ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
      Павел сдержал обещание и проводил парочку домой, походу отметив, что знакомая троица, явно кого-то дожидаясь, курила на улице: за спиной у побитого Денисом красавца неподвижно застыл DEX-7.       Появление сержанта в качестве сопровождающего явилось для них неприятной неожиданностью. Влад сплюнул с досады и запрыгнул в катер, делая знак «быкам» следовать за ним. «Что? Облом?» — злорадно отметил про себя Павел и вздохнул, понимая, что выдать неугомонному приятелю киборга действительно придётся, так как конфликт, похоже, не исчерпан.       Джулия, семеня на каблучках между «братишкой» и статным полицейским, немного успокоилась, чувствуя рядом два крепких мужских плеча.       К счастью, до дома они добрались без приключений. Девушка, сунув в щель замка карточку-ключ, распахнула дверь, и вся компания ввалилась в квартиру.       Анна Аркадьевна, заметив сержанта в форме, вошедшего последним, испуганно ахнула и всплеснула руками. — Ой, батюшки! Что вы натворили? — Не волнуйся, ба, — внучка нежно обняла бабушку. — Познакомься, это Паша — наш друг.       Сержант покраснел и смущенно заулыбался, а Денис сдавленно хмыкнул и пробормотал: — Надо же, какой скромняга, — тут же схлопотав от приятеля довольно болезненный тычок пальцем в бок. — Очень приятно! Анна Аркадьевна, — обрадовалась старушка. — Можно просто — баба Аня. Проходите, пожалуйста, Паша, не стесняйтесь.       Навигатор снова громко фыркнул и потупился под убийственным взглядом полицейского. — Пойдёмте чай пить, — Джулия махнула рукой парням, приглашая на кухню.       Зашумела вода, щелкнула кнопка чайника.       Павел огляделся, снял фуражку, повесил её на вешалку и пригладил пятернёй торчащие в разные стороны волосы. — Не помогло, — «обрадовал» Денис, критически осматривая приятеля. — Ну, где вы там застряли? — нетерпеливо позвала Жужу, выскочила в коридор, забежала в ванную, оставив дверь открытой, и включила воду. — Правильно. Руки надо помыть, — с удовольствием следуя за девушкой, согласился сержант и подал ей полотенце с крючка.       Она немного смутилась, пробормотала: — Спасибо, — и пропустила его к раковине. — Такое ощущение, что в вас обоих софт от Mary закачан, — съязвил навигатор, хотя тоже был не против гигиенических процедур.       У него мелькнула шальная мысль: захлопнуть дверь и запереть парочку ненадолго в ванной, раз уж Пашка так хотел пообщаться наедине, но, рассудив, что «сестрёнке» на сегодня достаточно потрясений, передумал.       Пока Джулия хлопотала на кухне — заваривала чай, насыпала конфеты в вазочку, резала пирог и расставляла тарелочки, продолжая краснеть под пристальным взглядом полицейского, — Денис корпел над текстом заявления, пытаясь выдумать вескую причину, которая могла бы оправдать выдачу ему чужого киборга. — Паш, а если я напишу, что DEX после крушения получил психологическую травму и тоскует в разлуке с хозяином, а я, как его близкий знакомый, попытаюсь скрасить ему долгие часы ожидания — так пойдёт?       Сержант набычился и опасно запыхтел, и парень понял, что нет — не пойдёт. — Отвергаешь — предлагай! — сдался Денис, которому, как назло, ничего путного в голову не лезло. Он отбросил ручку и «скромно» взял самый большой кусок пирога, откусил от него чуть ли не половину и поинтересовался: — Зафем вообфе нуфна эта бумафка? — Зафем?! — передразнил Павел. — Без этой бумажки представитель «DEX-компани» киборга не активирует. Я же тебе сказал, что их вырубили, чтобы зря не кормить.       Денис поперхнулся чаем, которым пытался запить никак не желающий проглатываться пирог. — И это всё?! Проблема только в том, чтобы их активировать?! Какого хрена я тогда мучаюсь?! — «сестрёнка» осуждающе посмотрела на «братика», призывая употреблять исключительно «парламентские» выражения. Он привстал со стула и чмокнул её в щёчку. — Прости, Жужу. — Э, притормози! — насторожился сержант. Навигатор послушно плюхнулся обратно на стул, думая, что приятель ревнует. Однако в этот раз не угадал: того интересовало совсем другое, потому что он удивлённо спросил: — Во-первых, почему «их активировать», если я говорил об одном? Во–вторых, как ты намерен это сделать, если кнопки «Вкл.» на них нет? — Ты как следует поискал? — ехидно осведомился Денис.       Полицейский зыркнул на него исподлобья и упрямо продолжил: — А, в-третьих, у меня уже документы ушли на присвоение очередного звания. Хочешь устроить мне обратный отсчет за самоуправство? — Не хочу. Именно поэтому давай сделаем всё по-тихому. Найти на киборгах кнопку «Вкл.» — это я беру на себя. Обещаю сразу разыскать и «Выкл.», как только скачаю с них инфу. — Какую ещё инфу?! Про инфу я и слова не сказал! — опешил Павел. — Ты опять за старое? — Да, — подтвердил навигатор. — Паш, не будь редиской. Это ведь секундное дело. Никто ничего не узнает. Жужу, ну, хоть ты ему скажи! — пошёл в ход главный козырь. — Паша, а это совсем-совсем нельзя? — очаровательные глазки-вишни умоляюще посмотрели на сержанта, который тяжело вздохнул и капитулировал: — Можно. Если ты завтра сходишь со мной в кино, — девушка сникла и беспомощно посмотрела на «братишку», и Павел поспешно добавил: — Без этого балбеса. — Я завтра дежурю, — тихо пролепетала она в надежде, что сержант передумает. — Значит послезавтра, — отрезал он. — И запиши номер моего видеофона на всякий случай. А ты, — Денис изобразил полную покорность и даже сложил «лапки», как просящая подачку собачка, — приходи завтра к десяти в отделение. Пропуск я тебе выпишу, — «собачка» кивнула, а полицейский поднялся. — Мне пора. Спасибо за чай, Джулия. — Пожалуйста, — прошептала она и опустила глаза.       Павел терялся в догадках. В чём же дело? Почему она так зажата? Это же банальное приглашение в кино. Неужели она думает, что он накинется на неё сразу, как только они останутся наедине? Даже обидно. Но девушка определенно его боится, хотя, если уж по-чесноку, то её «братишка» — та ещё «тёмная лошадка». Вот кого следует опасаться, однако с ним она приветлива и весела. А, может быть, всё просто — Джулия в него влюблена, а Денис морочит ей голову, притворяясь братом? «Ладно, разберёмся, — подытожил свои рассуждения сержант. — Главное, что она согласилась».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.