ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Когда в палату с обходом вместе с рыжим заведующим наконец-то вошла и Джулия, Денис просиял. Медсестричка это заметила, но не приняла на свой счет, решив, что парень просто заждался планшет. — Игорь Николаевич, — взмолился навигатор, — я себя уже отлично чувствую. Можно мне на какие-нибудь тренажеры? А то так и буду тут валяться до морковкина заговенья.       Джулия не выдержала и прыснула, а заведующий провел рукой по «морковным» волосам и укоризненно посмотрел на пациента сквозь толстые линзы очков. Тот смутился и мысленно пообещал себе впредь быть осторожнее в высказываниях. — Кхм… я подумаю, молодой человек. Джулия, где его анализы?       Девушка протянула начальству молескин с записями, сделанными предыдущей сменой. — Вот, вроде, всё в норме. — Опять «вроде»? Сколько раз я тебе говорил, что медицина не терпит приблизительности, — назидательно пожурил доктор. — В норме, Игорь Николаевич, — улыбнулась «мисс Ватрушка».       Вновь увидев озорные ямочки на щеках, парень облегченно выдохнул. Кажется, к девушке вернулось хорошее настроение. — Хорошо, я напишу рекомендации по занятиям. — Спасибо! — если бы Денис мог встать, то кинулся бы к заведующему обниматься.       Когда док вышел, предварительно исписав мелкими корявыми буквами два листа в молескине (назвать это почерком просто не поворачивался язык), повисла неловкая пауза, и первой её нарушила Джулия: — Я тебе планшет принесла. — Даже не знаю, что сказать, кроме того, что ты — прелесть! — парень обрадовался не столько планшету, сколько тому, что девушка уже на него не сердится. — Посидишь со мной? — Это моя работа, — фыркнула она и присела на стул, изучая назначения, сделанные заведующим. Да-да! Похоже, она каким-то непостижимым образом понимала, что в этих неразборчивых каракулях «зашифровано».       Денис довольно долго помалкивал, глядя на сосредоточенную медсестричку, а потом внезапно попросил: — Я так давно не держал в руках ручку. Дай мне, пожалуйста, на пару минут молескин.       Темные глаза так удивлённо посмотрели на неугомонного пациента, будто их обладательница получила еще одно подтверждение тому, что он псих.       Она перелистнула страничку, протянула ему молескин и предупредила: — Только осторожнее. Там рабочие записи. — Полагаешь, я его разгрызу или разобью об пол? — усмехнулся парень. — От тебя всего можно ожидать, — буркнула «мисс Ватрушка». — Обидно, что ты обо мне такого мнения, — Денис расстроился всерьёз.       Это было заметно невооруженным взглядом, и Джулии стало стыдно. Её пухлые щечки даже покрылись румянцем. — Извини, — смущенно пробормотала она. — Я неудачно пошутила.       Юноша молчал и, уткнувшись взглядом в экран, что-то усиленно штриховал. Потом наконец-то поднял голову, внимательно посмотрел на девушку и вернул ей молескин со словами: — Это тебе. Как только выйду отсюда — с меня настоящий.       Страницу украшал талантливо нарисованный букет цветов. Она изумлённо ахнула: — Как красиво! Спасибо, — неожиданно вскочила со стула, наклонилась («Всё-таки от неё действительно пахнет ванилью», — с удовольствием отметил парень.) и звонко чмокнула его в щеку. — Ты художник? — Нет, я — навигатор, мне гораздо больше нравится рисовать трассы, — вполне довольный произведенным эффектом, усмехнулся Денис. — Но, боюсь, трасса тебе вряд ли бы понравилась. — Ты угадал, — её глаза лучились счастьем. — Зато цветы я обожаю.       Навигатор внимательно смотрел на неё и думал о том, почему бы не попробовать заменить ей брата, раз его вечная карма — быть кем-то другим, примерять на себя чужую судьбу. Он этого не хотел, так получалось само собой. Юноша уже и сам начал сомневаться, существовал ли когда-нибудь Женька Доброхотов. — Джулия, у меня к тебе серьёзный разговор, — он не знал, зачем ему это надо, но чувствовал, что так будет правильно. — На данный момент у меня действительно нет ни одного близкого человека. От этого очень паршиво на душе. Я пытал с пристрастием бабу Маню, и она вынуждена была рассказать мне твою историю… — Не продолжай, — девушка вскочила и рассерженно топнула ногой. — Нечего меня жалеть! — Подожди! Не убегай, пожалуйста! У меня никогда не было сестры. Я бы очень хотел… — Сестры? — она замерла и обессиленно опустилась обратно на стул. — Да, — теперь, когда девушка убедилась, что он к ней вовсе не подкатывает, парень решил окончательно раскрыть карты: — Не бросай меня, будь человеком.       Джулия выглядела очень растерянной. — И чего ты хочешь? — неуверенно спросила она. — Ничего сверхъестественного. Просто позволь думать, что ты — моя сестра, помогать тебе, если вдруг это потребуется, и разреши называть так, как мне хочется, потому что имя Джулия с некоторых пор вызывает у меня тягостные воспоминания. — И как же ты хочешь меня называть? — Жужу, — осторожно произнёс Денис.       В этот раз она не заплакала, а лишь нахмурилась и сказала: — Нет. Придумай что-нибудь другое. — Хорошо, — покладисто согласился парень и решил пойти на хитрость: — Тогда — «мисс Ватрушка». — Что?!! Ах, ты… — она возмущенно сверкнула глазами, шумно задышала и шмякнула его по голове молескином. — Ай! — Джулия! — раздался сзади гневный вопль заведующего. — Это что еще за фокусы! Немедленно отправляйся ко мне в кабинет! Простите, господин Воронцов, я обязательно её... — Игорь Николаевич! Всё в порядке. Это шутка, — кинулся на защиту «сестрёнки» Денис, потирая затылок. — Я сам попросил. — Точнее, выпросил, — ехидно поправила девушка.       Парень подавился смешком, а доктор смягчился. — Я заметил, что общение с Джулией благотворно влияет на мою нервную систему, — убежденно заявил пациент. — И расшатывает мою, — тут же отреагировала «мисс Ватрушка»       Рыжий заведующий поверх очков посмотрел на расшалившуюся молодежь, покачал головой, погрозил пальцем и, забыв, зачем приходил, удалился. — Ладно уж, пусть будет Жужу, — проворчала девушка, и Денис победно улыбнулся. Хитрость сработала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.