ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Оставив Денису планшет, Джулия убежала к другим пациентам, признавшись себе, что уходить от «братишки» совсем не хочется. С ним было весело и интересно. Если бы у неё кто-то спросил, о чем они разговаривали, девушка не смогла бы дать чёткий ответ. Обо всём. Азартно и взахлёб.       Он так ласково произносил: «Жужу», — и выходило это так естественно, что сердце девушки оттаяло, в нем поселилась уверенность, что этот худощавый парень действительно имеет право так её называть. Более того, она неожиданно поняла, что ей это очень нравится.       Первым делом навигатор нырнул в инфранет и, подняв архивы, прошерстил всю информацию, касающуюся крушения «Чёрной звезды», с особенной тщательностью всматриваясь в фотографии с места происшествия. А в том снимке, на котором была запечатлены сваленные в кучу киборги (вернее, то, что от них осталось), чуть не прожёг взглядом дыру: максимально увеличил, изучил каждый миллиметр. Рыжего среди них не было. Газетчики довольно продолжительное время смаковали подробности, но ничего полезного для себя парень не обнаружил. — А что ты хотел тут увидеть? — вслух спросил он сам у себя. — Объявление на первой полосе? Найден рыжеволосый DEX-6 со скверным характером. Хозяина просят обратиться по адресу… — шутить на эту тему совсем не хотелось. За то долгое время, что он провалялся в коме, столько всего могло произойти. «Какого черта я вообще смотрю дурацкие статьи? — уже мысленно обругал себя навигатор. — Этот жлоб, небось, сразу же отправил запрос в «DEX-компани» на ликвидацию пришедших в негодность киборгов».       И бывший сотрудник компании полез взламывать пароль. Изрядно повозившись, он всё-таки достиг успеха, замирая от волнения, открыл нужный файл и похолодел. В ликвидационном списке vip-клиента компании — Макса Уайтера значился и DEX-6.       Правда, в отличие от «семерок», где в качестве причины было названо физическое разрушение оборудования, не совместимое с дальнейшей эксплуатацией, у Рыжего в этой графе перечислялся целый «букет» провинностей: агрессия, неповиновение человеку, нарушение прямого хозяйского приказа. «Когда он успел столько наворотить? — недоумевал Денис. — Или его хозяин по своему обыкновению врёт, чтобы выбить компенсацию с «DEX-компани»? Впрочем, есть еще один вариант, и он наиболее логичный — это всё из-за меня. Вряд ли капитан после того, как пальнул из бластера, приказал заботливо поместить мой труп в криокамеру. А я всё-таки в ней оказался, значит… Рыжий, почему же ты не ушёл? Получается, что эта сволочь воспользовалась катером, который я приготовил для тебя? Урок мне на будущее — опасно недооценивать противника. Рэтта нельзя было сбрасывать со счетов. Ведь именно этот старый подозрительный хорёк всё и испортил».       Парень по-прежнему мысленно разговаривал с приятелем, как с живым. Раз в заявке не было ни слова про «физическое разрушение оборудования», следовательно, была надежда, что Рыжий цел. Но тогда почему Макс написал заявку на ликвидацию, а не на обмен? Он никогда не упускал выгоды. Уж не потому ли, что предъявить на обмен некого? Увы, пока вопросов было больше, чем ответов.       Радовало и то, что у «семерок» из списка «минус», стоящий ранее в разделе «утилизация», сменился на «плюс», а у Рыжего в этом окошке таблицы по-прежнему значился «минус».       Денис планировал, как только поднимется на ноги, сразу рвануть в космопорт, чтобы поискать очевидцев. И, хоть времени с момента крушения прошло уже прилично, вдруг кто-нибудь всё-таки вспомнит Рыжего?       Джулия вернулась, когда навигатор, придирчиво изучив ассортимент интернет-магазина, уже нашвырял в корзину необходимый минимум одежды и нажал кнопку «купить». — Ничего себе, братишка! — по-мальчишески присвистнула она, бегло глянув на перечень брендовых товаров и итоговую сумму внизу страницы. — А у тебя, оказывается, губа не дура.       Парень даже не сразу понял, о чем она. Старательно копируя Макса, он давно привык к приличным шмоткам и считал это само собой разумеющимся. — Что-то не так? — Да нет, всё супер! У тебя денег-то хватит? — На первое время — да. А дальше что-нибудь придумаем. Кстати, составишь мне компанию в фитнес-клубе? Хочу в тренажерный зал. — Нет, ты точно чокнутый! — покачала головой девушка. — Во-первых, мне никогда не накопить на абонемент, а, во-вторых, какой тебе сейчас клуб? — Во-первых, оплату твоего абонемента я беру на себя, а, во-вторых, не вечно же я буду тут валяться. — Тебе чем-то не нравится моя фигура? — с вызовом спросила «мисс Ватрушка». — Дело не в этом. Знаешь, Жужу, открою тебе секрет: в прошлой жизни меня звали Женя, кроме того, я очень многим обязан девушке по имени Джулия и сильно виноват перед ней. Это чистая правда, именно поэтому я решил, что наша встреча — не случайность. Мы нужны друг другу. Нужны для того, чтобы вернуться к исходной точке и начать жить сначала. Ты понимаешь меня? — Да, Женька, — как под гипнозом произнесла она и зажмурилась. Его голос звучал так проникновенно и убедительно — ей на мгновение почудилось, что с ней и правда говорит её погибший брат. Потом, внезапно очнувшись, выпалила: — Балабол! Убить тебя мало!       В ответ на её последнюю фразу многозначительно кашлянул вошедший в палату полицейский. — Надо же, как Вы вовремя, сержант! Заходите, — радушно пригласил Денис и, хитро прищурившись, посмотрел на растерянную и даже немного испуганную «сестрёнку». — Вы слышали? Мне только что угрожали убийством! — Добрый день, — едва заметно улыбнувшись, отозвался полицейский. — Я вижу Вам лучше, раз уже можете шутить. Вы не могли бы оставить нас? — обратился сержант к Джулии, и это прозвучало как приказ. — Конечно, — и девушка, еще раз бросив на Дениса испепеляющий взгляд, гордо удалилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.