ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
— А где вы на Новом Бобруйске обитаете? — голос Дениса предательски дрогнул, хотя парень изо всех сил старался не выдать излишнюю заинтересованность. — Не, мы не на Новом Бобруйске. Мы — там, — неопределенно махнула ложечкой Крис, видимо, таким образом указывая направление. — Можно поконкретнее? — улыбнулся навигатор. — Должен же я знать, где тебя искать. — А ты собираешься меня искать? — брюнетка кокетливо стрельнула глазками. — Конечно! Знаешь, как описывают флайер сразу после аварии для страховой компании? Обязательно добавляют в акт фразу «возможны скрытые повреждения». Вдруг у меня проявятся «скрытые повреждения» после того, как ты на меня налетела? — Невроз и импотенция? — хихикнула бойкая девица. — Тьфу, тьфу, тьфу! — парень три раза сплюнул через плечо и, за неимением дерева, постучал себе по лбу. — Ты ведь отказалась помочь их выявить сразу.       Кристина заметила, как оживлённо блестят у него глаза, будто кто-то подмешал ему в кофе коньяк или наркотик. Неужели это она произвела на юношу такое впечатление? — Так где тебя искать? — Денис нетерпеливо повторил свой вопрос.       Девушке польстила его горячность. Любовь со второго взгляда — не иначе. Слишком уж резко сменилось у него настроение. — У господина Уайтера роскошная вилла на Аркадии. Это совсем рядом. Слышал о жемчужных пляжах? Цены там в магазинах — заоблачные. Сам понимаешь — курорт, отдыхающие с толстыми кошельками. Я поэтому довольно часто сюда затариваться летаю. Даже если топливо для кобайка учитывать, всё равно дешевле выходит. Да и просто прокатиться с ветерком люблю. — Я заметил, — усмехнулся навигатор. — Ты мне теперь всю жизнь это будешь вспоминать?! — взвилась брюнетка. — А у нас с тобой уже такие далеко идущие планы? — ехидно поинтересовался Денис и тут же получил облизанной ложкой в лоб. — Ай! Ты только при киборге так не делай, — потирая ушибленное место, проворчал он и, протягивая ей свой видеофон, деловито распорядился: — На, пиши точный адрес. Я, как навигатор, предпочитаю конкретику. Заодно и номер, по которому тебе можно звонить.       Крис аккуратно ввела данные, и парень тут же вызвал нового абонента, чтобы убедиться в достоверности информации. — Надо же, какой предусмотрительный, — хитро прищурилась она, сохраняя в списке контактов входящий вызов. — Опыт, — коротко пояснил навигатор. — Часто отшивали? — язвительно посочувствовала красотка. — Случалось, — увидев, что она собирается его сголографировать, парень быстро вскинул руку и закрыл камеру рукой. — Ты что?! — растерялась Кристина. — Я хотела на твой звонок голографию поставить. — Не надо, — Денис лихорадочно пытался придумать оправдание своему странному поступку и в итоге сказал почти правду: — Не хочу, чтобы вы с подругой перемывали мне косточки.       Судя по тому, как поспешно девушка опустила глазки, он попал в точку. Разумеется, она предвкушала, как в красках поведает Лие о своём приключении и симпатичном новом знакомом. Иллюстрация к рассказу в виде его портрета была бы весьма кстати.       Вот только ему это было совсем ни к чему. Он не мог допустить, чтобы Лия, увидев снимок, удивлённо воскликнула: «Это же Денис!» А вдруг где-то рядом в этот момент будет её муженёк? Нет уж, прежде чем позвонить ей, он намеревался принять все меры предосторожности. — Так ты говоришь, что твоя подружка счастлива в браке? Я немного слышал об этом Уайтере. Говорят, он довольно жесткий тип. Он её не обижает? — Скорее, она его, — улыбнулась брюнетка. — Говорю же, я никогда не думала, что он на такое способен. Стоит ей надуть губки и… вуаля. Я только один раз видела, как они серьёзно поссорились, но и тогда господин Уайтер первым пошёл на уступки; он не любит, когда она грустит. — Любопытно. Это из-за чего же? — парень весь обратился в слух.       Девушка заговорщически наклонилась к нему и охотно разболтала семейную тайну: — Он узнал, что Лия тайком посылала своей маме деньги. Был жуткий скандал. Ты не представляешь, как он орал. Я думала, что стены рухнут. — И чем всё закончилось? — навигатор нахмурился и нервно забарабанил пальцами по столу.       Крис пожала плечами. — Полной его капитуляцией. Теперь она делает это не тайком, а совершенно официально. Что уж там она ему говорила — понятия не имею, но господин Уайтер даже согласился, чтобы Лия пригласила маму в гости. Только та почему-то категорически отказалась. Сейчас подружка уговаривает отпустить к маме её саму. Пока, увы, безрезультатно, но я уверена, что и в этот раз его крепость падёт. «Да уж, вряд ли Кора когда-либо захочет наведаться в гости к своему зятю», — подумал Денис, а вслух со спокойным равнодушием, которое далось ему весьма нелегко, спросил: — А чем сейчас твой работодатель занят? Он на вилле? — Ага. На пару дней примчался. Соскучился. И ведь не лень было такой крюк делать. Навигатор, небось, вспотел такую заковыристую трассу делать. Господин Уайтер сам сказал, что им совсем не по пути было. Потому меня и отпустили, им сейчас и вдвоем хорошо.       Собеседник резко помрачнел. — А потом он куда? — Не знаю. На Медузу, вроде, собирался. Просил своего приятеля толковых химиков ему порекомендовать. Оборудование какое-то закупал. Наверное, очередное производство затевает. К нему деньги сами липнут. А тебе зачем?       Денис замялся, а потом выпалил: — Хотел, если вдруг буду на Аркадии, вас обеих в ресторан пригласить. Сама понимаешь, супруг в это мероприятие никак не вписывается. — Отличная идея! — обрадовалась девушка. — Тогда я тебе маякну, когда он уедет. — Умница! — парень внезапно привстал, легко поцеловал её в уголок рта и тут же плюхнулся обратно на стул, придав лицу самое невинное выражение. — Эй! Хватит наглеть! — с солидным запозданием и весьма неубедительно возмутилась она.       От нового знакомого приятно пахло дорогим парфюмом, мягкие тёплые губы коснулись нежно и умело, заставляя жалеть о том, что не последовало продолжение.       Личный детектор Дениса тоже фиксировал ноль процентов правды, поэтому он как ни в чем не бывало уточнил: — Так куда за тобой заехать вечером? Мы идём в клуб. Ты не забыла? — Нет, не забыла, но теперь не уверена, что пойду, — Крис кокетливо взмахнула ресничками. — Почему? — казалось, он действительно искренне удивлён. — Ты уже сейчас руки распускаешь, а напьешься — с тобой вообще сладу не будет. — Клевета, — парировал навигатор и улыбнулся. — Тебе показать, что бывает, когда я их распускаю? И почему, собственно, я должен обязательно напиться? — Ладно уж, так и быть, — смилостивилась красотка, хотя Денису и так было ясно, что ломается она «для порядка». — Выпьем коктейль, потанцуем, только… — О! Вот и мои штаны, — обрадовано перебил навигатор, так и не дослушав, что именно — «только».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.