ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
— Если хочешь — пошли со мной. Есть еще одно тёплое местечко, — великодушно предложил рыжему Колян.       Тот хотел. По той простой причине, что совершенно не представлял себе, что делать дальше. Без четко сформулированного техзадания существовать оказалось довольно сложно.       На «Чёрной звезде» он делал робкие попытки принимать решения самостоятельно, но это было крайне утомительно. Вольно толковать приказы хозяина — это одно, а отдавать их себе самому — совсем другое. Последним таким решением было вынуть из сейфа прибор и надеть умирающему другу на руку. Он принял его мгновенно, не понимая до конца, зачем это делает. Возможно, потому, что втайне надеялся — друг выживет и оценит его прощальный привет.       Алкоголь закончил своё действие, и от нахлынувших воспоминаний рыжему вновь стало хреново: он испытывал жгучее желание передать управление процессору, но сейчас не мог себе позволить даже это.       В нём не должны были распознать киборга, а он никак не мог определиться с целью и поставить перед собой хоть сколько-нибудь вразумительную задачу.       Именно поэтому рыжий, как за соломинку, ухватился за приглашение человека, переложив на него ответственность за решение, куда в данный момент следует направиться. Кроме того, Дэн рассчитывал проверить на нём реакцию на своё поведение и поступки, прежде чем «высовываться» в более цивилизованное общество. — У тебя вообще как отношения с социумом складываются? — неожиданно изрёк Колян, словно подслушав его мысли.       Ух, ты! Вот это выдал! Дэн чуть наклонил голову и удивлённо воззрился на заросшего грязного бомжа. Его озадачил слишком сильный диссонанс между прозвучавшей фразой и визуальной картинкой. — Сложно, — после небольшой паузы признал он. — Х…ёво, — расстроился мужичок. — Ты тогда помалкивай побольше и не выступай. А то по роже схлопочешь или перо в бок. Беспокойно там, но зато полиция не суётся. Слушай, терминатор, а у тебя что, даже голова не болит? — подозрительно поинтересовался бомж.       Рыжий понял, что совершил промах и зря поторопился ликвидировать все признаки похмелья. Надо было срочно исправлять ситуацию, благо, как это выглядит, он успел досконально изучить на «Чёрной звезде». — Болит, — соврал он и, закашлявшись, с сожалением отдал газону и без того скудное содержимое желудка.       Колян успокоился и с сочувствием посмотрел на худощавого паренька. — Хорошо, что с похмелья жрать неохота.       Киборг так не считал. Ему как раз есть очень даже хотелось, особенно после только что исполненных «показательных выступлений». Впрочем, пока можно было не суетиться: система сигнализировала, что запас необходимых калорий находится на низком уровне, но пока ещё не ушёл в «минус». Чтобы расходовать энергию экономно, Дэн отключил имплантаты.       Но думал он вовсе не о еде. Рыжий рассеянно брёл за своим провожатым, больше ориентируясь по характерному мерзкому запаху, почти ничего не замечая вокруг. Ему было всё равно, куда идти. Если вдруг понадобится вспомнить маршрут, всегда можно изучить видеозапись. Сейчас у него перед глазами стоял разрушенный медотсек и треснутая крышка криокамеры, через которую он в последний раз увидел бледное безжизненное лицо друга. «Я уже ничего не хочу», — вспомнил он его последние слова. Кажется, теперь киборг понял, что чувствовал в тот момент Денис. — …где взял? — вернул рыжего в действительность обрывок вопроса Коляна, явно адресованного ему. — Что взял? — предпочёл переспросить Дэн вместо того, чтобы спешно просматривать последний файл с записью. — Глухомань, уши продуй! Комбез киборга, говорю, где взял? — Спёр, — хладнокровно ответил DEX, вновь активируя программу «шпионаж» и выхватывая из базы нужное слово.       Колян присвистнул и уважительно посмотрел на попутчика. — Ну, брат, тогда бояться нечего — ты Ферзю точно приглянешься. Кстати, я тебе уже и кликуху зачётную придумал — Киборг, — бомж хрипло заржал, демонстрируя редкие гнилые зубы. — Годится? — В точку, брат, — задумчиво одобрил рыжий. — А еще лучше — просто DEX, — и парень грустно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.