ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 153.

Настройки текста
— Вот видишь, и нечего было дрейфить, — шепнул Тед напарнику, когда они уселись за столик в кафе и вытащили вирт-окошки с меню. — Никто на нас и внимания не обратил. Даже обидно, — добавил он, оценивающе рассматривая аппетитные формы хорошенькой официантки. — Нечего, — согласился рыжий, — хорошо, что ты это понял, а то твоё возбужденное эмоциональное состояние меня отвлекает. — Вообще-то, я про тебя, — буркнул пилот.       Дэн удивлённо поднял бровь. Он просто четко выполнял поставленную задачу и не думал волноваться. — Ладно, чего тут у них есть? — Теодор нажал кнопку, и из центра стола выплыло крутящееся вирт-окошко с меню. — Ух, ничего себе, сколько мороженого! Фиг выберешь. Рыжий, тебе какое? — он полистал длинный список. — Эх, жалко пива нет, только безалкогольное. Бр-р. Это даже хуже, чем резиновая женщина, — навигатор с интересом взглянул на напарника, но тот поспешно отмахнулся. — Не обращай внимания. Это я так. — Здравствуйте, вы готовы сделать заказ? — приветливо улыбнувшись, спросила симпатичная молоденькая официантка. — Мы всегда готовы, — приосанился Тед, облокотившись одной рукой о столешницу, и игриво подвигал бровями. — Чего бы вам хотелось? — проигнорировав манёвры Теда, девушка обратилась к рыжему, который, в отличие от деятельного приятеля, скромно помалкивал.       Поскольку пауза затянулось, пилот пнул его под столом ногой, и Дэн неуверенно ответил: — Я хотел бы понемногу попробовать всё. — Вот это по-нашему! Можно сразу в одну кастрюлю, в смысле, тарелку, — обрадовался Тед и, встретив удивлённый взгляд официантки, уточнил: — Ну есть же у вас такие блюда большие? Вот на него всё и кладите. А мне — кофе и булку, раз уж пива у вас тут нет. — А вы не желаете мороженого? — любезно уточнила девушка. — Вообще-то, я пиво больше люблю, — подмигнул пилот, — так что лучше у рыжего отъем, он не против. Дэнька, ты же не против? — Против, — неожиданно заявил тот. — Ешь свою булку, раз заказал. — Друг называется, — укоризненно фыркнул Тед и вновь обратился к официантке: — Кстати о друге. К нам тут приятель должен скоро подъехать. Дымит, как плазменная пушка после выстрела. Тут черный ход есть, чтобы покурить выскочить? — Да, есть, — сияя всё той же милой улыбкой, подтвердила девушка. Парни были очень даже ничего, поэтому улыбалась она абсолютно искренне. — Дэн, сходишь глянуть, чтобы нам потом опять прекрасную незнакомку зря не тревожить?       Рыжий тут же поднялся и вопросительно посмотрел на официантку. — Идёмте, я провожу, — охотно предложила она.       Девушка в узкой форменной юбке ловко переставляла ножки и очень соблазнительно покачивала бедрами, рассчитывая произвести впечатление. Однако если бы она обернулась, то была бы горько разочарована: идущий позади худощавый парень внимательно смотрел по сторонам, словно старался максимально точно запомнить все детали окружающей обстановки, и к её женским чарам остался равнодушен.       Распахнув дверь во внутренний дворик хорошенькая официантка пропустила Дэна вперед и прощебетала: — Вот здесь можно. — Можно, — одобрил тот, отметив, что вон тот навес со стоящими под ним сложенными в стопку стульями отлично скроет их от посторонних глаз. — У нас даже здесь романтичная атмосфера, — кокетка взмахнула ресничками, мечтательно представив себя под навесом, целующейся с этим притягательным и невероятно сексуальным рыжим парнем.       Дэн неторопливо оглядел мусорные баки, расписанную графити стену, сваленные в углу рваные подмокшие коробки и кивнул. — А ты сам, случайно, не куришь? — не чувствуя от парня ожидаемого интереса, упорная девица решила сама действовать решительнее, раз уж он такой скромняга. — Может, выскочишь поболтать? — Нет. Курение вредно. Быстро забиваются внутренние фильтры, — Дэн подошел ближе к навесу и осмотрел всё внутри. Девушка посеменила за ним в надежде, что её мечты станут явью. Но, увы, рыжий направился к бакам, заглянул за угол здания, убедившись, что там тупик, а затем вернулся обратно к двери. — Кстати, я сегодня вечером свободна, — намёк был более чем прозрачным, но парень вместо того, чтобы обрадованно пригласить её на свидание, чуть заметно улыбнулся и сказал: — Поздравляю.       Официантка печально вздохнула, сделав неутешительный вывод, что у этого рыжика, очевидно, очень ревнивая подружка.       Тед уже давно ерзал на стуле от нетерпения и почти съел на нервной почве булку, когда напарник наконец вернулся, уселся рядом и кратко описал обстановку. — Мусорные баки, говоришь? — хмыкнул пилот. — Вот они-то для воспитательной работы очень даже кстати. На башку этому хмырю нахлобучим, пусть так обратно и идёт.       Обсуждение плана прервала отвергнутая жестоким киборгом девушка, которая поставила перед ним огромное металлическое блюдо, почти полностью скрытое разноцветными шариками мороженого. — Рыжий, у тебя ничего не слипнется? — произнёс Теодор фразу, от которой у Дэна болезненно ёкнуло сердце.       Когда-то с точно такой же интонацией её произносил совсем другой человек, о котором DEX давно запретил себе вспоминать. Приказ «уничтожить Дениса Воронцова» не мигал у него перед глазами, потому что Макс Уайтер уже не был хозяином рыжего. Произошло это благодаря некому талантливому хакеру, который совсем недавно освободил киборга от ненавистной зависимости. Но Дэн впервые проявил не свойственную боевым машинам слабость и пришёл к выводу, что боится ворошить прошлое. Боится узнать, что друг погиб. Он досадливо тряхнул головой, отгоняя невеселые мысли, и взялся за ложку.       До трёх еще было время, поэтому напарники могли себе позволить немного расслабиться. Тед с интересом наблюдал за официантками, а киборг методично поглощал мороженое. Внезапно он напрягся и, не поворачивая головы, тихо сообщил: — Снаружи семёрка, без оружия. — О, Дэн, так вот и наш клиент подгрёб, кажется! Вон, у дверей стоит, в комме копается... Дэн?!       Пилот успел заметить, как во взгляде рыжего мгновенно сменились недоверие, радость и испуг, потом глаза его остекленели, и он медленно повалился вперёд, прямо в тарелку с недоеденным мороженым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.