ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 156.

Настройки текста
      Вскоре выяснилось, что Тед возмущался зря. Киборг был стандартно немногословен и о своей жизни после крушения и событиях на Медузе рассказал лишь в общих чертах. Причем первую часть, затаив дыхание, слушал и пилот, тоже вынужденный довольствоваться весьма схематичным изложением событий. Последующие откровения хмыря оказались более информативными, и Теодор старался ничего не упустить. — Я когда очухался, по следам твоим пошёл. Фотки с места аварии смотрел, свидетелей расспрашивал. У меня только тогда надежда появилась, что ты выжил, когда я трёх уцелевших «семерок» с «Черной звезды» разыскал и видеофайлы с них скачал. — Покажи, — внезапно подал голос увлекшийся рассказом Лендер.       Денис вопросительно посмотрел на киборга, тот на мгновение задумался и кивнул, рассудив, что это будет проще, чем потом отбиваться от нескончаемых вопросов напарника. — Смотри, — Воронцов быстро нашёл нужную запись, тыкнул пальцем в экран и протянул пилоту свой видеофон.       Тед смотрел на то, как ИХ Дэнька выносит из рубки покалеченное тело, а после уходит сам, и терялся в догадках. Раз он спасал парня, который не являлся его хозяином, значит… — Рыжий, а это ведь ты с семьдесят второго этажа в окно вышел, когда от блондинистой девицы драпал? — вырвал его из задумчивости очередной убойный вопрос Дениса. — Не от девицы, а от киборга её парня, — педантично уточнил DEX, и пилот от неожиданности закашлялся. — С ума сойти, я ведь и правда всё время шёл по твоим следам, — сокрушенно покачал головой Воронцов. — Если бы не запись в «DEX-компани» и этот долбанный Карасюк…       К его удивлению, при упоминании микробиолога напарники синхронно кивнули, соглашаясь с предложенной характеристикой.       В кафе продолжали заходить новые посетители и с опаской косились в сторону подозрительной компании. Некоторые предпочитали не рисковать и на всякий случай ретировались сразу, а менее нервные подходили к барной стойке и, тайком указывая на избитого клиента в заляпанной кровью рубашке, задавали официанткам вполне справедливые вопросы. — Черт, мне бы умыться, — пробормотал Денис, в очередной раз поймав на себе испуганный взгляд пышнотелой мамаши, держащей за руку упитанного румяного ребенка. — Я бы давно это сделал, если бы не боялся, что ты исчезнешь, как мираж, — с грустной улыбкой добавил он. — А ты прикажи своей «семёрке» его придержать, — съехидничал Тед, хотя с удивлением обнаружил, что злится на хмыря значительно меньше, хотя понять причину этого пока до конца не мог.       Возможно, потому, что наглый субъект был единственной базой данных, из которой можно было почерпнуть сведения о прошлом Дэна, так как от самого рыжика подобного рассказа уж точно не стоило дожидаться. — Я на друзей киборгов не натравливаю, — всерьёз оскорбился Денис и поднялся. — Пойду хотя бы умоюсь, а то слишком уж много внимания. Подождёшь меня, Рыжий? — Его зовут Дэн, — сквозь зубы прошипел пилот. — Ты думаешь, я этого не знаю? — хмыкнул Воронцов и отправился в санузел отмывать с физиономии кровь.       Конечно же, хмырь знал много, даже слишком, и это как раз и раздражало пилота больше всего. — Что вас так связывало в прошлом, что ты с ним обнимаешься? — не выдержал и наехал на напарника Тед, когда Воронцов скрылся из виду. — Ладно он тебя искал из сомнительного чувства благодарности, но ты-то? Да еще при мне! — он осёкся, сообразив, что его претензии выглядят довольно странно. — Я в свое время хорошо изучил понятие «ревность», — как бы между прочим сообщил рыжий и голосом Дениса тихо добавил: — Ревнуешь, Лендер? — в голубых глазах киборга мелькнул озорной огонёк. — Ну ты, Дэнька, и… Скажешь тоже, — пробурчал пилот. — Мне странно просто… с чего бы это вдруг… — Непроизвольное сокращение мышц. Пока процессор до конца не загрузился, — с тенью смущения в голосе лаконично объяснил ситуацию киборг. — Нет, я, конечно, всё понимаю: ты его с корабля вытащил и всё такое. Вот у человека мозги и поехали, да ещё и по голове его, говорит, били. — Били, — подтвердил Дэн, и его лицо на мгновение исказилось от неприятных воспоминаний. — И не только по голове. — Ну а для тебя-то этот страдалец что сделал, что ты его… так? — пилот абстрактно помахал рукой в воздухе, иллюстрируя вопрос. — Несколько раз спас мне жизнь. Не заложил хозяину. И вообще, это мой друг. — Ага, — озадаченно почесал затылок Тед, но дальше решил не расспрашивать.       Подобными словами рыжий не разбрасывался, а с его нелюбовью к людям уж если и называл кого-то другом, то на это точно были свои причины.       Денис вернулся довольно быстро. Без размазанной по всему лицу кровищи он выглядел уже менее устрашающе, но побитая физиономия и окровавленная рубашка по-прежнему привлекали внимание, поэтому парень услал «Третьего» за футболкой в магазин, снабдив того банковской картой, и снова сел за столик. — Рыжий, я ведь так и не сказал тебе спасибо за то, что ты сделал для меня. Язык будто деревянный, и слов подходящих подобрать не могу. Все какими-то пустыми кажутся. Просто знай, если тебе вдруг понадобится моя помощь… И вообще, я хотел… — Не понадобится, — отрезал Тед.       Он пристально следил за выражением лица напарника и видел, что тот действительно очень рад этому выскочке. Внешне это почти никак не проявлялось, но пилот достаточно изучил приятеля, что это понять. «А вдруг Дэн решит уйти?» — обожгла его тревожная мысль. — Ты можешь заткнуться?! — вскинулся Денис. — Слушай, Рыжий, как ты его терпишь? — У меня было время научиться, — снова улыбнулся киборг. — Вы чем-то похожи, — добавил он, хитро прищурившись, и на него тут же воззрились две пары возмущенных глаз.       Рыжий пожал плечами и взял ложку, решив доесть почти полностью растаявшее мороженое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.