ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
— У меня к Вам несколько вопросов, — полицейский достал планшет, приготовившись записывать. — Ваше полное имя? — Денис Андреевич Воронцов. Двадцать пять лет. Навигатор, — представился парень, облегчая сержанту поиск среди однофамильцев в базе. — Так, — сержант ввёл фамилию, возраст и «профессию», внимательно прочёл появившуюся на экране информацию и с сомнением посмотрел на побитую и худую физиономию, сверяя фото. — У Вас есть документы? — Нет. Скорее всего, они сгинули при крушении, — грустно произнёс Денис, вспоминая укоризненный взгляд, который бросил на него Рыжий, когда он отдал ему приказ их забрать. — Только банковская карта. — Печально, — покачал головой сержант, — но не смертельно. — Очень печально, — согласился парень. — Опять придётся восстанавливать. Я еще с прошлого раза полон впечатлений. — Поставьте, пожалуйста, оттиск, — полицейский протянул планшет, Денис приложил к нему палец и заметил, что программа сразу подтвердила подлинность отпечатка. — Признаюсь, господин Воронцов, — теперь уже уверенно обратился к нему по фамилии сержант, — мне очень странно, что дело о крушении «Чёрной звезды» быстро закрыли. — Закрыли?! — так поспешно и радостно переспросил навигатор, что полицейский окончательно уверился в том, что прав в своих подозрениях. Дело явно было нечисто. — Что происходило на борту перед катастрофой, и кто в Вас стрелял? — спросил он. — Что происходило? — Денис неопределенно пожал плечами. — Паника. Искин объявил о сбое в тормозных двигателях. Только какое это имеет значение, если дело закрыто? Что касается выстрела, у меня претензий нет. Это исключительно личные разборки. — Дело Ваше, — обрадовался полицейский, — нам работы меньше. Вам нужно подать заявление на восстановление документов, оплатить штраф за их утерю и госпошлину. — И как это сделать? — расстроился Денис. — Понятия не имею, когда смогу встать. По электронной почте возможно?       Сержант сочувственно посмотрел на худощавого бледного юношу, полистал страницы в своем планшете, нашел все реквизиты, заполнил заявление и снова попросил подтвердить информацию отпечатком пальца. — Ты сказал, что банковская карта у тебя есть? — парень кивнул. — Делай перевод, — распорядился полицейский, переходя на «ты» и передавая Денису планшет. — Спасибо, сержант. Мне тоже можно на «ты»? — Валяй, у меня смена кончилась, — великодушно разрешил полицейский, забрал свой планшет и полез проверять, принята ли заявка.       Только сейчас Денис заметил, что они, скорее всего, ровесники. Солидности визитёру прибавляла форма и непроницаемое выражение лица «я на службе, сэр».       Навигатор попытался представить его в гражданской одежде и пришёл к выводу, что молодой человек почти наверняка имел у девушек успех: высокий рост, спортивное телосложение, светлые пшеничные волосы и карие глаза (довольно редкое сочетание). В принципе, его вполне можно было назвать красавчиком, если бы не сломанный нос. Похоже, исправлять «горбинку» парень не считал нужным. Либо этот дефект его не «парил», либо он подозревал, что это — напрасная трата времени и денег и ему снова его сломают.       Сержант почувствовал на себе изучающий взгляд и вопросительно посмотрел на «подопечного». — Слушай, — истолковав это, как согласие на «допрос», начал тот, — я слышал, что трёх киборгов с «Чёрной звезды» увезли к вам в отделение. Их уже забрал хозяин? — Нет. А что? — Это точно «семёрки»? — Точнее не бывает. Я сам их тестировал вместе с представителем «DEX-компани». Они в полном порядке. С них сначала хотели скачать видеозапись, но дело прикрыли и разрешения на её изъятие не дали. Сейчас их полностью отключили, чтобы зря не кормить. «Конечно, не дали. Не сомневаюсь! Так он и позволил кому попало копаться в своих киборгах. Это только я неограниченным доверием господина Уайтера пользуюсь, точнее, пользовался», — мысленно фыркнул парень, а вслух спросил: — Тогда почему хозяин их не забрал? — Судя по всему, он купил ролкер и свалил… кхм… покинул планету. У вас ведь какой-то срочный госзаказ был? — Ролкер? Ты уверен? — опешил Денис. Уайтер и грузовая баржа у него в мыслях категорически отказывались совмещаться. — Он при мне вел переговоры. Могу тебе для поднятия настроения даже название сообщить — «Шайтан». Собираешься вернуться? Тебе помочь его разыскать? — Нет! — энергично замотал головой навигатор, и полицейский окончательно утвердился в своей первоначальной версии, кто именно стрелял. — Любопытно, что вы с ним не поделили? — усмехнулся он. — Девушку, — честно признался «потерпевший».       Сержант понимающе хмыкнул и смерил Дениса оценивающим взглядом. Вспомнив самоуверенного надменного мужчину с баснословно дорогими часами на правой руке, по-приятельски болтающего с их генералом по видеофону, он невольно восхитился смелостью (или глупостью) лежащего сейчас на больничной койке доходяги, рискнувшего вступить с таким «монстром» в соперничество. Кого из них двоих выбрала девушка — было яснее ясного, вывод напрашивался сам собой. Очевидно, капитан прихлопнул конкурента, как назойливую мошку, потом почему-то пожалел, раскаялся в содеянном и сунул в криокамеру, а крушение — всего лишь совпадение. — Да… бывает, — философски заметил служитель закона. — Сержант, раз уж у тебя смена кончилась, может, скажешь, как тебя зовут? — Павел, — ответил тот, а Денис вытаращил глаза. — Это уже не смешно, — ошеломленно пробормотал он. — А должно быть смешно? — озадаченно поднял бровь полицейский. — Да так, не обращай внимания. Знаки судьбы, они меня преследуют и их стало слишком много. — Я — один из них? — весело улыбнулся сержант. Улыбка ему шла, хотя и начисто убивала на лице весь «официоз», делая похожим на мальчишку. — Пока не знаю, — вздохнул навигатор. — Время покажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.