ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 154.

Настройки текста
      Денис припарковал катер на стоянку и пешком направился к кафе. Он думал, как бы помягче сказать Кристине о том, что он любит другую девушку, и уговорить расстаться мирно. Больше всего парень опасался, что разгневанная любовница решит, что во всем виновата Лия и оповестит её супруга. От роящихся в голове мыслей настроение было не слишком приподнятым. За задумчивым хозяином бдительно наблюдал «Третий», который следовал чуть поодаль.       Навигатор приехал чуть раньше и подошел к витрине, чтобы убедиться, что выглядит подходяще для финального свидания с девушкой и визита на совет директоров.       Он придирчиво изучил себя с ног до головы в отражении и уже хотел зайти внутрь, как вдруг его взгляд остановился на рыжей шевелюре одного из посетителей кафе. От того, насколько знакомыми ему показались худощавая фигура, прямая осанка, манера держать голову, по спине пробежал холодок. «Неужели?! Нет! Это невозможно! Рыжий?!» — Денис попытался присмотреться повнимательнее, но от захлестнувших его эмоций глаза заволокло пеленой.       Он понимал, что если произошло чудо и сейчас там, за столиком, действительно сидит его друг, то времени на размышления совсем нет. В памяти мгновенно всплыл приказ Уайтера: «Уничтожить объект Денис Воронцов».       Сглотнув подступивший к горлу ком и уже на всякий случай активировав прибор, навигатор быстро сформулировал точный вопрос: — «Третий», в кафе сейчас DEX-6 c «Чёрной звезды»? — Ответ положительный, — тут же отозвался киборг.       Дальнейшие события Денис запомнил довольно смутно. То, как на секунду встретился с рыжим взглядом, едва не сойдя с ума от радости; как всё-таки сумел дрожащими пальцами набрать команду на вирт-клавиатуре; как ринулся в кафе, чтобы подхватить падающего на стол друга... — Рыжий, рыжий, — повторял он, мощным толчком отпихнув в сторону крепкого темноволосого парня, который до его эффектного появления, тряс безвольно обмякшего киборга за плечи.       Уже не сдерживая слёз, навигатор всматривался в знакомые тонкие черты, гладил мягкие рыжие волосы, мелкие веснушки на щеках, осторожно, словно боясь вновь причинить боль, коснулся пальцами шрама, пересекающего левую бровь.       Отлетевший на довольно приличное расстояние Тед поначалу опешил. Такое ему и в страшном сне не могло присниться. Их клиент стопудово был наглухо контуженым. Чертов извращенец! Тед какое-то время не мог поверить своим глазам, в ступоре наблюдая за тем, как незнакомый парень, крепко прижав к себе его напарника и бормоча что-то бессвязное, гладит того по голове.       Спохватившись, пилот рванулся вперёд и с яростным криком: — А ну, отвали от моего друга, гад! — ринулся в атаку.       Его собственное желание по отношению к странному субъекту сейчас полностью совпадало с желанием Кристины, и Теодор, начисто забыв о «семерке», собрался, не откладывая в долгий ящик, начистить ему физиономию.       Денис удивленно обернулся и тут же встретился с крепким кулаком латиноса. К недоумению Теда, хмырь не отключился, хоть и рухнул от удара на пол, а, быстро подняв голову, скомандовал, останавливая несущуюся к обидчику хозяина «семерку»: — Не убивать! Зафиксировать, — и только после этого поднялся на ноги, вытирая тыльной стороной ладони побежавщую из разбитой губы струйку крови.       А пилот понял, что не может пошевелить ни рукой, ни ногой, сдавленный в железных объятиях DEX’а. — Эй ты, псих, мне не нравится с киборгами обниматься! — Тед едва не добавил: «В отличие от тебя», — но вовремя прикусил язык. — Прикажи своей кукле меня отпустить, а то хуже будет! — пригрозил он, понятия не имея, как будет выпутываться.       Денис требование проигнорировал, облизнул губу и пошел к стойке, где испуганно жались три официантки и пятеро клиентов кафе. Перекинувшись с ними парой слов, он вернулся назад. Обездвиженный пилот отметил, что девушки заулыбались, а успокоившиеся посетители заняли места за своими столиками. — Так. Полиции не будет, — сообщил незнакомец и, взяв со стола салфетку, заботливо стёр мороженое с кончика носа рыжего.       Тед успел удержать киборга как раз перед самым падением в разноцветные холодные шарики, и напарник макнул в сладкое лакомство только нос. — Слушай меня внимательно, — продолжил парень, промакивая кровь с подбородка салфеткой и вытаскивая из коммуникатора вирт-клавиатуру. — Думаю, лишние неприятности нам ни к чему. Будешь быковать — неизбежно явится полиция. Если пообещаешь не лезть под руку, пока я чиню рыжего, прикажу семерке тебя отпустить. — Так это ты, сволочь, мне друга поломал? — дернулся пилот. — Ну так что? — наглый мажор будто его не слышал. Он поднял голову и наконец-то удосужился посмотреть на своего пленника. Его лицо показалось ему знакомым. — Погоди. Ты ведь Лендер?       Теперь пришла очередь Теда удивляться. Но он быстро решил, что это Кристина показала любовнику голографию бывшего. — Я-то Лендер. А вот ты что за хрен с горы? — А я Денис Воронцов. Навигатор с «Чёрной звезды». Слышал о таком? — пижон в заляпанной кровью белой рубашке, улыбнулся и выразительно посмотрел на рыжего.       Пока озадаченный пилот думал, как реагировать, Воронцов пробежался пальцами по вирт-клавиатуре и смачно выругался. — Это что за шутник тут поработал? — прибор завис, демонстрируя владельцу красочные баннеры интим-салонов. — Одобряю, отличная идея, чтобы к рыжему больше никто свои грабли не тянул, — парень опять закопался в настройках, включив еще и видеофон, и вскоре похабная реклама, которую развесил вирус, исчезла с экрана. — Прикажи своему киберу меня отпустить, — вновь рванулся из тисков киборга Тед. — «Третий», отпусти, — рассеянно произнёс Денис.       Агрессивный пилот его не интересовал. Парень смотрел на неподвижного друга, и у него от волнения холодели руки. Помнит ли рыжий о нём? Как отреагирует на его появление? Их встрече больше ничего не мешало. Предосторожности оказались лишними: чьими-то стараниями у DEX’а уже не было хозяина, а значит, и приказа. Глубоко вздохнув, словно собираясь с духом, Воронцов номер два нажал на клавиатуре клавишу «ввод».       Рыжие ресницы дрогнули и киборг открыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.