ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 167.

Настройки текста
      Дальше спорить парочке не прошлось, потому что причина обморока стала ясна. Кора еле заметно шевельнула губами, тихонько прошептав: — Пожалуйста, пусть он уйдёт, — и указала взглядом на Irien’а. — Мурзик, посиди пока в гостиной, — выпроводила киборга Лия. А он был рад тому, что она хотя бы заговорила с ним.       Когда все тревоги более-менее улеглись, Кора, не слишком доверяя в этом вопросе дочери, потребовала от Дениса подтверждения, что рыжий не опасен. Парень так не считал, но пугать женщину еще больше сейчас явно не стоило, кроме того, он не смог выдержать умоляющий взгляд Лии и кивнул. — Я думаю, вам не стоит волноваться. Это не DEX, а Irien, да еще и с весьма урезанным программным обеспечением, так что… — Идёмте лучше пить чай с мятой, — перебила его Лия. — Мы же как раз купили. А то всё равно спать не хочется. Мамочка, или ты лучше отдохнёшь? Как ты себя чувствуешь? — Уже всё прошло. Простите, что так вас напугала, — Кора виновато взглянула на молодежь. — Я сейчас заварю… — Нет-нет, лежи, я сама, — дочь вскочила и убежала на кухню.       Денис до сих пор боялся поверить, что это не сон. Лия была с ним. Прежняя. Восхитительная и желанная.       Разговор за чаем затянулся. Девушка продолжала настойчиво убеждать маму в том, что Мурзик совершенно безобиден и почти в этом преуспела. Денис машинально кивал, нежно поглаживал любимую по руке и думал о том, что надо бы навести справки, как там дела у Уайтера. — Ой, а где кольцо? — очнулся он от растерянного возгласа Лии. Она растопырила пальчики, словно не веря своим глазам — украшение с безымянного пальца действительно куда-то исчезло. — Я не брал, — поспешно отказался навигатор, спрятав руки за спину. — Дэнька, это ты! Отдай, — надула губы девушка. — Лия, это не я. Честно. Хочешь, у киборга спроси, — он выставил руки перед собой ладонями вверх. — Видишь? Ничего нет. — Наверное, оно соскользнуло, когда я испугалась червяка и выронила пакет.       Это было вполне вероятно. Добровольный отказ от еды не прошел бесследно и обручальное колечко стало Лие великовато.       Следующие полчаса прошли в активных поисках. В комнате перетряхнули всё, просеяли через пальцы и собрали руками землю (Денис обеспечивал прикрытие от червяков) и даже отогнули ковёр, но кольцо будто в воду кануло. — Так, у меня есть конструктивное предложение, — навигатору надоело без видимого успеха копаться в пахучей био-почве. — Кора, надеюсь, вы не против, если мы привлечем к поискам киборга? — Конечно, нет, — женщина натянуто улыбнулась. — После ваших уговоров я готова поверить, что он не опасен. — Дэнька, какой ты умный! — обрадовалась Лия. — Конечно же, Мурзик сразу найдёт! — Был бы умный, сразу бы допёр, а не копался в этом… биогумусе, — проворчал Денис. — Лучше поздно, чем никогда, — Лия неожиданно стремительно обняла его и поцеловала в щеку, а потом, как ни в чем не бывало, защебетала: — Мамочка, ты сейчас поймёшь, какой он. Я сейчас его позову.       Денис замер, приложив ладонь к щеке, и переглянулся с заулыбавшейся Корой. Похоже, внезапному порыву дочери она была рада не меньше, чем сам навигатор.       Irien сидел в своем уголке на диване, с надеждой уставившись на дверь, и приближающиеся легкие шаги хозяйки его чуткий слух уловил сразу. Когда она впорхнула в комнату, рыжий, забыв о приказе, увлекаемый какой-то непреодолимой силой, поднялся ей навстречу. — Мурзик, у меня потерялось кольцо. Ты не мог бы его найти? «Зачем она спрашивает!» — недоумевал он.       Ради неё он без колебаний готов был умереть, а она говорит о каком-то кольце… Тем не менее, ответил: — Я всё сделаю для тебя, Лия. — Тогда идём, — хозяйка взяла его за руку и повела за собой, а Irien вновь почувствовал себя счастливым как не так давно на вилле, когда они были только вдвоем.       Остановившись на пороге, киборг просканировал комнату с остатками био-почвы на ковре. — Ну как? — нетерпеливо спросила Лия. — Оно где-то тут? Ты сможешь его достать? — Да, — спокойно подтвердил рыжий, не прилагая особенных усилий, одной рукой поднял тяжеленный шкаф, и второй вытащил закатившееся в самый угол колечко.       Наблюдая за его четко выверенными движениями, Кора схватилась за дверной косяк, чтобы не упасть. Она еще раз убедилась, как нечеловечески силен и, следовательно, опасен этот бездушный механизм. — Вот видите, — вырвалось у неё. — Доченька, умоляю, держись от него подальше.       А «бездушный механизм» робко улыбнулся, неожиданно опустился перед Лией на одно колено и протянул ей лежащее на ладони кольцо. — Что ты делаешь, Мурзик? — девушка хихикнула и забрала колечко, положив на его место конфетку. — Вставай. Спасибо тебе и возвращайся на место.       Денис увидел полные тоски глаза киборга, и на душе у него заскребли кошки. С Лией обязательно нужно было поговорить на тему, что этот парень — не дрессированная собачка, хотя и очень смутно себе представлял, как именно сможет ей это объяснить.       Проходя мимо Коры, Irien на мгновение повернул к ней голову: его лицо застыло, превратившись в восковую маску, а ничего не выражающие стеклянные глаза смотрели куда-то сквозь женщину, и она едва не закричала от ужаса. Однако уже в следующую секунду киборг оттаял и послушно прошествовал в гостиную.       А Лия тем временем задумчиво вертела в руках обручальное кольцо и почему-то не спешила его надевать. Навигатор с тревогой за ней наблюдал, ожидая, что будет дальше.       Она еще раз взглянула на колечко, вспомнив, как была счастлива, когда Макс надел ей его на палец, потом перед глазами всплыло бледное заплаканное лицо мамы… Девушка нахмурилась и решительно бросила дорогое украшение на стол, навсегда разрывая незримую связь с тем, кого так сильно любила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.