ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Сразу после выписки Денис переехал жить к «сестрёнке». Масштабным словом «переезд» назывался перенос из больницы в квартиру Жужу небольшой спортивной сумки со скудными пожитками. — Ты уверена? — осторожно спросил он, стоя на пороге комнаты брата Джулии и не решаясь войти.       Тут явно всё осталось, как при прежнем хозяине, и парень не мог отделаться от ощущения, что попал в музей — так же чисто и безжизненно.       Она кивнула и решительно втолкнула его внутрь. — Абсолютно! — Жужу, я постараюсь ничего тут не трогать… — Нет! — перебила девушка. — Теперь это твоя комната. Я хочу, чтобы в ней снова стало тепло. Переставляй всё, как хочешь.       Джулия подошла к висящей на стене большой фотографии в рамочке, с которой улыбался симпатичный кареглазый парень, и погладила его пальцем по щеке. Раньше, когда она подходила к ней, из глаз сразу начинали катиться слезинки. Сейчас она не плакала, а улыбнулась ему в ответ. — Ты даже не представляешь, какого джинна своим разрешением выпускаешь из бутылки, — предостерёг Денис. — У меня довольно часто случается бардак.       Жужу рассмеялась и, стыдливо опустив глазки, созналась: — У меня тоже. Значит, теперь от бабули будет влетать нам обоим. — Кстати, а где она? — спохватился навигатор. — Наверное, ушла к соседке. Они любят вместе чаёвничать. — Ясно, — «братишка» облегченно выдохнул. Почему-то он очень волновался и был рад отсрочке «приговора». — Боишься? — хитро прищурилась Джулия. — Есть немного. Вдруг я ей не понравлюсь? — парень вздрогнул и скукожился, услышав, как в двери щёлкнул замок, понимая, что обрадовался рано. — Сейчас узнаем, — хихикнула девушка. — Привет, ба! Познакомься, это Денис...       Сидя за столом на кухне и поедая вкусный обед, разомлевший навигатор покорно отвечал на вопросы любопытной Анны Аркадьевны. Парень ещё в больнице озаботился тем, чтобы узнать у Жужу имя бабушки, однако уже к концу обеда он называл её точно так же, как и внучка, — ба.       Пожилая женщина с немного грустными проницательными глазами настолько располагала к себе, что сначала в процессе непринужденного разговора у него это вырвалось случайно. Навигатор смутился, принялся извиняться и каяться, но она вдруг встала со стула, подошла, ласково погладила его по голове и поцеловала в макушку. — Всё правильно, Дэнечка. Ба, — тепло улыбаясь, сказала Анна Аркадьевна, а у Дениса от этой незатейливой ласки сжалось сердце, потому что именно так всегда делала мама, и он вдруг почувствовал себя маленьким.       Несмотря на протесты обеих женщин, парень всё-таки заплатил за квартиру, затребовав номер банковской карты Анны Аркадьевны, пригрозив, что съедет, если они не согласятся.       Джулия показала ему кулак и возмущенно прошипела: — Только попробуй, — она и слышать ничего не хотела ни о каком поиске нового жилья.

***

      Первым местом, куда отправился Денис после того, как нашёл себе пристанище, был космопорт.       Дотошный навигатор расспрашивал служащих о Рыжем, но результат был нулевой. А сотрудники охраны пригрозили отправить его за решетку, когда он чересчур рьяно принялся клянчить у них запись с обзорных видеокамер, холодно сообщив юноше, что такие сведения могут предоставить только полиции. «Полиции, говорите? Ладно, будет вам полиция», — злобно пообещал навигатор и поехал доставать Павла, а заодно и забрать готовые документы.

***

— Что ж ты такой неугомонный-то?! — сокрушался сержант, понимая, что сегодня, скорее всего, останется без обеда.       Нагловатый парень сидел у него уже почти час, сначала требуя выдать ему напрокат чужого киборга, а, получив отказ, стал просить помочь заполучить запись видеокамер космопорта в день крушения. — Ты можешь толком объяснить, за каким чёртом тебе это надо?! — не выдержал полицейский.       И Денис решился! Он вздохнул и тихо сказал: — Понимаешь, Паш, у меня киборг пропал. — Твой? — заинтересовался сержант. — Не совсем, — замялся навигатор. — Что значит — не совсем? — брови полицейского поползли вверх. — Вообще-то, он принадлежит капитану, но… Ты вряд ли поймёшь… короче, он мне жизнь спас… и не раз. — И что? Мне тоже. Помню, ту «шестёрку» тогда в клочья разнесло, а у меня — ни царапины. Киборги в качестве охраны — незаменимая вещь. — «Шестёрку»? Мой тоже — DEX-6. Это я про него у тебя спрашивал. Рыжий. Ну не может же так быть, что от него совсем ничего не осталось! В общей куче его не было. Я фото смотрел. Вы его тоже не увозили… — Слушай, повторяю вопрос: на фиг тебе это надо? Пусть хозяин его и ищет. «Чур меня!» — мысленно вскинулся Денис, а вслух сказал: — Думаю, хозяину сейчас не до него. Паш, помоги, мне это очень важно, — парень произнёс это очень серьёзно и с надеждой посмотрел в глаза сержанту.       Тот вздохнул, задумался и вдруг припомнил: — Погоди-погоди. На следующий день после крушения был довольно странный случай. Вряд ли это тебе поможет, но забавно. Наши ребята чуть животы от смеха не надорвали. Прибежал тогда в отделение здоровенный амбал: глаза выпучены, руки трясутся, и как давай орать, что бомж на него киборга своего натравил…       Навигатор затаил дыхание и весь обратился в слух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.