ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
— Меня будешь называть Ферзь, — жестко распорядился хозяин чёрного флайера.       DEX внимательно изучал незнакомца: непомерный гонор, властный тон, развязная манера общения, легкая щетина и надменный колючий взгляд — классический образ брутального мачо, наверняка чрезмерно избалован женским вниманием.       Затянувшись сигаретой, в составе которой киборг сразу вычислил лёгкий наркотик, Ферзь снова демонстративно выдохнул струю дыма в лицо рыжему.       На повторенный дважды хамский поступок тот никак не отреагировал, попросту не зная о том, что он оскорбителен, поэтому местный «босс» сделал неправильный вывод о полной покорности новичка. — Любишь шахматы? — спокойно поинтересовался Дэн.       Невинный вопрос почему-то прозвучал, как издёвка. На гроссмейстера циничный беззастенчивый тип никоим образом не походил.       Мощный удар в живот — и рыжий со сдавленным стоном согнулся пополам.       Только недавнее отключение имплантатов чудом помогло ему сдержать «непроизвольное сокращение мышц» и среагировать правильно, а не свернуть быстрым рывком шею агрессивному объекту.       Даже DEX-7, который, проанализировав ситуацию, мгновенно перешел в боевой режим, не успел бы вмешаться. Да, он запоздало разобрался бы с распоясавшейся «шестёркой», но хозяин всё равно был бы уже мёртв. — Влад! — взвизгнула блондинка. — Зачем ты его бьёшь? — Не лезь, киса, — с гадкой ухмылкой предупредил Ферзь, — а то и тебе достанется.       Дэн пытался отдышаться, но приступ надрывного удушливого кашля дополнительно осложнил ему задачу.       Девушка послушно забралась внутрь флайера, напоследок бросив на избитого без всякой причины парня сочувственный взгляд, и продолжила следить за происходящим сквозь тонированное стекло. — Усвоил? — всё так же мерзко ухмыляясь, спросил Ферзь. — Уточните вопрос, — вырвалось у рыжего.       Опешивший от неожиданности Влад громко заржал. — А ты мне нравишься, DEX! Отлично исполняешь! Похож, чёрт побери, даже в глазах что-то от кибера есть! Ты ведь — вор?       Киборг неопределенно пожал плечами. В принципе, можно и так сказать, ведь разрешения на то, чтобы вытащить прибор из сейфа в каюте капитана «Чёрной звезды» ему никто не давал. — Ладно, в ближайшее время подыщу тебе работёнку для проверки. Выполнишь — разрешу остаться и, возможно, даже в штат возьму. Только больше не вздумай на меня свой куцый хвост поднимать и язык распускать, а то это я тебя только пощекотал, — Ферзь ткнул пальцем Дэну в живот, в то самое место, куда пару минут назад влетел его кулак. — Ну-ка, назови мне свою главную проблему. — Жрать хочу, — после недолгих раздумий сообщил рыжий, придирчиво выбирая из базы приемлемый и, в принципе, абсолютно правдивый ответ.       Сейчас он был даже благодарен Денису, который как-то ради хохмы установил ему навороченную программу «Современный шпионаж», предназначенную для киборга Bond-3. Радостно потирая руки после очередного сеанса обновлений, экспериментатор вдохновенно сознался: «Рыжий, я тебе тут кое-чего залил клёвого: пригодится, — и, посмотрев на хмурое несчастное лицо друга, добавил: — И не благодари. В конце концов, шпион ты по паспорту или нет? Будешь теперь Бонд… Джеймс Bond».       Само собой, Макс понятия не имел о шалостях навигатора.       Услышав ответ, Ферзь снова расхохотался, загасил сигарету о щеку своего киборга и бросил окурок ему под ноги. — Жрать?! Ох…еть! Я — твоя главная проблема, дурень. Потому что, если разозлишь меня, обещаю тебе обширный геморрой. — Это означает, что я уже согласился на работёнку и принят в штат? — рыжего снова скрутил кашель.       Он задавал абсолютно невинные вопросы, но в них постоянно чувствовался подтекст, и «босс» не мог отделаться от ощущения, что оборванец над ним издевается. — Судя по твоему модному прикиду, — Ферзь смерил Дэна презрительным взглядом, — ты конкретно на мели. Не в твоём положении выёб…ваться.       Собственно, он и не собирался выёб…ваться. Выполнять порученную работу для киборга было привычным и понятным занятием, но новый знакомый манерой поведения слишком напоминал ему сгинувшего в крушении хозяина. Заполучить себе такое «счастье» еще раз рыжий не хотел.       Особой радости от своей неожиданной свободы он не испытывал, так как до сих пор не определился, что с ней делать. Эх, был бы сейчас рядом друг…       Дэн вспомнил время, которое они проводили вместе в рубке, выбирая оптимальную трассу, и в голове само собой начало складываться достаточно чёткое техзадание. Он понял, чем хотел бы заниматься, и не по приказу хозяина, а абсолютно добровольно.       Рыжий навигатор Денис Воронцов решил найти себе работу по специальности. Проблема была одна, но достаточно серьёзная — нужно было попробовать убить в себе киборга или хотя бы спрятать его подальше настолько, чтобы его не заметили окружающие, потому как оборудование (даже бесхозное) вряд ли зачислят на корабль, как штатную единицу.       И Денис, и Лия почему-то не раз говорили о том, что он — не машина. Значит, на то были причины? Людям видней. Может, поверить? Или даже попытаться убедить в этом остальных? Пусть на данный момент это и будет главной задачей Дениса Воронцова с порядковым номером «три», который, согласно последнему напутствию «номера два», просто обязан стать счастливчиком.       Рыжий повеселел. Он отдал себе вполне конкретный приказ и приступил к исполнению. Сейчас DEX нуждался в подопытных кроликах, на которых можно «обкатать» программу имитации личности, а местный контингент идеально для этого подходил. — Чего заткнулся? — вырвал из задумчивости грубый окрик. — Я так понял: мне можно тут остаться? — бесстрастно уточнил рыжий.       Ко всякого рода окрикам у него давно выработался непрошибаемый иммунитет. — Что? С полицией проблемы? — понимающе хмыкнул Ферзь. Дэн снова неопределенно пожал плечами. — Ладно, оставайся пока, там посмотрим, может, на что и сгодишься, DEX. Услышав: "DEX", — и приняв названную хозяином кличку за обращение, DEX-7 развернулся к нему, ожидая приказа, и он последовал: — Пизд…й во флайер, тупая железка.       Рыжий невольно вздрогнул, и у него возникло стойкое ощущение дежа вю. Как хорошо, что, в отличие от шустро запрыгнувшей во флайер «семёрки», он не обязан был подчиняться этому самоуверенному хамоватому типу. Хотя тип, похоже, считал иначе и собирался заставить его прогнуться под себя с помощью угроз, как делал это с остальными людьми. «Расслабься, приятель. С киборгами угрозы не катят», — DEX вновь выхватил из базы наиболее подходящую нынешнему окружению фразу, но вслух её не произнёс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.