ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 165.

Настройки текста
      Как Денис и обещал, он организовал все очень быстро и не пожалел, потому что неожиданный приезд мамы действительно чудодейственным образом повлиял на Лию. Ни Денис, ни Мурзик не вмешивались в процесс, позволив матери и дочери вдоволь наговориться и наплакаться. Кора старалась не показывать, насколько огорчена и встревожена тем, как её девочка похудела и осунулась.       Лия рыдала у мамы на груди, а та обнимала её и нежно гладила по голове. Тяжелый, но необходимый разговор был позади. Никаких иллюзий в отношении мужа у девушки больше не осталось. Глядя в полные тоски глаза матери, она постепенно осознавала, какой кромешный ад той пришлось пережить, и испытывала острое гнетущее чувство вины за то, что была счастлива с её мучителем. Где-то в глубине души Лии зародился и с каждой новой слезинкой, срывающейся с ресниц мамы, всё сильнее разгорался огонёк ненависти к тому, кого совсем недавно она так слепо и безоглядно любила.       Все это время Irien сидел в уголке, смотрел в щелку приоткрытой двери и вслушивался в каждое слово, доносившееся из спальни. Объект «Кора» обнимал его обожаемую хозяйку, к которой в последние дни ему было запрещено даже подходить. Он так надеялся, что когда Денис улетит в космопорт, чтобы встретить гостью, Лия вспомнит о своей игрушке и позовет, но она так и не вышла из своей комнаты. Сердце киборга тогда почему-то отказалось подчиниться процессору и от страстного желания увидеть предмет своего обожания стучало всё чаще. Когда же он понял, что надежды тщетны, из глаз сами собой покатились прозрачные солёные капельки, и рыжий, взяв в руки забытый Денисом на столе карандаш, принялся старательно рисовать в укромном уголке на обоях крошечный портрет любимой, вложив в него всю свою душу и преданную бескорыстную любовь, которую испытывал к ней. Теперь у него появилась маленькая тайна, скрытая портьерой от посторонних глаз. Нарисованную Лию можно было коснуться рукой, погладить по щеке, нежно обвести пальцем контур губ. Раз уж ему приказано тут сидеть, пусть хотя бы так она будет рядом.       Сейчас он слушал, как Кора дрожащим взволнованным голосом рассказывает Лие об ужасном киборге — машине смерти с ничего не выражающим стеклянным взглядом, который, подчиняясь приказу Макса, равнодушно ломал её отцу пальцы, а после так же бесстрастно убил его. Теперь Irien понял, почему женщина вздрогнула и так неприязненно посмотрела на него, когда вошла.       Коре было невероятно тяжело вновь вернуться в тот страшный день и вспоминать его кошмарные подробности, но она должна была, наконец, раскрыть дочери глаза. После того как рыдания улеглись и в комнате стало тихо, к двери подошел Денис и осторожно заглянул внутрь. На протяжении всего разговора он не находил себе места: сначала как на иголках сидел на диване, потом вскочил и начал расхаживать по комнате, затем снова сел, нервно постукивая ботинками по полу. — Пошли на кухню, — шепотом сказал он киборгу, прикрывая дверь плотнее, и Мурзик, неохотно направился за «лицом с правом управления».       Денис налил себе кофе и сел за стол, сделав приглашающий жест Irien’у. — Будешь кофе?       Киборг кивнул и вопросительно уставился на навигатора. — Чего? — вытаращился в ответ тот. — Если будешь — так делай! Я, что ли, тебе должен его варить? — проворчал парень, но всё-таки подставил кружку, сунул капсулу в кофеварку и нажал кнопку. — Сахар на столе.       Совместные усилия по приведению Лии в чувство немного примирили его с мыслью, что этот рыжий Мурзик будет мозолить ему глаза. Со временем Денис рассчитывал от него избавиться, но пока лишний раз расстраивать девушку ему не хотелось. Хотя было совсем непохоже, что Irien доставлял ей прежнюю радость. С тех пор, как Лия покинула виллу, она так ни разу и не улыбнулась. Никому. Более того, когда навигатор отправил однажды киборга отнести ей еду в надежде, что упрямица всё-таки поест, то порция гневных упрёков со слезами досталась и рыжему. Он вышел оттуда расстроенный и потерянный, пытаясь осознать фразу, которую она в отчаянии выкрикнула: «Что вы все лезете ко мне со своей едой? Вы мне не нужны!» — Короче так, Мурзень, — Денис отхлебнул уже начавший остывать кофе и поморщился. — К Коре близко не подходи и старайся не попадаться ей на глаза. С некоторых пор она очень не любит киборгов, особенно рыжих. — А зачем ты ей сказал, что я киборг? — неожиданно выдал Irien, и навигатор тут же подавился и закашлялся. — Ни хрена себе заявочки! — восхитился он. — А как, по-твоему, тебя ей представит Лия?       Мурзик взял кофе и бросил в кружку шесть кусков сахара. Денис усмехнулся и подвинул ему сахарницу. — Лия… — медленно нараспев произнёс киборг, и, казалось, откровенно наслаждался тем, что может произносить вслух её имя.       Да, человек был прав. Он киборг, он принадлежит своей хозяйке, и смысл его жизни — сделать её счастливой. Как было хорошо сидеть у её ног, чувствовать разбегающуюся по телу волну мурашек от прикосновений её тонких пальчиков, перебирающих его волосы. А как весело она смеялась, когда они играли в теннис! Киборг попросту отключал встроенную программу и был счастлив поддаваться ей, радостно улыбаясь в ответ. У него замирало от счастья всё внутри, когда девушка иногда просила намазать ей спину кремом после загара, и тогда он мог гладить её теплую атласную кожу…       Мурзик сунул в рот кусок сахара и зажмурился от приятных воспоминаний. — Предупреждаю: будешь к ней подкатывать, я разберу тебя на запчасти, — хмуро предупредил навигатор. — Разбирай, — пожал плечами киборг, сделав глоток из чашки. — Могу только догадываться, какая именно моя часть тебе понадобилась в качестве запасной. — Да пошел ты, формат XXL! — возмущенно фыркнул Денис.       Irien лишь иронично улыбнулся и качнул головой с видом «завидовать нехорошо». — Угораздило же тебя подвернуться нам тогда под руку. Залежалый товар, черт бы тебя побрал! Я, между прочим, жгучего брюнета выбрал. Отличный был киборг, жаль Лие не понравился. С ним бы точно проблем не было. — Их и сейчас нет. Сходи и купи себе брюнета, — невозмутимо посоветовал рыжий. — Вот интересно, почему я должен всё это выслушивать от какого-то… — навигатор сделал паузу и покрутил пальцами в воздухе, словно выбирая подходящий эпитет, — …хмыря? — определился он. — Названа неверная модификация, — бесцветным голосом возразил Мурзик и, тут же переключившись на другой режим, тоном рекламного агента затараторил: — Перед вами Irien-69 — последняя модель в линейке киборгов «DEX-компани», предназначенных для сексуальных развлечений. Модель проста в использовании… — Заткнись, — беззлобно ухмыльнулся Денис. — Выбесить меня хочешь? Не выйдет. Меня этими штучками не проймёшь. Я тебе не Уайтер, и нервишки у меня покрепче будут. По сравнению с DEX'ом, ты — полнейшее барахло. Тебе еще до него расти и расти. — Некорректное сравнение, — механическим тоном отозвался Irien.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.