ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 157.

Настройки текста
      Парни замолчали, неприязненно переглянулись и уставились на киборга, который невозмутимо поглощал растекшееся по всему блюду и превратившееся в разноцветный коктейль мороженое.       Экран лежащего на столе видеофона Дениса внезапно засветился, и модный дорогой аппарат завибрировал. Тед отметил, что хмырь слегка растерялся и несколько секунд вертел гаджет в руке, словно сомневаясь, ответить ли на вызов. Потом всё-таки нехотя нажал кнопку. — Дэнька, я тебя убью! Мы тебя ждём, а ты… — возмущенно заявила симпатичная кареглазая девушка с ямочками на щеках. — Ты же сказал, что на Новом Бобруйске и заедешь. Ну-ка, сейчас же включи камеру! — У Пашки научилась? — проворчал Денис, но требование всё-таки исполнил. — Ой, батюшки, — ахнула Джулия и затараторила: — Я так и знала! Куда ты опять влез? Кто тебя так? Тебя не тошнит? Немедленно приезжай домой!       Тед фыркнул и состроил рожу «ох-ох-ох, какие нежности». Рыжий тоже отвлёкся от мороженого и с интересом наблюдал за происходящим. — Успокойся, Жужу, со мной всё отлично. Просто упал неудачно. Я сейчас с друзьями в кафе. — В таком виде? В кафе? — девушка сокрушенно покачала головой. — Дэнька, с тобой не соскучишься. Приезжайте к нам все вместе. Как раз обед готов. Ба пирогов напекла. И твой любимый, с корицей. Хоть поедите нормально. Переоденешься, я тебя мазью от синяков намажу… — Спасибо, сестрёнка, — улыбнулся Денис, — я сейчас попробую их уломать, — он вопросительно посмотрел на киборга, потом перевёл взгляд на Теда и, как показалось пилоту, слегка смущенно предложил: — Поехали, парни? Тут недалеко. — Почему ты назвал её сестрой? — полюбопытствовал рыжий и уверенно заявил: — У вас нет родственной связи. — Потому что я ей жизнью обязан, так же, как и тебе. Она вытащила меня из небытия и физически, и морально. Кстати, её зовут Джулия.       Киборг, который вновь было взялся за ложку, отложил её в сторону и как-то странно посмотрел на погрустневшего друга, а Тед понял, что эти двое снова вспомнили о чем-то своём. — Хорошенькая у тебя сестрёнка, — решил прервать повисшую интимную паузу пилот. — Лично я не против пирогов, раз девушка приглашает. — Отлично! Только губу придётся закатать, если не хочешь иметь дело с полицией, — весело предостерёг Денис. — Рыжий, ты как? Поехали? — Я посмотрел, что такое пироги, но один вопрос всё-таки требует уточнения, — собрав остатки мороженого ложкой и беззастенчиво облизав блюдо, сообщил киборг. — Какой? — как же Денис соскучился по этим вопросам и готов был обниматься от счастья даже с Лендером. — Их начинка, — так серьёзно объявил DEX, что оба парня расхохотались. — Жужу, мы едем, ждите. Я хочу тебя кое с кем познакомить. — Вот и хорошо. Значит, я накрываю на стол. Вы скоро? А то я хотела за сметаной к борщу выскочить. Тут маловато, Пашка утром с блинами слопал. — Утром? Так-так, — многозначительно постукивая пальцами по столу и с трудом сдерживая улыбку, уточнил «братишка». — Дэнька, это совсем не то, что ты подумал, — девушка залилась ярким румянцем. — Просто у нас вчера вечером слив засорился, бабушка попросила Сенечку продуть… — Кого? — озадаченно перебил навигатор. — Ну «Седьмого». — Ну вы с бабулей даёте! То есть «Третий» у меня — Триша? — Ага. А ты не знал? Ба его давно так называет, — удивлённо захлопала ресницами «сестрёнка». — Так вот, Сеня не в сифон, а в трубу как дунул... короче, ужас, что было. Паша как раз с дежурства заехал и почти до ночи провозился… — С соседями разбирался? — подавился смешком Денис. — Дэнька, бессовестный, хватит ржать! И с соседями тоже, — хихикнула Джулия. — Всё, я в магазин за сметаной. Вы ведь будете борщ? — Да, — к удивлению обоих парней, киборг уверенно кивнул. — Это ты опять в базе нашёл? — на сей раз первым не выдержал Теодор. Домашних борщей на транспортнике отродясь не водилось. — Нет. Я его уже однажды ел. Со сметаной, — спокойно ответил рыжий и, чтобы избежать дальнейших расспросов, уточнил: — Мы куда-нибудь идём? — Идём, ко мне в катер, — спохватился Денис. — Надо бы ещё пивка по дороге прихватить.       Трое парней к тихой радости менеджеров и посетителей покинули кафе. Навигатор отобрал у давно вернувшегося «Третьего» футболку, на ходу переоделся, сунув в освободившийся прозрачный пакет грязную рубашку, и вернул его обратно «семёрке». — Ничего аппарат, — одобрил Тед, придирчиво разглядывая катер. — Такой даже кривыми руками водить можно, — авторитетно заметил он и выразительно посмотрел на потерявшего дар речи Дениса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.