ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      С выбором «личности» киборг угадал. Незнакомец сразу расслабился, отхлебнул из бутылки отвратительное горючее пойло и протянул Рыжему: — Будешь? Можешь всё допить, разрешаю, — с видом всемогущего и щедрого короля сделал приглашающий жест рукой бомж.       У него был настолько прокуренный и пропитой голос, что киборгу захотелось заменить ему голосовой синтезатор, чтобы хрип не создавал помехи для восприятия информации. — Пей, говорю! А то х…ёво выглядишь, смотреть страшно.       Худощавый паренёк сначала смерил оценивающим взглядом грязную облезлую фигуру собеседника, потом — свой комбинезон и, едва удержавшись от того, чтобы не скопировать голос Дениса, ехидно заметил: — Зато ты, определенно, красавчик.       Мужик сипло расхохотался, согнувшись и хлопая себя по коленям. — А то! От Коляна все бабы млеют.       Рыжий даже в мыслях не захотел себе представлять «фрейлин» при дворе этого «короля».       Он взял предложенную почти полную бутылку и сделал большой глоток, не позволив вмешаться процессору.       Да, это было опасно. Сейчас, выдавая себя за человека, «шпион», как никогда, должен был быть осторожен. Но ему вдруг захотелось напиться, впасть в беспамятство, чтобы хоть на время избавиться от ненавистных мигающих красных букв: «Уничтожить Воронцова. Выполнить? Да/Нет», — навсегда разлучивших его с другом.       Киборг не мог допустить, чтобы они вновь сменились на бегущую строку: «Приказ принят к исполнению», которая в свою очередь обязательно приведёт к зеленой надписи: «Выполнено».       Горло обожгло мерзко воняющим сивухой пойлом… — Какой, на х…й, киборг? — проворчал Колян, когда притащил неподвижного паренька с безвольно болтающейся головой в своё логово, уложил на картонку и укрыл грязной промасленной тряпкой, отдаленно напоминающей кусок брезентового тента. — Слабак, мать его! С напёрстка развезло не по-детски.       Отключился рыжий довольно надолго и очнулся, только когда услышал где-то совсем рядом: — Я же еще месяц назад сказал тебе, вонючка, чтобы духу твоего здесь не было! — яростно гремел громкий голос. — А ты еще одного приволок?! Скоро покупатели приедут объект смотреть, а тут опять свинарник! Убью, тварь!       Киборг отчетливо различил глухой звук удара, протяжный стон, сбросил с себя «одеяло» и рывком вскочил на ноги. — DEX! — ошеломленно выдохнул здоровенный круглолицый детина, с ужасом вытаращив глаза на эмблему на комбинезоне рыжего.       Тот покосился на схватившегося за живот Коляна, который корчился на полу от боли, и не стал разочаровывать незваного гостя. — Диагностика завершена. Система готова к работе, — произнёс механический голос. — Программа защиты включена, — подхватив под мышки, киборг поставил новоиспеченного «хозяина» на ноги и спокойно уточнил: — Уничтожить объект?       Рыжий даже не успел продемонстрировать свой фирменный «стеклянный» взгляд: из недостроенного ангара рослого детину уже сдуло ветром. — Надо уходить, — грустно сказал худощавый паренёк, поворачиваясь к своему новому знакомому. — Наверняка он в полицию помчался.       Колян вжался в стену и дрожал мелкой дрожью: то ли от тяжелого похмелья, то ли от страха. — Чего вылупился? — поинтересовался рыжий. — По-моему, похоже вышло. Ты хотел, чтобы он тебя до смерти запинал? Извини, но с таким амбалом мне было не справиться, пришлось импровизировать. — Вот бл…дь, — наконец прохрипел Колян, — провались ты пропадом, я чуть в штаны не наложил! — Я бы не стал говорить об этом так уверенно. Судя по запаху, тебя ждёт сюрприз, — фыркнул паренёк. — Тебя как зовут-то? — спросил уже почти пришедший в себя после нервного потрясения бомж.       Рыжий замешкался на секунду, в синих глазах мелькнула растерянность. — Дэн, — неуверенно сказал он и зачем-то приложил руку к нагрудному карману с паспортной карточкой, словно мысленно спрашивая у друга разрешения. — Денис, значит? — Нет. Лучше — Дэн, — упрямо повторил парень и надсадно закашлялся. — Ну, Дэн, так Дэн, — миролюбиво согласился Колян. — Мне пофиг. Башка трещит, а из-за этого мудака теперь еще и ребра болят.       Мужичок порылся в куче тряпья в углу и выудил оттуда относительно чистые линялые джинсы и бурый вытянутый свитер со множеством торчащих в разные стороны ниток. — Держи, переодевайся. Будешь щеголять, как наследный прынц! Для себя берёг, — важно сообщил Колян. — Спасибо, — Дэн сел на картонку и с тяжелым вздохом «раззявил пасть» кроссовка, у которого почти оторвалась подошва. Это был результат неосторожного рывка ногой в попытке высвободить её из-под искорёженной рваной металлической обшивки медотсека. — Всё. Пизд…ц. На выброс, — вынес вердикт Колян, энергично почесал спутанную бороду и снова полез в кучу. — На, почти новые. Самый шик — ретро.       Через пару минут Рыжий был обут в ботинки и лихорадочно рылся в базе в поисках инструкции, как их правильно зафиксировать на ногах с помощью прилагающихся к ним верёвочек. Нашлась она довольно быстро, даже с картинками, попутно обнаружилось и название веревочек — шнурки. Такие давным-давно не использовались в обувной промышленности, так что, можно сказать, Рыжему достался раритетный экземпляр в весьма приличном состоянии.       Быстро переодевшись, Дэн напомнил, что пора уходить. И хоть, скорее всего, никакой полиции не будет — там просто покрутят пальцем у виска, выслушав историю про завшивленного грязного бомжа — хозяина боевого DEX’а, — но приезд потенциальных покупателей на недостроенный объект никто не отменял. — Эх, жалко покидать насиженное место, — расстроился Колян и даже жалобно всхлипнул. — Ну, если не терпится в КПЗ… — пожал плечами рыжий и пошёл к выходу.       Бомж засуетился и «прокаркал» своим «глючным голосовым синтезатором»: — Эй, — как тебя там? — Дэн, подожди! Ты сейчас куда?       Худощавый парень остановился, оглянулся и абсолютно честно сказал: — Понятия не имею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.