ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 158.

Настройки текста
      Еще в катере навигатор предупредил друга, чтобы тот не вздумал сообщить домашним, кем он является на самом деле. Лишние вопросы были ни к чему.       Когда вся компания завалилась в прихожую, встревоженная Джулия бегло оглядела «братишку» и успокоилась только тогда, когда убедилась, что с ним всё относительно в порядке. — Познакомься, Жужу, это Лендер… кхм… Теодор, — буркнул он и втянул ноздрями витающий по квартире вкусный аромат свежей выпечки. — Можно просто Тед, — широко улыбнулся пилот.       Сестрёнка у хмыря в реале оказалась еще симпатичнее, чем на экране. — А я Джулия, — она протянула руку, и латинос с удовольствием её пожал. — Жужу, а это Рыжий, — прерывающимся от волнения голосом, с сияющими радостью глазами выговорил Денис. — Ой, тот самый? — ахнула девушка, восторженно-вопросительно глядя на киборга. — Да, тот самый, — поспешно ответил за рыжего «братишка», испугавшись, как бы DEX не потребовал уточнить вопрос. — Дэн, — неожиданно заговорил рыжий и протянул Джулии руку.       И Денис, и Тед застыли от удивления, глядя на это совершенно обычное на первый взгляд рукопожатие. — Джулия, — приветливо улыбнулась Жужу, немного смущенно взглянула на превратившихся в статуи парней и спросила: — Что-то не так? — Нет-нет, все отлично, — замахали руками оба. — Очень приятно познакомиться. Проходите, будьте как дома. Дэнька, покажи, пожалуйста, где ванная. — Хорошо, — немедленно отозвался DEX и уверенно пошёл по коридору, а Денис нервно закашлялся.       Девушка растерянно хлопала ресницами, глядя на то, как киборг открывает нужную дверь. — Вот видишь, Жужу, почему — Рыжий? Чтобы путаницы не было, — чмокнул её в щеку Денис. — Мы с ним полные тезки. А у него планировка в квартире такая же, потому он и знает, где ванная. — Ах вот в чем дело, — облегченно выдохнула Джулия и со словами: — Ну тогда вы тут сами разбирайтесь, ладно? — упорхнула на кухню. — Ну ты и мастер врать, — проводив девушку заинтересованным взглядом, восхитился пилот. — Если бы точно не знал, что ни фига у рыжего жилья нет, а на «Мозгоеде» у нас точно другая планировка, то сам бы поверил. — Где-где? — ошеломлённо переспросил Денис. — Тоже мне следопыт хренов, искал он, — презрительно фыркнул пилот. — Даже название транспортника не удосужился узнать. — ЛПКВ-231, — машинально ответил навигатор. Эта маркировка намертво въелась ему в мозг и даже иногда снилась в кошмарах.       Тут пришла очередь Теда удивляться, но он не стал заострять на этом внимание и гордо проинформировал: — У тебя устаревшие сведения. Мы теперь «Космический мозгоед». — Круто! — охотно признал Денис и, смерив пилота многозначительным взглядом, добавил: — Одобряю. Очень подходящее название. — А то! Ты еще саму надпись не видел. Шедевр! Я сам писал... — похвастался Теодор, но потом спохватился, что, пожалуй, нечего метать бисер перед… всякими.       Познакомившись с Анной Аркадьевной, Тед поначалу отчаянно смущался, но после освоился и принялся обольщать Джулию, рассказывая смешные байки. А Дэн на всякий случай забился в угол, подальше от пристального внимания старушки. «Батюшки, худенький-то какой, бледненький. Совсем заморили мальчишку», — думала она, качая головой и то и дело подкладывала рыжему добавки.       А уж когда он напряженно сжался, стоило ей почти невесомо погладить его по голове, то и вовсе расстроилась. Видать трудно этому рыжику пришлось, раз даже от такой простой ласки вздрагивает.       В двери негромко щелкнул замок, и Джулия, просияв, выбежала в прихожую. Денис осторожно выглянул в коридор, обнаружив одетого в полицейскую форму Пашку, который небрежно бросил на тумбочку ключи и недоуменно покосился на чужую мужскую обувь. Задать вопрос он не успел, потому что Жужу радостно повисла у него на шее и поцеловала. Сержант, похоже, сразу вошёл во вкус, и навигатор довольно долго с улыбкой наблюдал, как парочка увлеченно целовалась. — О! Полиция явилась. Рыжий, не дрейфь, это свои, — шепнул Денис.       Киборг уже давно наблюдал за Павлом, глядя на хромированный блестящий чайник. Он как зеркало позволял ему видеть то, что происходило в коридоре. Дэн и не думал дрейфить, а вот Теодор здорово напрягся. К встрече с полицией пилот был не готов. Со всех сторон ситуация выглядела аховой. Если рыжего представить как киборга, то полицейский задаст вполне справедливый вопрос, где на его футболке печать, а если как человека, и сержант вдруг заподозрит неладное… об этом Тед даже думать боялся. — Всем добрый день, — Павел окинул разом замолчавшую компанию внимательным взглядом. — Привет, любитель блинов со сметаной, — Денис улыбнулся и коротко обнял друга, которого впервые видел «вживую», а не по видеосвязи, после выписки того из больницы. — Я смотрю, ты время зря не терял. Так вот вернусь в следующий раз, а мои пожитки на лестничную клетку выставлены, и в двери замок поменян. — Дэнька, прекрати глупости болтать, — возмутилась Джулия. — Колитесь: когда свадьба, тихушники? — Через месяц, — девушка смущенно потупилась и уткнулась лбом в плечо жениха. — Ладно, об этом потом поговорим, — не стал дальше вгонять сестрёнку в краску навигатор. — Знакомься, Пашка, это... — Теодор Лендер, — закончил за него сержант, внимательно изучая вытянувшуюся от удивления физиономию пилота. Полицейский слегка сдвинул брови, и лицо его приняло сосредоточенное выражение, словно он мысленно сверял оригинал с фото.       По спине Теда пробежал неприятный холодок, и парень стал лихорадочно соображать, где и когда успел так проштрафиться, что его узнают в лицо стражи порядка. Вроде, в разделе «их разыскивает галаполиция» его скромная персона никогда не мелькала. К счастью, сержант быстро потерял к нему интерес.       При взгляде на второго скромно примостившегося в углу незнакомца, рука полицейского невольно потянулась к жетону и он едва сдержался, чтобы его не выхватить. Сомнений быть не могло. DEX! Та самая сорванная шестёрка! Киборг, который сначала сидел отвернувшись вполоборота, сейчас спокойно взирал на него большими голубыми глазами с длинными пушистыми ресницами. — Паш, а это Рыжий, — серьезно сказал Денис, от сильного волнения сжав кулаки. — Помнишь, я давно обещал тебя с ним познакомить? Надеюсь, и ты выполнишь то, что тогда пообещал мне?       Сержант сдержанно кивнул и сел за стол на придвинутую Джулией табуретку. На всякий случай он всё-таки нащупал в кармане полицейский жетон и тут же напрягся: рыжий киборг смотрел на него в упор, иронично приподняв левую бровь и улыбаясь самым краешком губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.