ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 53.

Настройки текста
      Навигатор отключил видеокамеру, чтобы не шокировать абонента, и набрал номер, который до сих пор помнил наизусть, надеясь, что он не изменился. Нервное томительное ожидание, длиною в три продолжительных гудка и… — Да, — на экране появился недовольный, раздраженный, но загорелый и посвежевший Уайтер, который, в отличие от Дениса, скрываться не собирался. — Всё греешь задницу, Казак? — голосом Ферзя передал киборг полученное сообщение. — Смотри, как бы она не подгорела. — Что за дерьмо?! Кто это? — оторопел и мгновенно вспыхнул Макс. — Тебе не всё равно? — равнодушно передавал слова навигатора «Третий». — Достаточно того, что я знаю, кто ты, и внимательно слежу за тобой. Один неверный шаг, и я уничтожу тебя так же, как этого неудачника Балфера. — Хочешь сказать, что Балфер — это твоя работа? — в голосе Уайтера звучало недоверие. — Возможно, — уклончиво ответил DEX, четко озвучивая текст. — Твою мать! Что ты виляешь как угорь?! — Казак уже был на взводе. — Говори по существу! Кто ты? — Угорь? Хм… Отлично. Пожалуй, так и будешь меня называть. Даю тебе бесплатный совет: не пытайся меня искать, никакой Ральф тебе в этом не поможет. Оставь полковника в покое и занимайся своим сельским хозяйством, которое на Медузе замутил. А я пока подумаю, сдать ли тебя и твоих химиков копам.       Макс напрягся. Похоже, собеседник действительно знал о нём больше, чем следовало. Уайтер очень не любил, когда его пытались шантажировать, и быстро остужал горячие головы, рискнувшие ему что-то диктовать. — Чего тебе надо? Денег? — мрачно поинтересовался он, попутно размышляя, кто мог дерзнуть поднять на него хвост. — Нет, не угадал, откупиться не удастся. Я хочу, чтобы ты сдох — медленно и мучительно, и сделаю всё для того, чтобы отравить твоё существование. — У тебя ко мне личные счёты? — Уайтер вопросительно поднял бровь.       Список тех, кому он перешел дорогу, был весьма внушительным, но в нём всё-таки проще было искать. — Надеешься на подсказку? Погадай на кофейной гуще — там, если повезёт, и увидишь мой светлый облик. Передавай привет Манксу. Надеюсь, этот одноногий хорёк тебя когда-нибудь всё-таки уронит.       Для первого раза было достаточно. Уайтер выглядел злым и заинтригованным. Денис уже хотел отключиться, как вдруг услышал знакомый звонкий голосок: — Макс, твоя мама говорит, что бифштекс тебе вреден и я нарочно делаю всё, чтобы её любимый сын умер от язвы. Мне ужасно хочется исправить преступную халатность по отношению к твоему здоровью, поэтому на обед ты получишь варёную кури… — девушка заметила в руках у мужа видеофон и смутилась. — Ой, извини, пожалуйста, я не знала, что ты занят.       О том, что она сказала свекрови, что сын непременно умрёт, если язва будет и дальше продолжать его изводить, Лия скромно умолчала. Невестка оставила её как раз в тот момент, когда дама готовила гневную тираду, и выслушать её, судя по всему, предстояло Максу.       Навигатор во все глаза смотрел на любимую и едва мог дышать. Как она дивно хороша! Как ей идёт загар! Как восхитительно смотрятся на ней коротенькие шорты и облегающая стильная маечка! Как же он по ней соскучился! Лия!!! — Сладкая вишенка, — машинально написали пальцы, и киборг произнёс фразу вслух.       Чета Уайтеров дружно вздрогнула, и Денис понял, что, похоже, крепко подставил ещё и Фрэнка. Именно его жирную тушу начнёт пытать Макс в поисках Угря, выбивая признание, кому он проболтался о «вишенке». — Иди, детка, я скоро, — муж взял растерянную и напуганную Лию за руку и нежно погладил тонкие пальчики.       Денис чуть не застонал от отчаяния, когда девушка исчезла из поля зрения, и жалел о том, что вынужден пользоваться посредничеством киборга, который все фразы произносил спокойно и бесстрастно. — У тебя очень красивая вдова. Интересно, она долго будет по тебе плакать? — это было последнее сообщение, которое ретранслировал для Уайтера «Третий».       Навигатор отключился и, выдохнув, откинулся на спинку кресла. Опять всё сначала? Лия по-прежнему любит эту сволочь и, судя по всему, счастлива с ним. Наверняка Макс не упустил возможность рассказать ей в деталях о роли навигатора в крушении «Чёрной звезды». Не исключено, что теперь любимая его ненавидит. С ней обязательно надо поговорить и попробовать оправдаться. Парень был почти уверен, что ему это удастся, но предчувствовал, что она опять потребует с него это проклятое обещание оставить ей муженька в целости и сохранности. И самое печальное — он снова готов был ей его дать.       По дороге в отделение парень завернул в солидный магазин и полностью прибарахлился на весьма серьёзную сумму для похода в клуб. Требовалось срочно пустить пыль в глаза. Он не мог допустить, чтобы Кристина сорвалась с крючка, так как без её помощи к Лие было практически невозможно подобраться.       Девушки, работающие в бутике, наперегонки строили посетителю глазки, он заигрывал в ответ, а самую очаровательную даже заманил в примерочную с целью уточнить, хорошо ли сидят брюки.       Из кабинки девушка вышла довольная и раскрасневшаяся, уверяя любопытных подружек, что была там исключительно как продавец-консультант.       Денис и правда вёл себя довольно скромно и позволил себе пошалить лишь самую малость.       Он решил пойти к Пашке в обновках и, не снимая их с себя, попросил девушек срезать ценники. Впрыгнув в дорогущие ботинки, он бросил кроссовки в коробку, а продавщицы любезно упаковали то, в чём он пришел, в фирменные пакеты.       Навигатор придирчиво осмотрел себя в зеркало, взъерошил пятернёй довольно длинные рыжеватые волосы и, в целом, остался доволен внешним видом. — Заходите к нам ещё, — восторженным хором выдохнули девушки, передавая симпатичному клиенту яркие пакеты с логотипом магазина.       Тот сразу всучил их киборгу, бросив на ходу банальное: — Спасибо, обязательно, — подмигнул погрустневшим девицам и запрыгнул в таксофлайер. «Третий» быстро последовал за новым хозяином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.