ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 43.

Настройки текста
      Под различными предлогами успешно отбиваться от визита матушки чете Уайтеров-младших удавалось несколько месяцев. Макс уже сто раз улетал по делам (это и служило главной отмазкой) и снова возвращался. И, когда Лия, облегченно вздохнув, решила, что гроза миновала, на пороге появилась свекровь. Вслед за ней вошли два киборга и вкатили четыре огромных чемодана. Девушка побледнела и поняла, что дело плохо. Вряд ли в них были подарки. Судя по всему, элегантная надменная дама, с долгими кровопролитными боями прорвавшись, наконец, в осажденную крепость, намерена была поселиться тут надолго. — Макс, по всему дому гуляет сквозняк, — вместо приветствия с порога объявила она, снимая шляпку с широкими полями и бросая её в кресло.       Уайтер обнял притихшую жену, прошептав ей на ушко: — Извини, детка, я замотался и забыл тебя предупредить, — и уже громко сказал: — Здравствуй, мама. Это не сквозняк. Просто Лие нравится свежий морской воздух.       Элина Уайтер презрительно поджала губы. — С каких это пор ты стал под кого-то подстраиваться? — С самого детства я только это и делаю, — ехидно заметил «хороший мальчик». — Не говори глупости! — отрезала дама. — Мы с папой никогда и ничего тебе не навязывали, — сын поперхнулся и закашлялся, а матушка торжествующе изрекла: — Вот видишь! Я же говорила. Сквозняк для тебя губителен. У тебя очень слабая носоглотка. — Что у меня слабое? — опешил Макс, втайне радуясь, что их разговор не слышит никто из его команды. — Носоглотка, — ничуть не смущаясь, авторитетно заявила дама. — Ты хочешь заработать воспаление?       Она окатила Лию полным презрения взглядом и ледяным тоном произнесла: — Впрочем, чего еще ждать, когда рядом нет достойной женщины, которая могла бы о тебе позаботиться? Малолетние выскочки всегда думают только о себе. В особенности, если их интересуют исключительно деньги.       Девушка чуть не заплакала от обиды. Разве она что-то просила? Разве виновата в том, что мужу нравится её баловать? С чего его мама взяла, что Лия не заботится о нём? Разве спешил бы Макс скорее… домой (да-да, теперь это был ИХ дом), если бы ему было с ней плохо? После этой страшной катастрофы разве не в её объятиях он быстро пришел в себя и успокоил вконец расшатавшиеся нервы?       Элина неодобрительно посмотрела на то, как сын, стоя за спиной у жены, обеими руками нежно прижимает её к себе, накрыв ладонями плоский упругий животик. — Значит, обнять мать у тебя уже нет желания? — капризно упрекнула она. — Извини, мама. Я боялся испортить твой безупречный макияж, — Уайтер-младший почти не соврал. — Да, Вы великолепно выглядите, — робко пискнула невестка.       Свекровь оставила комплимент без внимания и, гордо вскинув бровь, поправила стильную прическу. — Чего не могу сказать о тебе, девочка. Пора бы научиться пользоваться косметикой. — Мама, Лия мне этим и нравится, — вступился за жену Макс. — Я не хочу съедать по тюбику губной помады в день. Кроме того, мы только что из бассейна. Я не успел предупредить её о твоем приезде. — Фи, Максюша! — поморщилась светская львица. — По-моему, тебе давно уже не шестнадцать лет и пора думать о чем-то еще, кроме секса. Хотя, мне кажется, что эта девочка... — Я научусь… с возрастом, — не выдержала девушка. — Что?! Макс! Ты слышал?! Она назвала меня старухой! — истерично взвизгнула разгневанная мадам Уайтер.       Сын тяжело вздохнул и приказал киборгам: — Отнесите чемоданы в комнату для гостей.       Такая комната в доме имелась, но еще ни разу не использовалась. Гостей суровый капитан на дух не переносил. Кристина жила в другом крыле огромного особняка и, когда приезжал хозяин, старалась не показываться ему на глаза, поэтому её присутствие его не раздражало.       Увы, сослать подальше и матушку не представлялось возможным. Бойкая дама запросто могла выселить супругов из их собственной спальни. Едва переступив порог, она уже ощущала себя как дома.       Кстати, спальни у мужа и жены теоретически были раздельными. Макс в первую ночь на вилле попытался последовать своей старой привычке и лёг спать один. Лия не возражала и не навязывалась, покорно удалившись к себе, и очень удивилась утром, проснувшись в его объятиях.       Проворочавшись в постели полночи и не сумев заснуть, он решил, что и так видится с ней слишком редко и не стоит соблюдать какие-то дурацкие принципы. Зачем отказывать себе в удовольствии прижать её к себе — такую доверчивую, маленькую и хрупкую? Когда нестерпимо хочется ощущать её теплую щечку на своей груди, гладить длинные шелковистые волосы и слушать тихое посапывание, под которое так приятно засыпать самому. С тех самых пор, как он себе в этом признался, его спальня всегда пустовала. — Я не понимаю, Макс, почему ты позволяешь так разговаривать со своей матерью?!       Сын уже давно мечтал слиться и удрать, бросив Лию на растерзание, но матушка была настроена весьма воинственно и не собиралась его отпускать. — Подумать только! Мне, самой госпоже Уайтер, какая-то… — Хочу Вам напомнить, что я тоже — госпожа Уайтер, — неожиданно твёрдо заявила Лия и храбро посмотрела свекрови в глаза.       Рассерженная дама впала в ступор и замолчала, а Макс весело расхохотался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.