ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
— Ёпрст! Да что ж такое сегодня? — прошипел Денис, шустро вскочил, схватил салфетку и попытался смахнуть то, что еще не успело впитаться.       В итоге сделал ещё хуже: остатки кофе живописно размазались по светло-голубым джинсам, и коричневое пятно стало обширнее. — Кошмар, — ахнула Кристина и, обеспокоенно глядя на бледного от досады парня, спросила: — Обжёгся? — Есть немного, — проворчал тот.       Девушка не угадала: причиной его внезапной бледности был вовсе не досадный инцидент с кофе. — Ничего жизненного важного себе не повредил? — хихикнула «гонщица». — Пошли, проверим, — тут же отозвался навигатор. — У меня слов нет! — возмущенно засопела брюнетка. — Наглость — второе счастье. — Это если есть первое, — с горькой усмешкой возразил Денис и сел обратно на стул.       Он вытащил маленькое вирт-окошко на надетом на руку коммуникаторе, набрал какие-то цифры и, похоже, отослал сообщение, потому что стоящий снаружи киборг, которого было прекрасно видно через стеклянную витрину кафе, развернулся и ушёл. Затем парень достал видеофон и вызвал абонента, не включая камеру: — Ба, сейчас к тебе киборг придёт, дай ему, пожалуйста, мои черные штаны. — Дэнечка, что случилось? — не на шутку встревожилась Анна Аркадьевна.       Вчера, когда Денис притащил домой мощного DEX’а, а чуть позже — с точно таким же амбалом заявилась с работы Джулия, бабуля едва не лишилась чувств.       Жужу хотела убежать обратно в больничный корпус, когда увидела, что возле проходной её дожидается Павел. Переодеваться он не стал, рассудив, что лучше будет предстать перед девушкой, как официальное лицо: больше шансов, что не прогонит. Так оно и вышло. Поскольку сержант сразу её заметил, прятаться Джулии было уже неудобно. Пришлось подойти и поздороваться. Перечить строгому полицейскому у неё не хватило духу. Он сугубо деловым тоном вкратце обрисовал обстановку, передал растерянной медсестричке управление DEX’ом и под предлогом «как бы чего не вышло, я должен проверить, всё ли у тебя получается» проводил её до дома.       Через инфранет навигатор сразу же заказал кормосмесь со срочной доставкой, и уже через час в кладовке высились коробки с упакованными в них пластиковыми контейнерами, но хлопотливая старушка, несмотря на протесты «внука», помимо положенного пайка накормила киборгов еще и ужином, умиляясь их аппетиту.       От греха подальше Денис спрятал обоих у себя в комнате и отключил до утра, пока бабуле не пришло в голову уложить их спать на «гостевом» диване.       Сейчас киборг ему здорово пригодился. — Всё нормально, ба. Я в кафе, кофе случайно на джинсы пролил. Штаны в шкафу… кажется, или в комоде.       Бабушка сокрушенно заохала: — Как же ты так? Не обжёгся? — Нет, не волнуйся. Нашлись штаны? — Тут они, у кровати на полу лежат.       Парень смущенно кхекнул. Любовь к порядку — единственное, что он так и не перенял от своего бывшего капитана. В комнате у него обычно царил бардак. Собирался навигатор в спешке, так как они допоздна болтали с Жужу на кухне, сплетничая обо всём, в том числе и о Пашке. Денис старался вовсю, расписывая приятеля, как яйцо Фаберже. Потом он долго не мог уснуть, вновь и вновь просматривая запись, где Рыжий выносит его на руках из рубки и после крушения покидает крейсер, думал о предстоящей встрече с микробиологом, поэтому утром проспал, на манер киборга отфильтровав противный писк будильника. — Извини, ба. Отдай их «Третьему», ладно? — Конечно, Дэнечка, — к выполнению поручений бабуля всегда подходила ответственно. — Спасибо, я твой должник, — навигатор улыбнулся, убрал видеофон в карман, повернулся к Крис и заинтересованно спросил: — Твою подругу зовут Лия? Извини, но, кажется, я всё прослушал. Я недавно получил очень неприятное известие, никак не могу от него отойти. Ты не могла бы повторить. Кто такой господин Уайтер? — как Денис ни старался реагировать спокойно, всё равно процедил ненавистное имя сквозь зубы.       Девушка, пожалев страдальца, на которого вдруг свалилось столько неприятностей, решила простить ему то, что он её, оказывается, не слушал. — Мой работодатель, — брови навигатора поползли вверх. Заметив его удивление, она пояснила: — Я — пилот. Учу летать на флайере его жену. — И как успехи? — Денис вымученно улыбнулся. — Отлично! Она уже прекрасно всё умеет. Думаю, что Лия просто не хочет меня отпускать, а её муж почему-то не возражает. Вообще-то, я здорово устроилась: мне платят деньги за то, что я весело провожу время с подружкой. Если халява закончится, то опять вернусь в «ТехноТЭК», — брюнетка отломила ложечкой кусочек пирожного, положила в рот, посмаковав, проглотила и облизнула сладкие губы.       Парень не смотрел на неё; полученные им сегодня известия шокировали одинаково, хотя имели разные полюса. Денис чувствовал себя так, будто плюс и минус, внезапно притянувшись, съездили ему по ушам и основательно контузили. Он боялся поверить в то, что услышал. Так же, как не верил до конца заносчивому, похожему на важного индюка микробиологу.       Навигатор попытался взять себя в руки и нарочито весело спросил: — Видать, ревнивый у подружки муженек, раз девушку в инструкторы пригласил. Да еще такую красивую, наверняка, чтобы у самого глаз радовался. Сразу двух зайцев убил, сукин сын!       Последние два слова Денис произнёс с особенным воодушевлением.       Кристина оценила комплимент, но посчитала нужным вступиться за работодателя: — Господин Уайтер — классный мужчина. Лие с ним повезло. Не представляю, как ей удалось его на себе женить. Он никогда и никого так не баловал, хотя женщин у него было… и не сосчитаешь. — Ну, если она такая же очаровательная, как ты… — девушка довольно зарумянилась. Все её знакомые парни были начисто лишены романтики. — У тебя, случайно, нет её голографии? Любопытно взглянуть.       Крис достала видеофон и открыла страницу абонента «Лия». Денис сам не знал, как ему удалось сдержать рвущийся из груди крик. Со снимка на него смотрели ЕЁ бездонные голубые глаза.       Цифры, которые значились под изображением, сразу намертво врезались ему в память. Всё-таки какой же кэп молодец, что опять купил ей новую симку с «красивым» номером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.