ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
      Денис заявился обратно в кабинет примерно через полчаса и с размаху плюхнулся на стул. — Чума, — резюмировал он. — Этот Владимир — отважный малый. У меня мозг от неё за две минуты вскипел. — Мозг? — недоверчиво поднял бровь сержант. — Не наговаривай на хрупкую девушку, твой котелок значительно раньше выкипел. — Невероятно остроумно, — фыркнул навигатор и скривился. — А я и не шучу, — пожал плечами Павел. — Какие могут быть шутки с правозащитниками? Публика надоедливая и скандальная, потом неприятностей не оберешься. — Вот и делай после этого добро людям, — возмутился Денис. — Между прочим, я тебя от этой бледной спирохеты спасал. Да, немного переборщил. Согласен. Но зато о встрече с её женихом договорился.       Павел закатил глаза и застонал. — Он-то тебе зачем? — Как зачем? — навигатор удивлённо вытаращился на приятеля. — Ты что, не слышал? Нервная девица про распоясавшегося киборга говорила. — Денис… — Паш!       Сержант махнул рукой и замолчал. — Я тут номер транспортника записал, может, глянешь про него инфу? Что там за «агрессивный капитан»? — после довольно долгой паузы вкрадчиво поинтересовался «правозащитник»       Павел шумно выдохнул и пробурчал: — Давай, — понимая, что приятель всё равно не отвяжется. — Грузовик, бортовой номер ЛПКВ-231. К твоему сведению, «спирохета» — жутко злопамятная. Так что ты конкретно влип. — Спасибо, утешил, — улыбнулся полицейский. — У неё этот номерок аккуратно в блокноте записан. Видимо, вся команда грузовика в «расстрельном списке». Интересно, под каким порядковым номером ты в нём значишься?       Сержант беспечно отмахнулся и включил компьютер, углубляясь в поиски. Денис попытался было встать у него за спиной и сунуть нос в служебную информацию, но был с позором изгнан, поэтому маялся от безделья и от скуки чуть не проковырял пальцем дырку в обивке стула.       Наконец приятель заговорил, и только это спасло казённое имущество от порчи. — Так, посмотрим. Капитан — некто Станислав Петухов, пилот — Теодор Лендер, навигатор… — Павел осёкся, и его лицо начало вытягиваться от удивления.       Денис насторожился и нетерпеливо спросил: — Что там? — Ты будешь смеяться, но навигатором на этом транспортном судне значится Денис Андреевич Воронцов, — потрясённо сообщил полицейский. — Рыжий!!! — казалось, от оглушительного крика содрогнулось всё здание. Парень вскочил — стул с грохотом отлетел в сторону. С лихорадочно блестящими, почти сумасшедшими глазами он облокотился на стол, очутившись лицом к лицу с сержантом, и горячо заговорил: — Пашка, пожалуйста, добудь мне максимально полную информацию! Я завтра подробно расспрошу этого кандидата наук. Девица говорила о какой-то возмутительной истории, в которую попал её жених. Понимаешь, если они упоминают о киборге, значит, Рыжий где-то прокололся и раскрыл себя. Что с ним после этого мог сделать этот «агрессивный капитан», я даже думать боюсь.       Сержант тяжело вздохнул. — Ладно. Раз уж я тебе обещал… — Спасибо, друг! — Денис поднял стул, но снова садиться на него не спешил, и после того как Павел бросил на него вопросительный взгляд уточнил: — Так мы идём к киборгам? — Идём, — подтвердил тот и тоже поднялся, предварительно вытащив из ящика стола связку электронных ключей.       Открыв одним их них складское помещение, полицейский прошёл внутрь, следом за ним просочился навигатор. Увидев стоящих вдоль стены трёх до боли знакомых DEX’ов с цифрами «три», «пять» «семь» на комбинезонах, он не удержался и радостно воскликнул: — Привет, ребята, давно не виделись!       Павел с опаской покосился на приятеля. — Может, ещё обниматься к ним полезешь? — ехидно осведомился он. — Ты что, шуток не понимаешь? — обиделся Денис и отвернулся.       Утешать его и извиняться Павел не собирался. Ещё чего не хватало! «Обойдётся, балабол! Я от него еще и не то терплю», — всё-таки терзаясь угрызениями совести, думал он.       Его взгляд рассеянно блуждал по замершим безжизненным куклам. Внезапно киборги, один за другим, поочередно подняли головы, открыли глаза и синхронно доложили: — Система готова к работе.       Павел вздрогнул от неожиданности, отпрыгнул, профессионально быстро выхватил жетон и стал напоминать охотника на вампиров, который пытается остановить их приближающиеся полчища выставленным вперёд крестом. — Испугался? — оборачиваясь к приятелю, злорадно поинтересовался вполне довольный местью Денис. — Ты на них еще святой водой побрызгай, — ухмыляясь, посоветовал он оторопевшему сержанту.       Тот чертыхнулся, опустил руку с зажатым в ней жетоном и спросил: — Как ты это сделал? — Сам не слышал? Поздоровался, они и обрадовались, — продолжал лыбиться навигатор. — Раз так, хрен тебе, а не информация о транспортнике, — обозлился Павел. — Ладно, Паш, извини, — Денис легко ткнул приятеля кулаком в плечо, уже не скрываясь, использовал мигающий зеленым индикатором прибор, и киборги вновь превратились в статуи. — Кстати, видеофайлы я уже скачал. Если хочешь, пошли, посмотрим вместе. Тебе же было интересно, что произошло на «Чёрной звезде»? Но ты даже не представляешь, насколько это интересно мне. А потом я всё тебе расскажу. Обещаю.       Они заперлись у сержанта в кабинете и внимательно уставились в вирт-экран.       Видеозапись от «Седьмого» оказалась практически бесполезной, так как он находился слишком далеко от места событий, которые интересовали навигатора, а вот «Третий» и «Пятый» DEX’ы заставили его вновь вернуться тот ужасный день.       Файлы «Третьего» многое прояснили. Киборг стоял снаружи у рубки, и экран транслировал статичную картинку пустого коридора, но и записанного звука было вполне достаточно, чтобы всё понять. Навигатор с каменным выражением лица слушал знакомые голоса: — Вот ведь, тварь!.. DEX, уничтожить Воронцова… Куда ты его потащил, тупая скотина? Я сказал: уничтожить! — Получен приказ утилизировать труп… — Быстрее, Макс! Какого черта ты там возишься?!       Статичная картинка ожила: Денис побелел и вцепился в стол, когда увидел, как Рыжий выходит из рубки с его безжизненным обожженным телом на руках.       Павел был поражён, впечатления были однозначные — киборг нёс труп. То, что парень выжил, теперь казалось ему чудом.       А навигатор уже жадно просматривал файлы «Пятого» и, едва сдерживая слёзы, следил за временами срывающейся записью: его друг, шатаясь и хромая, быстро покидал искорёженный крейсер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.