ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
      Спал Денис плохо, проснулся рано и нахлебался кофе под самую завязку, дожидаясь на кухне, пока соберётся Жужу. Он намеревался на всякий случай проводить её на работу, так как после вчерашнего инцидента в нём поселилось смутное беспокойство за «сестрёнку». Парень решил, что разумнее будет передать киборга ей, а не оставлять себе, и размышлял, стоит ли предупредить об этом Пашку. — Ба, плесни кипяточку, — попросил он Анну Аркадьевну, с самого утра хлопотавшую у плиты, протягивая ей чашку с болтающейся на дне очередной капсулой растворимого кофе. — Дэнечка, что-то случилось? — с тревогой спросила старушка. — Да нет, ба, всё в порядке, просто никак проснуться не могу.       Она грустно кивнула, и навигатор понял, что обмануть её гораздо сложнее, чем детектор киборга. «Как и маму», — с тоской подумал парень. — Есть небольшие проблемы, но мы их обязательно разгребём, — уверенно пообещал он, а Анна Аркадьевна ласково погладила его по плечу. — Конечно, разгребёте, — с улыбкой согласилась бабуля, и Денис сам сразу в это поверил. — Дэнечка, а Джулия ведь нравится Паше.       Трудно было понять, спрашивает она или утверждает. Из сказанного вытекало: от наблюдательной пожилой женщины ничего не укрылось и Пашка спалился. — Думаю, да, — не стал отпираться «внучок».       Старушка вздохнула, промокнула фартуком выступившие в добрых глазах слёзы и попросила: — Ты уж проследи, чтобы он её не обидел. — Я постараюсь, ба, — честно ответил Денис.       С тех пор, как он не смог уберечь Лию, радужные самоуверенные обещания парень раздавать перестал. — Что ты постараешься? — услышала обрывок разговора Жужу, которая наконец-то заскочила на кухню, бесцеремонно отобрала у Дениса чашку с кофе, сделала глоток и сморщила носик. — Фу, несладкий.       Он нахмурился, потому что сам пропустил тот момент, когда перестал класть в кофе сахар. Это уже было не смешно. Если раньше зелёный юнец, попавший на «Чёрную звезду», во всём старался копировать капитана, то сейчас ему хотелось его из себя вытравить, но, увы, срисованные привычки уже въелись намертво.       Впрочем, в этом был виноват еще и Рыжий, который обычно добирался до сладостей гораздо быстрее приятеля, поэтому навигатор волей-неволей привык обходиться без них.       Анна Аркадьевна засуетилась, собираясь накормить внучку завтраком и напоить кофе, но та чмокнула её в щеку и прощебетала: — Не надо, ба, я уже опаздываю. — Неужели? — ехидно заметил Денис. — А я думал, ты еще полчасика поплещешься в ванной. Собираешься, будто на свидание. Боишься, что тебя Пашка встретит с работы? — Боюсь, — так серьёзно сказала она, что «братишке» захотелось извиниться и попросить приятеля держаться от неё подальше.

***

      Проводив Жужу, он понёсся на «рандеву» с Пашкой и появился у дверей его кабинета ровно к десяти, но сходу вламываться не стал, так как у сержанта был посетитель, вернее, посетительница. И, судя по всему, весьма нервная, потому что её истеричный писклявый голос был прекрасно слышен даже в коридоре. — Я не понимаю, чем вы здесь занимаетесь?! — визгливо возмущалась миниатюрная бледная девушка с острыми чертами лица и тонкими капризно изогнутыми губами. — Имейте в виду, я буду жаловаться! Мой жених — научный работник и находился в ответственной и опасной микробиологической экспедиции, выполняя свой долг! А вы?! Ваш долг был во время отсутствия Владимира охранять его имущество! И каков результат?! Квартиру ограбили! А Вы просиживаете в кабинете штаны вместо того, чтобы ловить этих мерзавцев! Делайте же что-нибудь! Боже, почему вокруг одни безответственные личности? Мало того, что Володечка был вынужден терпеть полнейший беспредел на этом ужасном транспортнике, где все, включая агрессивного капитана, потакают распоясавшемуся киборгу и ни во что не ставят мнение интеллигентного умного человека, так теперь еще и дома ему будут трепать нервы?! — Так не трепите ему дома нервы, — устало посоветовал сержант, в душе посочувствовав незнакомому Владимиру. Да уж, невестушку он себе отхватил… — Что?! — голос дамочки перешел в ультразвук.       Она уже почти набрала воздуха в грудь, чтобы наброситься на полицейского с новой порцией упрёков, как вдруг в кабинет ворвался Денис, который решил, что Пашку пора спасать, кроме того, упоминание о распоясавшемся киборге весьма его заинтересовало. — Я всё слышал, офицер! Как Вы позволяете себе разговаривать с дамой? — возмущенно заявил он, тайком подмигивая оторопевшему приятелю, и энергично помахал указательным пальцем прямо у него перед носом. — Теперь-то Вам не удастся отвертеться! Успокойтесь, мадемуазель, — навигатор аккуратно подхватил скандалистку под локоток и, не давая ей опомниться, повёл к выходу, — я представляю правозащитную организацию «Чистые руки» и с удовольствием побеседовал бы с Вами и Вашим женихом, чтобы прекратить, наконец, этот полицейский произвол. Как его зовут? Где он работает? Мы можем с ним увидеться для обстоятельной беседы? — Да-да, разумеется, — оживилась девушка и бросила на полицейского злорадный взгляд. — Его зовут Владимир Карасюк. Он старший научный сотрудник НИИ микробиологии, кандидат наук и представляете… Дверь кабинета уже закрылась за «правозащитником» и его «жертвой», а повидавший много чего на своём веку сержант ещё довольно долго сидел с открытым ртом, пытаясь осознать, что это было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.