ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
— А кто такой Ферзь? — «шпион» решил собрать побольше данных для анализа. — У! Ферзь, — мужичок закатил глаза к небу, — Ферзь — очень большой человек. Без его разрешения не то что люди, даже крысы по помойке не бегают, а уж про то, что где-нибудь просто так на выпивку поклянчить, — и думать нечего, враз ноги переломают.       Дэн с интересом посмотрел на дырявые грязные штаны бомжа, вытянутые на коленях «пузырями», попутно запустив диагностику: ноги под штанами следов переломов не имели, а выпивка у Коляна вчера была. — И как же ты выкручиваешься? — левая бровь, которую пересекал тонкий шрам, вопросительно изогнулась. — У меня всё законно. Я лицензию купил, свой участок имею, — важно заявил Колян. — Космопорт — хлебное место, пришлось взятку давать, чтобы себе его отхапать. Кстати, какой сегодня день? — Суббота, — уверенно ответил рыжий. — Во! Как раз сегодня Ферзь приедет, покажешься ему. Глядишь, разрешит остаться.       Они вошли в калитку, вырезанную в высоком металлическом заборе. Дэн заметил, что он защищен силовым полем, но, судя по отключенным датчикам, сейчас оно не было активировано. Внутри обнаружился целый комплекс обшарпанных зданий: территория напоминала заброшенный завод.       Перед одним из корпусов стоял роскошный черный флайер, который никак не вписывался в убогий пейзаж и сразу бросался в глаза, как чужеродный объект. — Ферзь прилетел, — почему-то шепотом сообщил Колян и распорядился: — Подожди здесь. — Приказ принят, — машинально ответил рыжий и закашлялся, а бомж хрюкнул и пробормотал: — DEX, мать твою…       Дэн от скуки обошёл флайер вокруг, оглядев со всех сторон его до блеска отполированную обшивку.       Внезапно дверь дорогой престижной летающей машинки открылась, и на ступеньку ступили две стройные ножки, обутые в туфельки на высоких каблуках. «Очень непрактично», — отметил про себя Рыжий, почему-то сконцентрировав внимание именно на них, и только потом поднял глаза, чтобы рассмотреть, кому они принадлежали. — Чего встал! Дай руку! — приказал капризный женский голос. Рыжий подчинился. — Фу, какой ты грязный. — Это не грязь, — обиженно возразил он, осматривая руки, — это кровь. — Невероятная разница, — вышедшая из флайера длинноволосая блондинка всё-таки брезгливо оперлась на протянутую руку, спрыгнула со ступеньки, поморщилась, достала из сумочки салфетку и вытерла наманикюренные пальчики. — Ты тоже из «этих»? — она кивнула в сторону здания. — Пока не знаю, но думаю, что да, — уклончиво ответил рыжий. — Новенький? — девушка повнимательнее присмотрелась к худощавому парню. — Как тебя зовут? — DEX, — ответил он.       Блондинка весело рассмеялась. — Это кто тебе такую смешную кличку дал? Вот сейчас Влад выйдет, посмотришь, как выглядят настоящие DEX’ы. Он одного с собой взял.       Рыжий слегка напрягся, так как, мягко говоря, не горел желанием знакомиться. Встреча с «собратом» в его планы не входила. — У тебя насекомых-то нет в волосах? — не дожидаясь ответа, она на всякий случай отступила подальше. — Не знаю, как там Влад может долго находиться, внутри ужасная вонь. Терпеть не могу этот корпус. — Я не в курсе, детка, — выдал Дэн и шустро перехватил женскую ручку, явно намеревавшуюся влепить ему пощёчину.       Девушка раскраснелась от возмущения, её аппетитная высокая грудь так активно вздымалась от прерывистого дыхания, что, казалось, вот-вот заставит отскочить маленькие пуговички на блузке.       М-да, видимо, выбрав такую линию поведения из четырёх, предложенных программой, он слегка промахнулся, неверно определив психотип девушки. Но менять ничего не собирался и упрямо продолжил реализовывать выбранный вариант.       Оглянувшись по сторонам, уделив особое внимание окнам, Дэн убедился, что за ними никто не наблюдает и… — Как ты смеешь, рыжее чучело?! — блондинка попыталась высвободить запястье из стального захвата. Не тут-то было! Она никак не ожидала, что у субтильного с виду юноши окажутся такие сильные руки. — Какая я тебе дет… — дыхание перехватило: её никто и никогда так умело не целовал.       На фоне рыжего нахала нынешний парень блондинки выглядел полнейшим бездарем. Киборг уверенно перещёлкивал режимы, не давая девушке опомниться и мастерски вовлекая её в процесс.       Он не собирался игнорировать процессор, как это сделал однажды с Лией. Тот поцелуй был иным, и DEX прекрасно чувствовал разницу. Тогда Рыжий САМ целовал девушку, а сейчас это делала программа, и в нём не было ничего, кроме отточенной техники. Другими словами, блондинку Дэн использовал исключительно в качестве тренажёра.       Рыжий уже отстранился, а она, ухватившись одной рукой за поручень флайера, всё еще стояла, закрыв глаза, пытаясь отойти от головокружительных ощущений. «Что это было? Как он это сделал? Почему я ему позволила?» — Вот теперь можешь бить, — улыбаясь, разрешил странный парень, выводя её из транса. — Чтобы хоть не зря. — Ты ненормальный? — пролепетала блондинка. — Влад тебе ноги выдернет.       Худощавый юноша не стал оповещать, что у него на этот счет имеются серьёзные сомнения и, скорее всего, всё будет наоборот, и насмешливо спросил: — А ты этого хочешь? — ярко-синие блестящие глаза лукаво смотрели на девушку. — Конечно! — на первый взгляд довольно убедительно воскликнула она и даже сердито топнула ножкой, а детектор киборга зафиксировал ноль процентов правды.       Судя по всему, с определением психотипа пассажирки флайера рыжий всё-таки попал в точку и «типовой вариант номер четыре» сработал на «отлично». DEX всегда подозревал, что у Дениса этот вариант был «встроен» как базовый. Во всяком случае, в большинстве случаев навигатор вёл себя с девушками именно так: весело, нагловато, напористо.       Рыжий так тосковал по приятелю, что сейчас неосознанно выбирал для себя схожий шаблон поведения, хотя знал, что из-за такой вольной манеры общения навигатор чаще всего и влипал в неприятности.       Но Денис преследовал вполне конкретную цель — развести девушку на секс. Для чего сейчас так опасно нарывался киборг — он и сам не знал, руководствуясь исключительно рекомендациями системы. От стоящей рядом блондинки рыжий ничего не хотел, сейчас его гораздо больше заботила встреча с её парнем, и даже не столько с ним, сколько с его киборгом.       Внезапно он понял, зачем активированная программа «шпионаж» настойчиво предлагала вступить в тесный контакт с объектом женского пола с целью расположить его к себе. Оказывается, всё просто! Это была банальная вербовка потенциального союзника, так сказать, «на всякий пожарный случай», так как блондинка имела реальный доступ к главному объекту.       Рыжий ещё на «Чёрной звезде» пытливо анализировал варианты, заложенные в программу имитации. Не слепо следовал им, как машина, а, игнорируя процессор, пытался докопаться до сути и понять причину тех или иных слов и поступков. Многое так и оставалось туманным, но тогда он мог спросить у Дениса. Сейчас киборг снова вынужден был искать ответы сам.       Внезапно он резко развернулся, почувствовав движение за спиной. В двух шагах от него стоял крупный DEX-7 и сверлил его немигающим взглядом. Рыжий бесцеремонно отклонил запрос на обмен информацией и заблокировал возможность повторного обращения. — Теперь я понимаю, почему у тебя такая кликуха, — с ухмылкой сообщил подошедший следом развязный темноволосый парень, лет двадцати пяти. — Шустрый — даже киборга засёк. Значит, ты — DEX? — надменно спросил он, щелкая зажигалкой, закуривая сигарету и выдыхая дым прямо в лицо Дэну. — DEX, — абсолютно честно ответил рыжий и жутко закашлялся, повергнув блондинку в шок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.