ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
      «Киса» широко распахнула глазки и часто захлопала ресничками. — Что?! Я не понимаю… — Есть, лопать, кушать, хавать, трескать, трапезничать, поглощать пищу, — подробно расшифровал рыжий. — Ой, — растерялась блондинка, — а у меня в холодильнике только обезжиренный кефир, легкий сыр и яблоки.       В глазах парня промелькнуло такое неподдельное разочарование, что девушка поспешила добавить: — Но мы можем заказать пиццу.       Дэн оживился и спросил: — А сахар у тебя есть или сгущенка?       Блондинка с ужасом посмотрела на него и переспросила: — Сахар? Сгущенка? Это же жутко калорийно.       Рыжий закивал с выражением лица «вот именно!» и закашлялся. — Надо поставить чайник! — спохватилась девушка, сбросила туфельки и побежала на кухню. Перестав изображать коварную соблазнительницу, она стала напоминать озорную девчонку. — DEX, — уже оттуда крикнула она, максимально задрав узкую юбку, чтобы забраться на верхнюю ступеньку маленькой «стремянки», и заглянув на самую верхнюю полку, — у меня, оказывается, мёд есть. Мама давным-давно прислала. Только он засахарился совсем, не отравишься? — Нет, — раздался совсем рядом спокойный голос.       «Киса» готова была поклясться, что гость остался в коридоре, и совершенно не слышала, как он подошёл, поэтому вскрикнула от неожиданности, резко развернулась, потеряла равновесие и… слетела со «стремянки».       Удивительно, но шустрый парень исхитрился поймать и красотку, и банку, выскользнувшую у неё из рук.       Блондинка оправилась от испуга, пользуясь тем, что рыжий держал её на руках, следовательно, никак не мог помешать, ласково погладила его по щеке и спросила: — Поставишь чайник? Я пока ванну приготовлю и пиццу закажу. Придётся самой. Моего киборга Влад два дня назад в сервис отвёз, у него почему-то постоянно программа зависает. Цени, на какие жертвы я иду ради тебя.       Услышав про чайник, Дэн неожиданно расслабился. Сейчас ситуация была простой и понятной. И то, что киборг в ремонте, — весьма кстати.       Он аккуратно вернул девушку в вертикальное положение, и она, деловито нахмурив бровки, тут же упорхнула выполнять свои техзадания.       Пока DEX был не в курсе, что такое мёд: на «Чёрной звезде» такого продукта не водилось, да и раньше он с ним не сталкивался. Поэтому, открутив крышку, он макнул в него палец, облизал его, удовлетворенно кивнул, налил воды в чайник, щелкнул кнопкой и, просканировав помещение, безошибочно открыл шкафчик с кружками…       Когда хозяйка квартиры вернулась, банка из-под мёда уже сверкала прозрачными стенками, но рыжий, видимо, ещё не до конца был доволен результатом. Плеснув туда кипяток из чайника, поболтал, тщательно растворяя остатки сладкого «лекарства», и выпил. — Ты с ума сошёл! У тебя нет аллергии на мёд? — ахнула она. — Нет, — усмехнулся он и вдруг серьёзно произнёс: — Спасибо за заботу, Белла.       Ах, как сразу забилось у неё сердце! Странный парень впервые назвал её по имени. И как назвал! Боже, это невероятно!       Она села за стол, подперев подбородок обеими кулачками, и улыбнулась. — Ты знаешь, мне всегда нравились птицы, и в детстве у меня был попугайчик. Очень красивый: яркий, разноцветный с оранжевым клювом. Я даже почему-то его название помню — радужный лорикет. Мы звали его Лори. Мама кормила его медом, разведенным в воде, и фруктами.       Девушка вскочила, открыла холодильник, цапнула оттуда яблоко и, покрутив его в пальчиках, игриво подразнила: — Хочешь яблочко, Лори?       Рыжий понимал, что она ждёт, чтобы он включился в игру, подобную той, в которую часто играли хозяин и Лия. Нет, по этим правилам он играть не собирался. — Да.       Молниеносный бросок, и Белла удивленно посмотрела сначала на свою пустую ладошку, потом — на уже вновь усевшегося на стул Дэна, который, хитро подмигнув девушке, с хрустом надкусил сочное яблоко. — Так не честно, — она топнула ножкой и надула губки. — Скажи мне, DEX, я тебе что, совсем не нравлюсь?       Киборг сразу заметил, как задрожал её голос, отложил в сторону яблоко и, побоявшись спровоцировать слёзы, ответил вопросом на вопрос: — Почему ты так решила? — Я думала, что, как только мы окажемся вдвоём, ты сразу накинешься на меня, порвёшь на мне одежду и… — Всю? — со вздохом уточнил рыжий. Опять она за своё! А ведь было так славно просто сидеть, пить чай и болтать. — Да, всю, — возмущенно засопела «киса». — Хорошо, — он обреченно кивнул и провёл рукой по волосам, убирая от лица надоедливую непослушную прядь и заправляя её за ухо. — Только для начала я хотел бы припрятать от тебя свою, желательно — в стиральную машину.       Красотка весело рассмеялась. Вот в чем дело! Он, оказывается, шутит!       Как бы не так! Дэн был серьёзен, как никогда. — Раздевайся. Я её отнесу, — кокетливо стрельнув в него глазками, предложила она. — Нет, я лучше сам, — Дэн опасался очередной вспышки ненависти к своему свитеру, которая, чего доброго, перекинется и на джинсы. — Тогда пошли, тем более что ванна уже готова. Тебя ждёт сюрприз, — вкрадчиво промурлыкала «киса» и потянула его за собой.       Он прихватил с собой надкусанное яблоко и подчинился. — Подожди, подожди, — остановила его девушка перед самой дверью. — Почему? — Я закрою тебе глаза. — Зачем? — насторожился рыжий. — Ну, пожалуйста, а то не получится сюрприза! — взмолилась она.       И снова «пожалуйста»! Как тут устоять? Пришлось нехотя согласиться. — Ладно, закрывай.       Блондинка радостно взвизгнула, встала у него за спиной, закрыла заметно напрягшемуся парню глаза ладошками и легонько подтолкнула к открытой двери.       Сюрпризы DEX не любил и, войдя в ванную, еще раз в этом убедился.       В помещении царил полумрак, поскольку оно освещалось исключительно маленькими круглыми свечами-таблетками, расставленными на полочках и по периметру наполненной водой ванны. Над её бортиками, как пытающаяся сбежать из кастрюли манная каша, горделиво возвышалась белая пушистая пена с хаотично разбросанными по ней странными бордовыми клочками, которые DEX идентифицировал, как элементы бутонов растения семейства розоцветных.       На стеклянном сервировочном столике, среди всё тех же горящих свечек, стояли бутылка шампанского и два высоких фужера. — Ну, как тебе? — нетерпеливо спросили сзади. — Нет света? — понимающе хмыкнул Дэн, щелкнул выключателем и очень удивился, когда внезапно ярко вспыхнули все встроенные в потолке лампы. Он озадаченно поскрёб в затылке, смачно откусил кусок от яблока и, тщательно его пережевывая, предположил: — Если ты собиралась подогревать воду, то тогда стоило ставить свечи не на ванну, а под неё. Только это долгий и абсолютно неэффективный способ.       За спиной послышались жалобные всхлипы. Рыжий обернулся. Из глаз девушки катились крупные слёзы, и она трогательно размазывала их по щекам кулачком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.