис. — Да, он жутко на меня из-за Мурзика разозлился. Теперь я боюсь, что он его сломает. — К черту Мурзика! — вскипел навигатор. — Лучше подумай о себе. Я же вижу, что что-то произошло.       Лие очень хотелось обо всем ему рассказать, попросить увезти её подальше от человека, который начинал внушать ей ужас, но сдержалась и промолчала. Нет! Она не имеет права отнимать у Кристины любимого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.