ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
— А где это было? — выслушав рассказ до конца, нетерпеливо спросил Денис. — Тот детина ведь наверняка поведал, где именно его обидели.       Навигатор был почти уверен, мужик — вовсе не сумасшедший, а его попросту «развёл» Рыжий. Сердце возбуждённо колотилось, а душа пела от счастья — забрезжила робкая надежда, что друг жив. — Не знаю, не моя смена была, я подробно не расспрашивал.       Павел поднял глаза на посетителя и прочёл в них умоляющее: «Так расспроси!» — По-моему, рано тебя из больницы выписали, — вздохнул он, однако всё-таки сжалился и нажал кнопку на пульте внутренней связи. — Макс, — Денис невольно вздрогнул, а сержант получил еще одно доказательство своей правоты — парня определенно не долечили, — ты дежурил, когда мужику рыжий DEX померещился? — Я, — хмыкнул динамик. — Он адрес называл? — Нет. Вопил что-то про недостроенный ангар недалеко от космопорта. А тебе зачем? — Да тут историю приятелю пересказываю, а он не верит. — А, — на том конце вполне удовлетворились ответом.       Павел вопросительно посмотрел на навигатора с выражением лица «ну что, доволен?» — Спасибо, — назойливый посетитель вскочил и ринулся к выходу, по всей видимости, намереваясь тут же ломануться на поиски пресловутого ангара. — Денис! — обреченно покачав головой, окликнул сержант. Тот обернулся уже стоя в дверях. — Приходи завтра к шести к нам в зал. Попытаюсь вправить тебе мозги на место. — А не боишься, что это твои с креплений слетят и будет, как у меня? — с ироничной усмешкой поинтересовался парень. — Не дай Бог, — искренне ужаснулся полицейский. — Только учти, я — мастер спорта по борьбе, чемпион факультета, победитель... — Ты на меня титулами не дави, — бесцеремонно перебил сержанта Денис, хотя тому явно хотелось похвастаться. — Я сейчас не в самой лучшей форме, но, будь уверен, навалять тебе постараюсь. — Замётано, — фыркнул Павел.

***

      Когда они оба вышли из зала, абсолютно счастливый сержант едва заметно хромал и «светил» фонарём под левым глазом. — Ну, наконец-то у меня есть нормальный спарринг-партнёр! — восторгался он, радостно улыбаясь и похлопывая Дениса по плечу.       Навигатор же почему-то сердито хмурился и молчал в ответ. Павел одной рукой обнял недавнего соперника и слегка встряхнул. — Ты чего такой смурной? — Будешь поддаваться — я больше не приду, — мрачно оповестил тот.       Сержант сник. «Всё-таки заметил», — с досадой подумал он и виновато покаялся: — Извини, Дэн. Просто я твою выписку недавно прочёл. Нельзя тебя пока в полную силу швырять. — А подставляться-то зачем? — обиженно упрекнул навигатор. — Как ты завтра посетителей с таким фингалом принимать будешь? — Нормально. У меня работа такая — всякое случается, — улыбнулся Павел. — Для особо впечатлительных могу тёмные очки надеть. Мне в них к начальству уже как-то раз приходилось ходить, когда на соревнованиях в глаз прилетело. И зря ты думаешь, что я подставился. Фонарь вполне заслуженный. Чуток отвлёкся, а ты меня тут же достал. Дэн, ты и в самом деле — классный боец. Честно говоря, не ожидал. Кто тебя тренировал? — В основном — Рыжий, — немного оттаял Денис.       Сержант удивленно поднял бровь. — Хочешь сказать, что ты — самоучка и только по программе, закачанной в кибера, обучался? — Меня тренировал DEX, — упрямо и даже как-то зло выговорил навигатор, уставившись в одну точку. — Ну, если тебе нравится такая странная формулировка… — пожал плечами Павел. — Хотя очеловечивать технику — это… — Хватит! — внезапно взорвался Денис. — Наслушался я уже такого — во как! — парень чиркнул себя большим пальцем по горлу. — До тошноты! — Чего орешь-то? — полицейского не так-то просто было вывести из себя. За несколько лет службы он повидал всякое и всяких. — Пошли домой. — Извини, — примирительно буркнул навигатор. — Принимается, — великодушно кивнул Павел и отправился в душ. Следом поплёлся и Денис.       Из управления они вышли, болтая, как старые добрые приятели. Сержант уже был в штатском и сейчас производил впечатление не стража порядка, а завсегдатая КПЗ, задержанного за драку или хулиганство. — Дэнька! — неожиданно окликнул встревоженный голос «сестрёнки», которая никак не рассчитывала увидеть «братика» выходящим из полиции в компании подозрительного субъекта с заплывшим глазом. — Что ты тут делал? Ты подрался? Когда ты успел связаться со шпаной? — Жужу выразительно кивнула в сторону оторопевшего сержанта, не оставляя сомнений, кого она имела в виду. — Джулия, познакомься, это Павел, — едва сдерживаясь, чтобы не расхохотаться, представил приятеля Денис. — Паш, это Джулия — моя сестрёнка. — Очень приятно, — процедил сквозь зубы оскорблённый в лучших чувствах полицейский.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.