ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
      Взвесив все «за» и «против», Павел решил, что, пожалуй, охрана требуется и «братику», и «сестричке». Он объявил приятелю о своём решении и, когда они снова вернулись из кабинета на склад, предложил выбрать двух киборгов из трёх имеющихся. Денис без колебаний указал на «Третьего» и «Седьмого». — С «Пятым» что-то не так? Лучше сразу признавайся, — насторожился полицейский и подозрительно оглядел неподвижного DEX’а, с виду наименее пострадавшего в крушении. — Всё с ним так. Отличный киборг, никаких косяков, — буркнул навигатор. — Тогда почему ты его не взял? — не сдавался сержант. — У него и комбез почти не повреждён, и физиономия без ссадин. «Седьмому» гораздо сильнее товарный вид подпортило, придётся на регенерацию энергию тратить, а это лишние расходы на дополнительную кормёжку, плюс дырки на спине латать надо. Видать, его здорово в искорёженную стену впечатало.       Отвечать Денису не очень хотелось: наверняка приятель решит, что у него в голове опять оживились тараканы. Однако профессионально пристальный взгляд полицейского ясно дал понять, что отвертеться не удастся, поэтому он поморщился и глухо пробормотал: — Это «Пятый» убил Пашку. Я понимаю, что киборг тут ни при чем, но всё равно как-то… Короче, недолюбливаю я его с тех пор. Ничего не могу с собой поделать.       Друг понимающе кивнул и отстал с расспросами. Но, когда навигатор уже собрался забрать «добычу», Павел сделал серьёзное лицо и официальным тоном заявил: — Забирай только «Третьего». Я сам отведу «Седьмого» Джулии. Во сколько она заканчивает работу? Ему ведь нужно отдать приказ, чтобы передать ей управление. — Зачем такие сложности, сержант? — ехидно ухмыльнулся Денис. — Я и сам прекрасно могу это сделать.       Павел бросил на него убийственный взгляд и процедил: — «Сам» ты сейчас сядешь и напишешь мне заявление о том, что тебе и твоей… хм… невесте поступают анонимные угрозы после конфликта в ночном клубе, а я выдам тебе справку на киборгов. Филькина грамота, конечно, но хоть патруль не привяжется. Так во сколько Джулия сегодня освободится? — Моя невеста, — сделал упор на последнее слово навигатор, — сегодня трудится в дневную смену в процедурке, поэтому закончит работу в восемнадцать ноль ноль. М-м-м, ты даже представишь себе не можешь, какие у неё ласковые ручки. Пациенты в очередь выстраиваются и лишний укольчик просят. — Заткнись, балабол, — разозлился сержант. — Тебе бы не укольчик, а клизму литра на два, чтобы отпала охота языком молоть!       Денис впечатлился масштабностью пожелания и обиженно замолчал. — Ну, что встал? Включай обоих киборгов, пиши заявление, забирай «своего» и проваливай, мне работать надо, — проворчал Павел.       Навигатор активировал прибор, быстро набрал какие-то цифры — «Третий» и «Седьмой», как и в прошлый раз, подняли головы и открыли глаза, только сейчас сержант уже был к этому готов и скомандовал: — «Седьмой», запустить ускоренную регенерацию. — Приказ принят, — отозвался DEX.       Полицейский порылся на складских полках и выудил вполне приличный на первый взгляд комбинезон киборга с эмблемой «DEX-компани», только безо всяких цифр. — Откуда сие богатство? — иронично поинтересовался навигатор.       Павел развернул добытый трофей и критически осмотрел со всех сторон. — Запасной. От нашего штатного кибера. Как раз только из дезинфекции. Переодевайся, — он сунул комбез прямо в руки «Седьмому», и тот послушно исполнил приказ. Ссадины у того на лице исчезали прямо на глазах. — Иди к раковине, умойся и вымой руки, — похоже, полицейский задался целью привести внешний вид DEX’а в относительный порядок. — Приказ принят.       Денис с усмешкой наблюдал за действиями приятеля и не удержался от шпильки: — Может, и бантик ему на башку для красоты повяжешь, прежде чем вести к Жужу? — сержант возмущенно запыхтел и сжал губы, а навигатор вдруг серьёзно попросил: — Паш, ты не очень-то усердствуй, она и правда почему-то очень тебя боится.       Сержант это прекрасно знал, но сдаваться был не намерен, потому что каждую ночь видел во сне очаровательную девушку с темными глазами-вишнями и ямочками на щеках. Он очень хотел, чтобы она улыбнулась ему и наяву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.