ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Стараясь как можно быстрее прийти в форму и отправиться на поиски Рыжего, Денис изнурял себя тренировками, отчего ему не раз влетало от заведующего отделением, так как тот опасался за пересаженное лёгкое.       Мышцы медленно, но верно «вспоминали» нагрузку и обретали былую форму. Кроме того, баба Маня усиленно подкармливала «болезного» домашним борщом и ватрушками, так что болезненная худоба ушла и парень с каждым днём всё больше походил на себя до аварии.       Пока навигатор набирал вес, «мисс Ватрушка», напротив, таяла на глазах, хоть и не подала виду, что её задели намёки «братишки» на недостатки фигуры. Коллеги по работе, глядя, как Джулия хорошеет, шептались, что она влюбилась, и показывали на Дениса пальцем.       Впрочем, подозревать следовало не только Жужу. С тех пор, как у парня прошли синяки, исчезли круги под глазами, стали наливаться силой мышцы, от него запахло дорогим парфюмом и он перестал напоминать скелет, в палате всё чаще наблюдался аншлаг. Симпатичный пациент за словом в карман не лез, и из-за прикрытой двери часто раздавался заливистый девичий смех. Хорошенькие медсестрички то и дело забегали спросить — не нужно ли ему чего.       Он отзывался на флирт, но глаза всё равно оставались грустными, что еще больше подогревало к нему женский интерес.       Рыжий Игорь Николаевич грозился взять у бабы Мани метёлку и встать у входа в палату на часах, чтобы самолично отгонять «свиристелок».       Баба Маня, которую Денис завербовал в шпионы, доложила «боссу», что Джулия стала есть мало, как птичка, больше не шуршала обертками от шоколадок и бегала по утрам.       Навигатор нарочно молчал и делал вид, что не замечает произошедших в «сестрёнке» изменений, хотя с удовлетворением отмечал, какая она стала хорошенькая, а ямочки на щечках, вопреки его опасениям, не пропали и шли ей ещё больше.       Как ни странно, но сама девушка, вместо радости, испытывала безотчетный страх от того, что вновь всё чаще начала ловить на себе заинтересованные взгляды мужчин.       После циничного предательства её молодого человека и смерти любимого брата она больше никого не хотела подпускать близко, махнула на себя рукой, старательно скрываясь за «мисс Ватрушкой».       В прямом смысле свалившийся с неба «братишка» заставил её вылезти из защитного панциря, и сейчас она ощущала себя неуютно. Если уж большой и сильный Женька попал из-за неё в беду…       Поскольку Денис уверенно шёл на поправку и уже ходил без посторонней помощи, его перевели в другую палату. Теперь они виделись только тогда, когда у Жужу были свободные от дежурства дни. В реанимационное отделение, где она работала, парня уже не пускали. И рваться туда он перестал после нагоняя, который устроила ему «сестрёнка».       Дело было так: соскучившись по ней, он прикрылся простынкой, по-тихому использовал прибор, приказав больничному киборгу завезти себя в отделение на каталке и оставить в коридоре. Только что заступившая на смену девушка до смерти перепугалась, когда закрытое с головой тело вдруг зашевелилось, высунуло из-под простыни руку и нахально ущипнуло её за изрядно похудевшую аккуратную соблазнительную попку.       От физической расправы парня спасло только то, что он очень убедительно изобразил внезапное ухудшение самочувствия от совершенных «подвигов», и сердобольной Жужу пришлось даже отвезти его на этой же каталке до палаты. Правда, доехав до места, он довольно бодро соскочил с неё, чмокнул «сестрёнку» в ямочку на щеке и нырнул под одеяло на своей койке, как раз успев вернуться к обходу.       Конечно, она всем видом показывала, что сердилась на его выходки, но на душе от них было невероятно тепло. О том, чтобы он где-то снимал квартиру, не могло идти и речи. Джулия привязалась к «братишке» всем сердцем и уже не представляла, как раньше обходилась без него, прожужжав все уши и бабушке. А та была счастлива, что хоть кто-то смог вернуть её внучке интерес к жизни. Теперь девушка смеялась искренне, а не притворялась весёлой, чтобы порадовать бабулю.       Денис, отправив бабу Маню с секретным заданием на вылазку, поручил старушке выяснить теперешний размер одежды «сестрёнки». Так как на ней уже всё болталось, как на вешалке, гардероб требовал срочной замены. «Шпион» взял под козырёк, и вскоре парень уже рылся в инфранете, выбирая подарки. Когда недоумевающую медсестричку вызвали в приемный покой, а курьер с загадочным выражением лица вручил ей огромный пакет, Джулия сразу поняла, от кого он.       Вещи «братишка» выбрал со знанием дела, потребовав у курьера предварительно оторвать с них ценники, чтобы не шокировать экономную Жужу.       Девушка и без ценников всё прекрасно поняла и собиралась вернуть ему всё со словами, что не может принимать такие дорогие подарки, однако не удержалась от соблазна и померила несколько невероятно стильных вещиц. Где же найти сил отказаться, если, как назло, ей всё так идёт? Откуда он знал? «А вот и братик, лёгок на помине. Ну, сейчас я ему задам!» — решилась она, отвечая на звонок видеофона. — Только попробуй что-нибудь сказать! — сходу «наехал» он.       Джулия замерла от неожиданности и подумала о том, что так не бывает. Неужели они понимали друг друга без слов? Разве такое возможно за такой относительно короткий срок? — Даже «спасибо» нельзя? — хитро прищурилась девушка. — Нет, — неожиданно отрезал Денис и еле сдержал улыбку, глядя на её растерянное выражение лица. — Ничего говорить нельзя. Поцеловать можно: сюда и сюда, — он поочередно ткнул пальцем сначала в одну, потом в другую щеку. — Кстати, сестрёнка, ты офигенно выглядишь.       Она весело рассмеялась и погрозила «братишке» кулачком. — Говори, чего надо? — девушка тоже хорошо его изучила.       Денис не стал отпираться. — Жужу, узнай, когда меня наконец-то выпишут? Я уже давно в порядке. Будут тянуть, пригрози, что сбегу, не заплатив. — Не сбежишь. У нас на проходной настоящий боевой киборг стоит — DEX-5, — гордо похвасталась Джулия, уверенная, что это должно остудить горячую голову, но парень лишь презрительно фыркнул и натянул поглубже на руку «браслет» с прибором. «Что бы я без тебя делал, Рыжий?!» — подумал он, хотя точно знал ответ — ничего, так как от навигатора «Чёрной звезды» уже давно не осталось бы и мокрого места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.