ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
— Максюша, ты совсем себя не бережёшь, — добавив трагизма в голос, упрекнула красивая утонченная дама с идеальной причёской и макияжем, с нежностью глядя на сына.       Определить её точный возраст, пожалуй, не смог бы даже киборг. — Со мной всё отлично. Успокойся, мама, тебе вредно волноваться. — Вредно волноваться?! — возмутилась женщина. — Да ты представить себе не можешь, что мы с папой пережили, когда получили это страшное известие! А тебе не пришло в голову даже позвонить! Как так можно, Макс? Чем это ты так занят, что совсем не думаешь о родителях? — она увидела, что сын стушевался, и сменила гнев на милость. — Эдди говорит какими-то намёками, я ничего не могу понять. Тебя охмурила очередная потаскуха? — Мама, — укоризненно покачал головой Уайтер-младший.       Юная жена едва не расплакалась от обиды: она никак не ожидала, что благородная светская львица способна произносить такие грубые слова. И хуже всего было то, что, говоря о потаскухе, дама, похоже, имела в виду именно Лию.       Ну уж нет! Совсем недавно девушка поняла, что муж делает всё для того, чтобы она почувствовала себя в его доме хозяйкой. И, поскольку Лия об уютном семейном гнёздышке мечтала еще на «Чёрной звезде», ему быстро удалось её в этом убедить. Сдавать с трудом завоёванные позиции даже такой напористой высокомерной женщине она не собиралась.       Лия неожиданно для себя самой разозлилась и решила за себя постоять: уверенной походкой подошла к мужу, обняла его, легко поцеловала в губы и с вызовом посмотрела в изумлённые глаза свекрови. — Макс, может, ты нас, наконец, познакомишь? — поинтересовалась она, прильнув к нему теснее.       Уайтер сначала опешил, а потом расхохотался. Именно за такие «экспромты» он и обожал свою «игрушку»: его девочка не давала ему скучать. Или даже не так: с его непредсказуемой малышкой не соскучишься — вот это, пожалуй, будет точнее. — Познакомься, мама, это Лия — моя жена, — обнимая гордо задравшую носик девушку, объявил Макс. — Что?! Мальчик мой, ты в своём уме? — женщина, гневно сверкая очами, с видом оскорблённой королевы поднялась со стула, демонстрируя роскошное идеально сидящее на ней платье. — Надеюсь, девочка уже закончила школу?       Лия интуитивно понимала, что сейчас благоразумнее промолчать. Дерзить свекрови в присутствии мужа, чтобы дать ей возможность презрительно заметить: «Вот видишь, на ком ты женился!» — и обвинить малолетку в плохом воспитании — такого подарка заносчивой даме девушка делать не собиралась. Гораздо эффективнее, на её взгляд, было представить себя безвинно обиженной жертвой.       Расчет оказался верным, потому что Макс, заглянув в растерянные голубые глаза, еще крепче прижал жену к себе, словно собирался закрыть собой от беспочвенных нападок пышущей негодованием матушки. — Никогда не думала, что ты можешь поступить так опрометчиво, — с каменным лицом отчеканила Элина Уайтер. — Теперь я понимаю, что имел в виду Эдуард. Эта… — она неприязненно поджала губы, выбирая обидный эпитет, но, встретив осуждающий взгляд сына, передумала и остановилась на нейтральном определении, — …девушка действительно похожа на твоё юношеское увлечение. Жаль. Мы с папой так надеялись, что избавились от неё навсегда.       Лие стоило огромного труда не высказать всё, что она думает о самодовольной собеседнице. Только ободряющий поцелуй в макушку от мужа помог ей сдержаться и убедил в том, что она всё делает правильно. — Мама, мне бы очень хотелось, чтобы вы с Лией наладили отношения. — Конечно, мой дорогой, — подозрительно быстро согласилась матушка. — Диктуй адрес. Я завтра же вылетаю. — Куда? — недоуменно поинтересовался сынок. — К вам, — безапелляционно заявила мадам Уайтер.

***

      На следующий день Макс с самого утра укатил куда-то по делам, а Лия сидела на кухне, собираясь выпить сваренную киборгом чашечку ароматного кофе, и обсуждала новости с Крис. Вернее, проницательная брюнетка сама заметила, что с подружкой твориться что-то неладное, и начала задавать наводящие вопросы: — Что с тобой, Лия? С мужем поссорилась?       Та отрицательно помотала головой, задумчиво глядя в чашку, где поверх молочной воздушной пенки красовался узор из душистой корицы. — Любопытно, что ещё может так тебя расстроить? — озадачилась Кристина. — Вчера был ужасный день, — грустно сказала Лия, имея в виду все навалившиеся разом несчастья: и известие о гибели друзей, и звонок свекрови, и её намечающийся личный визит, и внезапный отъезд мужа, когда он и так приехал совсем ненадолго. — Да? Я не заметила, — хихикнула Крис, вспоминая недовольный взгляд Макса, который вчера с удовольствием заменял молоденькой жене матрас на шезлонге. — Мне показалось, вы отлично проводили время вместе, — подружка смутилась и покраснела. — Честно говоря, я тебе немного завидую. Приручить господина Уайтера — это высший пилотаж! Никогда бы не подумала, что это кому-то удастся. Ты наверняка не в курсе, сколько красоток, щелкнув хлыстом, пытались усадить его на тумбу!       «Укротительница» даже не улыбнулась. Девушка навсегда запомнила, как мог щёлкнуть этим хлыстом сам «хищник», когда приходил в ярость. Этот приём с ним не работал. — И ты тоже пыталась? — грустно спросила она. — Ага, — кивнула Крис и рассмеялась, глядя на растерянное лицо подруги. — Только он меня сразу отшил, — глаза у Лии стали совсем несчастными. — О, Господи! Лия, ты что, шуток не понимаешь? Думаешь, ни в кого, кроме твоего мужа, больше и влюбиться нельзя? У меня свой парень был. — А кто он, и почему — был? — заинтересовалась Лия. — Кто? — брюнетка сделала паузу, будто раздумывая, стоит ли «грузить» подружку воспоминаниями о своих любовных переживаниях, и всё-таки разоткровенничалась: — Он пилот, в академии со мной на одном курсе учился. Классный парень — красивый, заводной, высокий, широкоплечий и кобайки тоже обожает. Мы давно с ним расстались, но до сих пор дружим. — Ой, а почему расстались? — описание парня Лие очень даже понравилось, и она расстроилась. — Вид: мужчина-красавчик; подвид: бабник обыкновенный, — весело пояснила брюнетка. — Кстати, в эти пять дней я как раз на «Дикую охоту» летала, думала, что он туда заявится. Фигушки, — Кристина откусила кусочек печенья и отхлебнула кофе. — А что такое «Дикая охота»? — спросила Лия и вздохнула. Нечего было и думать, что муж когда-нибудь отпустит её на мероприятие с подобным названием. — Фестиваль-круиз кобайкеров. Он каждый год бывает. Мы с Тедом всегда на него вместе гоняли. Тусовка там — супер! Кобайки, флаги, музыка, брутальные мужики в татухах, аукцион с разными прибамбасами… Понятия не имею, почему он в этот раз такое веселье пропустил и даже не позвонил, хотя обычно всегда сам просил компанию составить. А мне ему названивать не хочется, ещё подумает, что навязываюсь.       Лия недоверчиво прищурилась. — Не смотри так, — Крис улыбнулась. — Я и правда его отпустила, просто по-дружески увидеть хотелось. Вдруг у него девушка есть, ещё ревновать будет. Зная Лендера, уверена, что есть и не одна. — Значит, всё-таки не отпустила, раз позвонить не решаешься, — заключила Лия. — Друзьям всегда спокойно звонят, — добавила она и, опять вспомнив о Денисе и Рыжике, горько расплакалась.       Ей некому было звонить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.