ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
— Пошли домой? — предложила Джулия «братишке», всё еще неодобрительно поглядывая на хмурого сержанта. — Нет, Жужу. Я еще в космопорт хотел сгонять. — Опять? — не выдержал и встрял Павел. — Ты же туда вчера ездил. — Я вчера хозяина ангара не застал, сказали, что он сегодня вечером на объект приедет. Там уже всё забором обнесли, техники строительной нагнали, сторож у шлагбаума сидит — просто так не просочиться. Да и не надо мне внутрь. Там ловить нечего. Хочу у хозяина узнать фамилию риэлтора, который сделку оформлял. По логике, это и есть тот тип, что к вам в отделение прибегал. Ты же сам сказал, он про продажу ангара и про то, что ему бомжи с киборгами работать мешают, кричал. Жалко, что вы его личность не идентифицировали.       Полицейский поочерёдно смотрел то на сердитую «сестрицу Алёнушку», то на «братца Иванушку» с горящими азартом глазами, и всё больше утверждался в мысли, что они стоят друг друга — оба одинаково чокнутые. — Эх, жаль, что у тебя фингал, — вздохнул Денис, — а то пошли бы вместе. Удостоверение покажешь, и тебе сразу все сведения на блюдечке выложат. Легенду выдумывать не надо, зачем мне тот самый риэлтор понадобился. — То есть ты уверен, что фингал — единственная проблема и я по умолчанию согласен составить тебе компанию? — сержант не уставал удивляться нахальству нового знакомого. — Удостоверение? — заинтересовалась Джулия. — Какое удостоверение? — Жужу, Паша — полицейский, — охотно пояснил навигатор. — Не разочаровывай сестренку, — фыркнул сержант, — у «шпаны» не бывает удостоверений.       Девушка закусила губу и густо покраснела. — Извините, пожалуйста, — тихо пролепетала она, виновато опустив голову и переходя на «Вы».       Павел невольно улыбнулся, отметив про себя, что ей очень идёт смущение. Только сейчас он решил разглядеть собеседницу повнимательнее и сделал неожиданное открытие: «А она, оказывается, хорошенькая». — Даже не знаю, смогу ли простить, — задумчиво протянул он. — Вы нанесли мне смертельное оскорбление, — Денис непонимающе уставился на приятеля, но продолжение фразы заставило его расплыться в улыбке, — искупить вину возможно, только разрешив мне Вас проводить.       Внезапно побледневшая Джулия растерянно взглянула на «братишку», словно ища поддержки. — Боюсь, Жужу, придётся согласиться, — многозначительно подмигивая Павлу, «предал» девушку навигатор. — Дэнька, можно я лучше поеду с тобой в космопорт? — испуганная «сестрёнка» была на грани паники, и Денис понял, что она не шутит.       Павел тоже это заметил и был весьма озадачен. Неужели он такой страшный? Ну, да, фингал, и что? Разве это повод впадать в такой нескрываемый ужас? Сержант был заинтригован. Таким странным поведением девушка неожиданно пробудила в нём живой интерес. — Ладно, уговорил, — нарочито весело сказал он, тайком наблюдая за реакцией Джулии. — Поедем в космопорт втроём. — Супер! Паш, я — твой должник, — обрадовался навигатор и обнял «сестрёнку» за плечи, с удивлением обнаружив, что она дрожит. — Жужу, что с тобой, ты замерзла?       Сержант быстро стянул с себя лёгкую куртку и протянул Денису, не решаясь самостоятельно накинуть её на плечи девушки, чтобы не спровоцировать еще какую-нибудь нестандартную реакцию. Слёзы, например.       «Братишка» тут же закутал в неё Джулию. — Спасибо, — уже почти успокоившись, прошептала она и, бросив на Павла быстрый взгляд из-под ресниц, на всякий случай покрепче прижалась к Денису. «Странная девушка», — сержанта всё больше разбирало любопытство, и, похоже, оно было не только профессиональным.

***

      Удостоверение полицейского оказалось очень кстати: не будь его у Павла, владелец ангара попросту послал бы всю компанию на три весёлых буквы. А так он, втайне чертыхаясь, но сохраняя любезное выражение потного от волнения лица, вынужден был отправить своего помощника в офис за договором и предложить непрошеным гостям кофе… «Агентство недвижимости «Метеорит». Александр Маленький», — то и дело повторял про себя Денис.       Он сидел у себя в комнате, активно поглощал приготовленные Жужу бутерброды, запивал их чаем и рылся в планшете в поисках адреса конторы, радуясь, что у риэлтора такая запоминающаяся фамилия. Нанести ему визит навигатор собирался уже завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.