ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Макс Уайтер отлично разбирался во всех юридических тонкостях, поэтому в полиции ни о каких разборках на борту крейсера даже не заикнулся, чтобы не давать страховой компании ни малейшей зацепки отказать в выплате, и списал катастрофу на сбой тормозных двигателей, умолчав о причине.       Поскольку бортовой компьютер был разбит вдребезги, а «черные ящики» так и не нашли (они по приказу Макса были давно удалены, так как он не хотел даже в случае форс-мажора предоставлять кому-либо лишние улики против себя в виде переговоров экипажа, маршрута и прочих ненужных, на его взгляд, сведений), бывший капитан «Чёрной звезды» быстро получил страховку в полном объеме. Впрочем, для верности и ускорения процесса он всё-таки сделал пару звонков нужным людям.       Увы, убытки это всё равно не покрыло, и Уайтер был зол как черт.       Крейсером он очень дорожил, вложил в его модернизацию и «тюнинг» кучу денег, а этот паршивый щенок...       Определенно, навигатор очень легко отделался. По мнению капитана, он не заслуживал такой легкой смерти. Бесило его и то, что из-за бракованной "шестёрки", неожиданно кинувшейся ему в ноги (видимо, у этой рыжей твари опять что-то замкнуло) не получилось эффектно снести пацану голову выстрелом.       В результате крушения полегла почти вся верная команда, проверенная многочисленными совместными операциями. Уйти с капитаном и пилотом (и то — по чистой случайности) успели только Червь, Шило, Майк и пара киборгов, которым Макс умудрился отдать приказ следовать за ним, когда мчался к катеру.       Людей придется заново набирать, проверять и тестировать. Уайтер скривился, подумав о предстоящей перспективе, и сказал сидящему напротив полицейскому: — К сожалению, сержант, на борту были генерал Виктор Красовский и полковник Бруно Чейз. Боюсь, что хоронить уже нечего, но нужно сообщить родным. Их каюты были в третьем секторе, а его полностью размазало по космодрому.       Макс был в курсе, так как уже совершил экскурсию на место происшествия и бегло осмотрел останки крейсера, который киборги из службы МЧС резали на куски, чтобы вывезти.       Смачно выругавшись, он успел «полюбоваться» на свою каюту — именно этот кусок еще дымящегося искорёженного металла в момент приезда Уайтера DEX’ы грузили на тягач. Сейф превратился в лепёшку, о красной кофточке Лии и вспоминать не стоило, вряд ли от неё отыскалась бы хоть малюсенькая ниточка.       В отдельную «кучу» были сложены вышедшие из строя искалеченные киборги. Полиция считывала информацию с их чипов, чтобы идентифицировать оборудование и выдать справки на списание. От рыжего DEX-6 в общей куче переломанных «кукол» не оказалось даже «запчастей», хотя Уайтер поймал себя на мысли, что ищет глазами именно его.       Только три «семёрки», в момент крушения находившиеся на втором ярусе, с виду были пригодны к эксплуатации, и полицейские увезли их в отделение для тестирования и проверки работоспособности.       От людей не осталось и мокрого места, поэтому определить точное количество находившихся на «Черной звезде» не представлялось возможным и в полиции просто воспользовались регистрационными списками. — Вы сказали: генерал Виктор Красовский и полковник Бруно Чейз? — переспросил потрясённый сержант.       Эти двое не раз приезжали к ним с проверкой, и всё местное управление обычно стояло на ушах. Ждали их и сейчас и предчувствовали большие неприятности. Полицейский изо всех сил старался сохранить на лице скорбное выражение, хотя с большим трудом подавил вздох облегчения. — Да, — подтвердил Макс. — Сержант, на мне «висит» серьёзный государственный контракт, который необходимо выполнить. Позволить себе терять здесь время я не могу. — Я понимаю, господин Уайтер. Если Вам понадобятся помощь и содействие… — Благодарю, — хмыкнул мужчина, снисходительно глядя на молоденького полицейского, и без обиняков позвонил местному генералу по видеофону: — Кирюша… — Бл…дь, Макс! Наконец-то! Вот я икры наметал, когда мне сообщили, что твоя «Чёрная звезда» наебн…лась. — Расслабься, меня не так просто угробить. У нас всё в силе. Я привык выполнять обещания. Мне нужен человек, который сможет подобрать достойный корабль. И это очень срочно, Кирилл.       Генерал расплылся в улыбке. — Не поверишь! В этот раз я тебе и сам могу всё обеспечить. Ты родился под счастливой звездой! — Да уж. И сейчас эту «звезду» как раз заканчивают отскребать от вашего космодрома, — задумчиво покачал головой бывший капитан крейсера. — Ну, что ты за человек?! Я не шучу! Есть отличный ролкер…       Уайтер поморщился. — На х…й мне баржа? — Подожди отказываться. Отличный аппарат, сделан по спецзаказу. Новейшее вооружение, мощные двигатели. — Вооружение? На ролкере? — Макс удивленно поднял бровь. — Куда его там воткнули? Там даже штатных мест для него нет. — Говорю же тебе: спецзаказ для военных. Штучная модель. Со стороны глянешь — обычный тягач, а начинка — любой крейсер отдыхает. Ангар к нему крепится на десяток штурмовых катеров. Вояки с оплатой тянут, там заводские с договором что-то накосячили. Уверены, черти, что на такой специфичный товар довольно сложно покупателя найти, и диктуют свои условия. Да и название у него для тебя как раз подходящее — «Шайтан».       Уайтер ухмыльнулся и уже более заинтересованно спросил: — Цена вопроса? И где его посмотреть? — Приезжай. Всё обговорим.       Макс смахнул вирт-окно, помахал рукой онемевшему от увиденного и услышанного сержанту и вышел.       С Нового Бобруйска Макс Уайтер, набрав новую команду, улетел уже на «Шайтане». Во время полёта пилот терпеливо и обстоятельно объяснял новичкам, что следует и чего не следует делать, а так же в красках обрисовал суровый характер капитана, упомянув про случай в карцере. С тех пор к Уайтеру накрепко прилипло прозвище Казак. Впрочем, он и не возражал и даже ради хохмы заказал себе синий мундир с желтыми погонами и высокую лохматую шапку.       Прежде чем вновь заняться делами, Макс решил поправить расшатанные последними событиями нервы и навестить молоденькую жену.       Когда катер сел на посадочную площадку, всё произошло именно так, как он себе когда-то представлял в мечтах.       Его очаровательная голубоглазая девочка, выскочив из дома, со всех ног побежала ему навстречу и с радостным криком: — Макс! — повисла у него на шее.       Жадно целуя её и не в силах оторваться, мужчина в полной мере осознал, насколько правильно поступил, поддавшись своей слабости. Искренний восторг, с которым девушка крепко обнимала мужа, заряжал позитивом и его самого.       Неприятности теперь не казались такими уж значительными и отошли на второй план. Она ждала, она скучала по нему, она ему рада, она любит его… И, черт возьми, оказывается, это и в самом деле невероятно приятно. — Прости, Лия, но я не привёз тебе красную вязаную кофточку, — неохотно разорвав поцелуй и виновато опустив голову, покаялся муж.       Похоже, это было единственное, о чём он сейчас жалел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.