ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      Денис входил в офис агентства недвижимости «Метеорит», понятия не имея, что будет говорить, и надеялся исключительно на импровизацию. — Добрый день! Чем могу помочь? — прощебетала хорошенькая секретарша, бросила на посетителя оценивающий взгляд и игриво улыбнулась, радушно встречая «по одёжке».       Внешний вид юноши её более чем удовлетворил, и «провожать по уму» она его не собиралась — напротив, рассчитывала задержать подольше. — Добрый! — ответил он, в свою очередь изучая девушку.       Строгий костюм, элегантная блузка: две верхние пуговички небрежно расстёгнуты, и соблазнительная грудь видна ровно настолько, чтобы захотелось попросить её обладательницу позволить расстегнуть и третью пуговку. Синие глаза, длинные ресницы, красивые губы, умело подчеркнутые не слишком яркой помадой. «Типовое изделие "Вероника". Артикул «В» с тёмными волосами», — с улыбкой отметил Денис и спросил: — Могу я поговорить с Александром Маленьким? — Он сейчас на объекте, но Вы можете его подождать, — девушка метко стрельнула в навигатора глазками и потупилась. — Думаю, он вот-вот вернётся. Присаживайтесь, — она кивнула на кожаный диванчик. — Хотите кофе? — С удовольствием.       Хорошенькая секретарша грациозно поднялась со стула и направилась к кофе-машине, точно зная, что посетитель любуется её стройными ножками и тонкой талией.       Однако в этот раз она ошиблась. Да, все женские прелести парень заметил и оценил и, возможно, даже был бы не против завести мелкую интрижку, но позже. Сейчас он шёл по следу, как гончая, и интересовал его исключительно Рыжий.       Если девушка была «проходным вариантом», то безобидно флиртовал Денис «на автомате», давно срисовав этот приём у своего бывшего капитана, который обычно с легкостью располагал к себе особ женского пола.       Уайтер мастерски чувствовал грань и весьма деликатно проявлял интерес к любой незнакомке (даже если этого интереса не было вовсе), интригуя девушку и не давая понять до конца, подействовали ли на него её чары.       Довольно сдержанные внешние проявления резко контрастировали с его пронизывающим взглядом, в котором ясно читалось: «Ты прекрасна, детка, я в восхищении!»       Мало кому удавалось миновать его многочисленные ловушки. Во всяком случае, он неизменно пробуждал в женщинах если и не любовь, то невольную симпатию.       Впрочем, повторяться Макс тоже не любил и довольно часто импровизировал. — Благодарю, — сказал Денис, принимая из рук секретарши чашку с горячим напитком. Попутно мельком взглянул на бейджик, прикреплённый к кармашку, а заодно и в вырез блузки наклонившейся к нему девушки, добавил сексуальной хрипотцы в голос и произнёс: — Алина.       Девушка зарумянилась от удовольствия и спросила: — А как Вас зовут? — Денис Андреевич, — парень вновь вовсю пользовался уроками Уайтера, давая понять, что сейчас находится здесь с сугубо деловым визитом. — Алин! Кофе давай! А то сейчас сдохну, — прямо с порога потребовал тот, кого, собственно, и дожидался навигатор. — Звонки про аренду были? Надо снова рекламу в газеты и на спутниковое кинуть, а то инфранет-рассылка хреново работает, клиентов маловато. Шеф на месте? А где вообще все? Я что, один должен пахать? — риэлтор осёкся, увидев, что секретарша в комнате не одна.       Александр Маленький оказался здоровенным детиной, с круглым плоским, как блин, лицом и узенькими глазками.       Денис поднялся ему навстречу и протянул руку, которую риэлтор вежливо пожал, тоже профессионально оценив стоимость и качество надетых на парне шмоток. — Денис Андреевич Воронцов. Внештатный сотрудник «DEX-компани», — официальным тоном представился тот. — Меня к Вам направили из полиции. Мы можем поговорить?       Через пару минут они уже сидели в отдельном кабинете. — Спохватились, значит? — огромный Маленький выглядел довольным, будто только что в его пользу завершилась вековая вендетта. — А меня тогда идиотом выставили. Неужто грабанул кого-то этот вонючка при помощи кибера или, не дай Бог, пришил? Чего это вдруг копы зашевелились? — Это не копы, — разочаровал Денис. — Дело в том, что этого DEX-6 ищет хозяин. Он как раз собирался обменять его на более современную модель. Этот киборг совершенно не опасен и не может причинить вреда человеку. Его полностью отформатировали при продаже и установили софт от изделий модификации Mary…       Навигатору не стоило труда изобрести легенду. Он отлично помнил эпизод, когда Рыжий действительно предложил установить ему такую программу, чтобы быть более сведущим в вопросах этикета, а Денис наотрез отказался, испугавшись, что приятель заставит его каждый раз за обедом закладывать салфетку, будет сковыривать с кровати, чтобы он не валялся на ней в кроссовках, и вообще отравит ему жизнь разного рода придирками. — Отформатировали?! — возмутился риэлтор. — Да я собственными ушами слышал, как он предлагал «уничтожить объект», то есть — меня. И почему он тогда называл этого бомжа хозяином, если тот им не является?       Уж что-что, а врать на «Чёрной звезде» Денис научился мастерски! — У этого киборга не всё в порядке с программным обеспечением. Дело в том, что хозяин решил сэкономить и вместо того, чтобы пригласить нашего специалиста, самостоятельно установил на него пиратский софт. Это привело к тому, что сбились настройки и DEX идентифицировал бомжа, как своего хозяина. Мне поручено разыскать беглую «шестёрку», нейтрализовать и отправить на утилизацию. Только в этом случае фирма сможет предоставить её хозяину нового киборга. — Нечего таким уродам киборгов выдавать!       В точку! Против этого утверждения навигатор не собирался возражать. — А как выглядел DEX, которого Вы встретили? Я должен убедиться, что это именно тот, кого я ищу.       Маленький наморщил лоб и еще больше сузил глазки-щелочки, припоминая своего обидчика. — Тощий, бледный, с большими синими глазищами, спутанные рыжие волосы до плеч, комбинезон с логотипом, кроссовки, и — да! — только сейчас вспомнил, руки в крови! Но кровь, вроде, не его — порезов я не заметил. Наверняка замочил кого-то. «Кровь — моя!» — чуть было не закричал в голос Денис и судорожно сглотнул, пытаясь сдержать рвущиеся наружу слёзы радости.       Теперь он точно знал: друг ЖИВ! Осталось только его разыскать. Вот только как ухватить конец ниточки, чтобы начать разматывать клубок, — парень понятия не имел. «Придётся всё рассказать Пашке и опять валяться у него в ногах», — заключил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.