ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 168.

Настройки текста
      С трудом уснув после всех треволнений, обитатели квартиры не спешили просыпаться.       Денис точно продрых бы до полудня, но его разбудил звонок шефа. — Как дела, парень? — Спайтфул выглядел бодрым, свежим и невероятно довольным жизнью, а топ-менеджер лихорадочно натягивал штаны и футболку, мельком взглянул в зеркало, чтобы оценить достаточно ли убедительно вышло скорбное выражение лица, и только потом включил камеру. — Благодарю за заботу, босс, я очень ценю ваше доброе ко мне отношение и обязательно оправдаю оказанное доверие. — Я знаю, — польщенно улыбнулся Вальтер. — Пока в твоем присутствии нет необходимости, но имей в виду, что скоро тебе нужно будет лететь на Шии-Раа. Мы открываем там сеть отелей. Нужно будет лично всё проконтролировать. Этим ты и займешься. — Да, я в курсе. Уже посмотрел все бумаги, проконсультировался с нашими юристами и сбросил поправки по почте. — Когда ты только всё успеваешь? — начальник не скрывал своего восхищения деловой хваткой подчиненного. — Не всё, — притворно вздохнул Денис. — Вот зуб никак не вставлю.       Спайтфул расхохотался. — Ну, до поездки на Шии-Раа у тебя еще будет время. Кстати, хотел с тобой поделиться новостями. Я был вызван на суд в качестве свидетеля и буквально только что встречался с нашим общим знакомым. Ты даже представить себе не можешь, как он взбешен. Извини, но я не удержался и похвастался, что ты теперь работаешь на меня. Не думал, что это произведёт эффект разорвавшейся бомбы. Если бы его не удержал киборг, уверен: он все-таки пробил бы то бронированное стекло, которое нас разделяло. Определенно, мой мальчик, Макс испытывает к тебе отеческие чувства. У меня до сих пор стоит в ушах его крик: «Так вот кто этот грёбаный сыночек! Урою падлу!» Со мной была дама, и я вынужден был отвести её в сторону, чтобы она не слышала, какими эпитетами дальше наградил тебя твой бывший капитан.       Дениса прошиб холодный пот. Вот это сюрприз так сюрприз. — Ну спасибо, шеф! — потрясенно выдохнул он. — Считайте, что уже лишились ценного сотрудника. Уайтер меня теперь из-под земли достанет. Никакие решетки его не остановят. Я слишком хорошо его знаю — он не успокоится, пока не отомстит.       Вальтер слегка стушевался, кашлянул, но быстро взял себя в руки. — Не паникуй раньше времени. Раз уж я виноват, то мне и решать проблему. К тому же, ты наверняка преувеличиваешь. Насколько я знаю, полиция вскрыла практически все его связи, отец публично от него отказался. Говорят, там вышла какая-то некрасивая история с мадам Уайтер, после которой он полностью прервал отношения с сыном. Жена… — А вот жена теперь со мной. И именно поэтому я очень за неё боюсь, — серьёзно произнёс топ-менеджер.       Скрывать это было незачем. Излишняя болтливость босса и так здорово осложнила ему жизнь. Макс уже наверняка давно сопоставил все факты. — Шерше ля фам, — задумчиво покачал головой Спайтфул. — Как я понимаю, это давняя история? — Денис кивнул. — Ладно, не расстраивайся. Наш добрый друг Уайтер сейчас сильно ограничен в средствах и возможностях. Я думаю, ты преувеличиваешь опасность. Я еще позвоню. Не забудь вставить зуб.       Шеф пропал с экрана, а расстроенный Денис принял прохладный душ и поплёлся на кухню пить кофе. — Пошли, поговорить надо, — бросил он сидящему под дверью у Лии Мурзику.       Киборг поднялся и неохотно последовал за «лицом с правом управления», опасаясь пропустить момент, когда хозяйка проснётся. Он утешал себя тем, что чуткие датчики позволят ему уловить движение в её спальне и услышать, если она вдруг его позовёт. — Опять там сидишь? Слушай, Мурзень, это уже ни в какие ворота не лезет, — проворчал Денис, машинально делая кофе и себе, и киборгу. — В какие ворота и что именно не лезет? Уточните габариты ворот и предмета, который необходимо в них пронести.       Irien невозмутимо накидал белых кубиков сахара в поставленную перед ним кружку с горячим напитком и, не дожидаясь, пока они растают, принялся размешивать их ложечкой. — Вылитый DEX, — улыбнулся навигатор, а в глазах киборга мелькнуло удивление. — Перед вами модель Irien-69… — Мурзик явно снова собрался процитировать брошюру, но Денис его прервал: — Не трудись, я в курсе, кто передо мной. А вот она, к сожалению, нет.       Рыжий насторожился и даже отодвинул от себя кофе. — Самое печальное, Мурзень, что я понятия не имею, что с этим делать. Понимаешь? Я ведь всё равно её тебе не отдам. Как бы ты ни старался. По-хорошему, мне бы надо сдать тебя в «DEX-компани», но оттуда у тебя только один путь — на ликвидацию. А этого я не хочу. — По хорошему, мне бы надо вызвать тебя на дуэль, — вдруг заявил Мурзик, и Денис поперхнулся кофе. — И какое оружие ты бы выбрал? — полюбопытствовал парень, после того как прокашлялся. — Мне все равно, — пожал плечами Irien. — А чё? Нормально. Я тут распинаюсь, как не хотел бы, чтобы его кинули в мусоросжигатель, а он, оказывается, лелеет планы спалить меня из плазмомёта. А её ты спросил, дуэлянт хренов? Хочет ли она, чтобы ты меня поджарил?       Этот вопрос поставил киборга в тупик, а Денис, наблюдая за тем, как меж рыжих бровей залегла складка, погрустнел взгляд, понял, что не сможет предложить ему уйти. Куда он пойдёт? На верную гибель? Придётся как-то договариваться о взаимоприемлемом сосуществовании. Парень решил отложить этот разговор на потом, а для начала — всё-таки предупредить Лию.       Он допил кофе и под благовидным предлогом закатился к девушке в спальню. Мурзик волновался так, что не находил себе места, но войти не мог, потому что хозяйка приказала оставаться в гостиной. Его словно пробил разряд тока, пробежавшись по всем нервным окончаниям, когда один тепловой объект осторожно коснулся другого. — Дэнька, — услышал киборг голос Лии. Она приподняла голову и сонно спросила: — Что случилось? Ты куда-то собрался? — Да, случилось, — кивнул Денис. — Я понял, что мне нужно срочно тебя увидеть.       Он откровенно любовался ею и изо всех сил боролся с желанием сгрести в охапку, прижать к себе — такую тёплую, милую, беззащитную и слегка взъерошенную после сна. — Ну, во-о-от, — капризно протянула девушка и уткнулась носом в подушку. — Дэнька, ты жестокий деспот, я тебя ненавижу. Зачем ты меня разбудил?       Мурзик напряжено вслушивался в разговор. Она его ненавидит? Как это было бы хорошо! Но, увы, процент правды, который он фиксировал, был совсем мизерным. — Ах, так! — Денис завалился рядом, поверх одеяла, но Лия ловко выскользнула из ловушки и соскочила с другой стороны кровати. — Мурзик! — позвала она, и киборг тут же материализовался рядом, хмуро глядя на «оккупанта», развалившегося на хозяйкиной постели. Он так надеялся, что девушка прикажет ему вышвырнуть этого наглеца вон, но она с улыбкой попросила: — Пока я в ванной, свари мне, пожалуйста, какао. Ты так замечательно это делаешь. — Лия, почему ты не разрешаешь мне показать, что я еще умею делать замечательно? — едва успев договорить последнее слово, Irien рассеянно поймал летящую ему в голову подушку. — Только попробуй! Я тебе покажу, — зловеще пригрозил Денис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.