ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
      Больше рыжий не проронил ни слова, и девушка обнаружила, что парень попросту спит. Дэн действительно отключился, как только убедился, что «похитительница» включила автопилот.       Когда программа аккуратно посадила флайер точно на парковочное место у огромного сверкающего стёклами огромных окон небоскрёба, «киса» осторожно протянула руку к неподвижно сидящему пассажиру, намереваясь погладить его по щеке. Тот мгновенно открыл глаза, моргнул, отстегнул ремень и вопросительно посмотрел на блондинку.       Рука сначала замерла, уже не решаясь прикоснуться, а потом, задрожав, схватила сумочку. Красотка открыла дверь флайера, ткнув пальчиком в кнопку, и поднялась с кресла. Рыжий облегченно выдохнул. Навязчивое желание объекта вступить с ним в физический контакт киборгу не нравилось.       Он вспомнил, как однажды Лия попросила его сказать навигатору, чтобы тот перестал пытаться её поцеловать, и вздохнул. Если судить по Денису, человеческие особи так просто не отказываются от своих намерений.       К слову, процент правды DEX тогда зафиксировал весьма сомнительный. Девушка явно была не уверена в своём решении.       Дэн же не очень понимал, чего хочет, но зато вполне конкретно определился с тем, чего НЕ хочет. Блондинка была записана во второй раздел, но программа «шпионаж» диктовала совсем другое, заставляя киборга сомневаться. — Ты дашь мне руку? — спросила она, уже стоя на ступеньке. — У меня… — Юбка и каблуки. Я помню, — перебил рыжий, соскакивая вниз и осматриваясь по сторонам. — А руку? — капризно топнула ножкой блондинка. — Прыгай, — неожиданно сказал он, вытянув перед собой обе руки.       DEX сам не знал, зачем это делает. Просто процессор выхватил из памяти картинку: объект Лия спрыгивает хозяину на руки и весело хохочет. Правда, ступенька трапа у катера была значительно выше, чем у флайера, но…       Да, всё правильно. «Киса», сияя радостной улыбкой, вмиг очутилась у него на руках. Он смотрел в её голубые глаза, а видел другую. Ту, которую так любил его друг.       Скучал ли он по Лие? Винил ли её в том, что случилось? Пожалуй, Рыжий не смог бы однозначно ответить на эти вопросы. А копаться в себе не хотелось, потому что снова накатывала та щемящая ноющая боль и в груди перехватывало дыхание.       Дэн хотел поставить девушку, но она умоляюще прошептала, крепче обхватывая его за шею: — Нет, DEX, пожалуйста, отнеси меня. У меня на каблуках так устали ножки.       Сначала рыжий хотел дать дельный совет — снять туфли, но несчастный взгляд в сочетании с жалобным: «Пожалуйста», — плюс шестьдесят пять процентов правды, зафиксированные детектором, всё-таки заставили его передумать и исполнить просьбу.       До появления Дениса на «Чёрной звезде» он никогда не слышал ничего подобного в свой адрес. Хозяин не имел привычки просить.       Впервые искалеченный DEX, в котором едва теплилась жизнь, лежа на ледяном полу в карцере, сквозь шум в ушах от адской мучительной боли, услышал это слово от навигатора, который ПРОСИЛ его держаться. Рыжий точно знал, что выжил тогда только благодаря этой неожиданной поддержке.       А Лия и Джулия? Они всегда обезоруживали его своим: «Пожалуйста». Будь это приказ, киборг нашел бы массу способов его обойти, но просьба — это же совсем другое. Она создаёт иллюзию, что ему предоставлен выбор: выполнить её или нет. Он выполнял. Выполнял, потому что был благодарен за возможность думать, что ему позволено и отказаться.       Вот и сейчас DEX поддался на уговоры и с нежно прильнувшей к нему девушкой на руках уверенно подошел к стеклянным дверям. Две большие створки разъехались в разные стороны, пропуская их внутрь. Навстречу поднялся охранник. — Это со мной, — небрежно бросила «киса» и взглядом указала Дэну на лифт.       Скоростная кабина с зеркальными стенками быстро домчала их до семьдесят второго этажа, на котором жила блондинка. Красотка была шокирована. Странный парень не сделал ни малейшей попытки её даже поцеловать, не говоря уже о чём-то большем. «Зачем же тогда звал на ручки? — недоумевала она и дула губки. — Какая наглость!»       По её твёрдому убеждению (проверенному на практике), любой мужчина, почувствовав в своих руках её стройное гибкое тело, должен был сразу начать сгорать от желания и умолять её о близости, а этот… зевал и сканировал глазами окружающую обстановку, будто прикидывая в уме пути отступления.       Как только створки лифта сомкнулись у них за спиной, рыжий остановился и спросил: — Куда дальше?       Девушка указала ему на дверь в самом конце длинного широкого коридора, стены которого были увешаны репродукциями картин. Дэн заинтересовался и даже на время перестал зевать. Он решил порыться в скачанной художественной энциклопедии и углубился в идентификацию самых крупных постеров, отчего приобрёл весьма сосредоточенный вид.       Знала бы красотка, чем в данный момент занят её кавалер, от укуса «кобры» его бы уже ничто не спасло.       К счастью, она расшифровала его задумчивость иначе. — Ты устал? — Нет.       Рыжий как раз изучал эпохальное полотно модного художника-экспрессиониста и пытался разглядеть в переплетении линий и цветовых пятен грандиозную батальную сцену, которая, по утверждению самого творца, а также искусствоведа — автора статьи о картине, была на ней увековечена для потомков.       Денис наверняка разглядел бы то, о чём говорилось в пространной статье, а вот киборг вынужден был расписаться в собственном бессилии.       Мелькнувшая в описании древняя цитата «смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий…» казалась ему слишком длинной, он считал, что вполне достаточно усеченного варианта — «смешались в кучу…» Коротко и по существу. — Мы пришли, — «киса» вытащила из сумочки карточку-ключ, игриво поболтала ножками и проворковала: — Поставь меня, наконец.       Ей нравилось думать, что парень не хотел её выпускать, хотя, наверняка, устал, так как могучим телосложением не отличался.       Она торопливо распахнула дверь, втянула его в квартиру и, когда Дэн педантично закрыл её за собой, с сексуальным придыханием нетерпеливо прошептала, прижимаясь к нему всем телом: — Чего ты хочешь? — Жрать, — не менее страстным шепотом ответил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.