ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 166.

Настройки текста
      Приезд Коры определённо повлиял на Лию: девушка понемногу оживала с каждым днём. После всего услышанного ей стало так жалко мать, что она практически позабыла о собственных проблемах. Сейчас она была даже рада, что виллу конфисковали — жить в доме мужа после всего того, что она о нём узнала, Лия бы не смогла.       Попутно к ней пришло и осознание, как самоотверженно и упорно старался уберечь её Денис. Она заметила, что с ним охотно общается мама, и в итоге выпытала у неё все подробности их взаимоотношений, узнав и о состоявшемся на «Чёрной звезде» разговоре по межпланетной связи.       Это многое изменило. Красивый парень, который всегда тяготился ролью друга, но сейчас вел себя с ней более чем терпеливо и деликатно, наконец-то дождался заслуженного внимания. К Лие вернулся румянец, она начала улыбаться и чаще всего присоединялась к разговорам Коры и Дениса. Эти почти семейные посиделки становились все более тёплыми и доверительными, и Мурзику в них не было места.       Он тихонько сидел в углу, глядя на то, как ладонь «лица с правом управления» накрывает пальчики хозяйки и она не отнимает руки. Сердце Irien’а болезненно ёкнуло, когда Лия вдруг сама тронула Дениса за плечо и шаловливо взъерошила ему волосы. Он видел, как обрадовалась жесту дочери Кора и завороженно замер сам навигатор. В тот вечер они втроем ушли гулять, захватив с собой только DEX’а, и вернулись домой далеко заполночь. «Третий» притащил кучу пакетов, которую отнёс в спальню Лии.       Киборг едва не задохнулся от счастья, когда хозяйка вдруг подошла к нему и протянула мороженое. — Мурзик, это тебе. Я знаю, что ты любишь клубничное, — улыбнулась она. Он был на седьмом небе от счастья. Лия вспомнила о нём, она принесла ему подарок! — Я тебя люблю, — просто сказал Irien, восторженно глядя ей в глаза. — Можно мне остаться с тобой, чтобы всё было как раньше?       Он почти возненавидел объект, совсем некстати появившийся в комнате и прервавший разговор, которого покинутый Мурзик так долго ждал. — Лия, отойди от него, пожалуйста, — настороженно косясь на рыжего, попросила Кора. После пережитого киборги внушали ей панический ужас. — Не бойся, мамочка, Мурзик никому не причинит вреда. Он совсем не для этого предназначен, он… — девушка покраснела, — …ну… в общем… Irien.       Кора видела этих кукол в рекламе, но никак не ожидала, что её собственная дочь решить завести себе такую… игрушку. Конечно же, чего еще следовало ожидать. Этот монстр Уайтер сделал всё, чтобы развратить её чистую доверчивую девочку. — У него замечательная имитация личности. Он очень добрый и трогательный, — продолжала щебетать Лия, а Мурзик краснел от удовольствия, наслаждаясь комплиментами. — Ешь мороженое, а то совсем растает, — девушка коснулась кончиками пальцев рыжей чёлки, и киборг растаял и «поплыл» гораздо быстрее, чем сладкий клубничный рожок.       Он принялся так сексуально поглощать подаренное хозяйкой лакомство, что щеки Лии невольно стали пунцовыми. — Мамочка, пойдём, — поспешно пролепетала она, — нам еще надо разобрать покупки, — и, схватив за руку, потащила потрясенную увиденным Кору в другую комнату. — Лия, это же так опасно. У меня каждый раз сердце замирает, когда я думаю, что он может натворить. Зачем тебе эта бездушная непредсказуемая машина? С тобой рядом замечательный парень, который так давно любит тебя.       Мурзик почти не чувствовал вкуса мороженого, напряженно вслушиваясь в разговор за дверью. — Не нужно их сравнивать. Денис, он же…       Договорить девушка не успела, потому что предмет обсуждения сам появился в гостиной с громким вопросом: — Лия, куда девать тот вонючий пакет? Зачем ты его купила? Я жажду выкинуть его в утилизатор. — Ой, Дэнька, это же питательная био-почва для цветка, не трогай, я сейчас сама, — всполошилась она и побежала в прихожую.       Навигатор проводил её взглядом и улыбнулся. Кора вернулась в гостиную, вновь испуганно посмотрев на киборга, и тихо произнесла: — Я так счастлива, что у Лии есть вы, Денис. — Кора, мы же договорились, что вы будете называть меня на «ты», — напомнил парень и немного грустно добавил: — Было бы здорово, если бы она тоже так считала. — Я думаю, так оно и есть, — загадочно улыбнувшись, произнесла женщина.       За время, проведенное с дочерью, Кора очень похорошела. Исчезла затаенная боль и тревога в глазах, на лице все чаще появлялась та самая чарующая улыбка, которая так ей шла. Денис еще в торговом центре заметил, как заинтересованно на неё смотрят мужчины.       Внезапно из соседней комнаты раздался пронзительный испуганный визг. Разумеется, из всех троих, ринувшихся на помощь к Лие, первым к финишу пришёл Мурзик. Он стоял и недоуменно оглядывался по сторонам, пытаясь понять, что так напугало хозяйку.       А Лия бросилась в объятия к Денису, трясущимся пальчиком указывая на рассыпанную по ковру био-почву, и шептала: — Там… там… ужас… — Ужас, — охотно согласился навигатор, с нескрываемым удовольствием крепко прижимая к себе девушку. — Вонища от этой био-почвы теперь на весь дом. По-моему, она просроченная. — Дэнька, прекрати издеваться! Там… там… червяк, огромный такой, — жалобно пропищала Лия. — Я пакет открыла, а он оттуда на меня смотрит и шевелится. — Уничтожить объект? — спокойно уточнил Мурзик.       Ответить ему не успели, потому что Кора, внезапно побледнев, упала в обморок.       Денис метнулся на помощь, поднял женщину на руки и уложил на диван, а Лия распахнула пошире окно и, усевшись рядом, принялась растирать её прохладные пальцы. — Мурзень, быстро неси с кухни стакан воды, — скомандовал навигатор, и киборг четко исполнил приказ.       Уже наученный горьким опытом парень начал брызгать холодной водой на лицо Коры и похлопывать её влажными пальцами по щекам. — Мамочка, мамочка, очнись, — взволнованно повторяла Лия, не выпуская её руки.       Активные хлопоты дали свои плоды, и женщина довольно быстро пришла в себя. — Слава Богу! — воскликнула насмерть перепуганная дочь. — Мамочка, как ты? Тебе лучше? Это, наверное, из-за того, что здесь слишком душно. — Нет, это наверняка из-за твоей вонючки с червяком, — проворчал Денис и на нервной почве выпил остатки воды.       А Кора между тем неотрывно смотрела на Мурзика, и в её глазах застыл неподдельный страх. Рыжеволосый киборг, произнесший фразу: «Уничтожить объект», — всколыхнул в ней такую мощную волну паники, с которой она до сих пор никак не могла совладать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.