ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
      Денис не помнил, как распрощался с Владимиром и его невестой. Он был настолько раздавлен полученным известием, что вышел из института на автопилоте, почти ничего не замечая вокруг. В голове крутилась фраза: «Проще было от него избавиться, чтобы не объясняться с «DEX-компани», — готового разрыдаться парня душила бессильная ярость.       «Проще?! Трусливая сволочь ты, а не капитан! Ведь ты не смог распознать в нём киборга, а выбросил, как отработанный шлак, даже не попытавшись спасти. И всё только потому, что испугался проблем с «DEX-компани»?»       Навигатор был уверен, что Рыжий погнался за Балфером не просто так. Это был не сбой программы сорванного DEX’а, как считал этот напыщенный микробиолог, а осознанное решение. Киборг спасал этих людей, оказавшихся в итоге ничтожными неблагодарными тварями! «Они поплатятся за свою жестокость и равнодушие! Всей своей бандой», — сжав зубы, пообещал он себе и, не глядя по сторонам, пошёл на другую сторону улицы к стоянке таксофлайеров.       Внезапно раздался резкий звук втопленных на реверс маневровых двигателей мчащегося прямо на него кобайка, и, если бы не молниеносный бросок киборга, который мощным ударом по корпусу лёгкого катера сбил его в сторону, от Дениса уже не осталось бы и мокрого места.       Кобайк чудом не потерял управление, и пилот всё-таки исхитрился его посадить. Когда он трясущимися от стресса руками сдёрнул с себя шлем, по плечам рассыпались длинные черные волосы. — Какого чёрта, придурок?! Ты что, глаза дома забыл?!       Навигатор с недоумением смотрел на стоящую перед ним рассерженную симпатичную девушку в кожаных штанах и косухе. — Вообще-то, первый уровень лётной трассы — там, — он ткнул указательным пальцем вверх. — А здесь — пешеходная зона. — И что? — девушка немного сбавила обороты. — Я собиралась припарковаться. — А! Ну, тогда это в корне меняет дело, — язвительно заметил парень и кивнул на знак, — особенно если учесть, что парковка тут запрещена. — Да мне только на секундочку — в магазин заскочить, вот и спустилась чуть раньше, — смутилась она и спохватилась: — С чего это я вообще должна перед тобой оправдываться? Твой кибер мне чуть кобайк не угробил. — А ты бы предпочла, чтобы твой кобайк угробил меня? — уточнил Денис. — ВАИ будешь вызывать? — расстроено поинтересовалась она и вздохнула. — Нет, — буркнул он и кивнул в сторону маленького кафе в конце улицы, — пойдём лучше кофе попьём. Мне сейчас жутко хреново. День, мягко говоря, не задался. Как тебя зовут? — Кристина, — убедившись в том, что сегодня, похоже, права у неё не отберут, кареглазая девушка повеселела. — А тебя? — Денис, — хмуро ответил навигатор. — Так ты будешь заскакивать в свой магазин? — он указал на витрину бутика с косметикой. Она беззаботно отмахнулась. — Что-то настроение пропало. Лучше и правда пойдём в кафешку. Надо стресс кофе запить и пироженкой заесть. — Стресс кофе не зальешь. Надо чего-нибудь покрепче, — авторитетно заявил Денис и на автомате предложил: — Давай для этой цели вечером в клуб сгоняем? — Давай, — охотно согласилась брюнетка. Красивый парень ей очень нравился. — Ты пока пешком топай, а я кобайк у кафе на стоянке припаркую, а то опять штраф впаяют. У меня уже и так их кипа.       Минут через десять они уже сидели за столиком в кафе. Денис почти не слушал, о чём щебетала сидящая рядом девушка, и был погружен в свои невесёлые мысли, пока случайно не услышал: — …а я ей говорю: Лия, ну, позвони ему! Вдруг он тебя отпустит? Господин Уайтер редко тебе в чём-то отказывает.       И навигатор вылил себе на джинсы весьма горячий кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.