ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 54.

Настройки текста
      Макс был вне себя от ярости и вместо того, чтобы отправиться поглощать здоровую пищу, тут же позвонил полковнику Стентону на видеофон. — Ты на работе, Ральф? — не поздоровавшись, отчеканил он. — Что случилось? — полицейский хорошо изучил своего старого знакомого, поэтому сразу понял — тот сильно не в духе. — Мне срочно надо человечка одного разыскать, или кто он там — хер его разберёт. Кибер сейчас тебе звуковой файл с образцом голоса перешлёт. Пробей по базе с биометрией, вдруг у вас есть на него что-то…

***

      Ферзь сидел за столом и мечтал, чтобы скорее настал тот момент, когда он сможет понаблюдать за тем, как Филле и Рулле… «Бл…дь, грёбаный выскочка!» — Влад теперь часто оговаривался и называл так своих «быков».       …Фил и Руди старательно превращают ненавистного мажора в кусок хорошо отбитого мяса. А тот ползает на коленях в своих брендовых штанах, обоссанных от страха, утирает кровавые сопли и умоляет о пощаде.       От приятных мыслей губы мелкого криминального авторитета невольно кривились в злорадной ухмылке и, когда зазвонил видеофон, Ферзь не успел стереть её с лица. Он продолжал ухмыляться, пока не присмотрелся повнимательнее к возникшему на экране мужчине. Никаких атрибутов в виде толстенных золотых цепей и браслетов у того не наблюдалось, только на запястье поблескивали не вычурные баснословно дорогие часы. Осознав, кто перед ним, Влад чуть не лишился дара речи. — Казак, — ошарашено выдохнул он. Это было невероятно. Мелкий уголовник прекрасно отдавал себе отчет в том, что Уайтер при встрече вряд ли даже поздоровался бы с ним в ответ, а тут вдруг позвонил сам.       Макс внимательно разглядывал собеседника, словно пытался вспомнить, где его видел, и, наконец, сказал: — Удивлён? — Даже шокирован! Чем могу быть полезен? — Ферзь приосанился и сделал серьёзное лицо, давая понять, что с ним стоит иметь дело, и уже предвкушал, как будет козырять новым невероятно крутым знакомством. — DEX, идентифицировать голос, — приказал Уайтер. — Совпадение — сто процентов, — доложил киборг, стоящий за спиной у Казака. — Ну что, падла, рассказывай, как предпочитаешь сдохнуть? — широко улыбнулся Макс, расслабленно откидываясь на спинку кресла. Теперь всё казалось простым и понятным. Мелкая шушера решила поизображать из себя крутого парня, на том и погорела. — Неужели ты и правда думал, что я тебя не вычислю, Владик?       Ферзь вытаращил глаза, лихорадочно соображая, чем мог насолить такому большому человеку настолько, что тот даже озаботился узнать его имя. — Так что ты там говорил про мою задницу? — педантично уточнил Уайтер. — Я?! Говорил о Вашей… — собственной задницей Влад отчетливо чуял, что влип, но как оправдываться — не имел представления. — Когда?! — руки так сильно дрожали, что он не смог прикурить сигарету. — Сегодня в «Белой звездочке», — Макс презрительно наблюдал за начинающейся у «брутала» истерикой. — Припоминаешь? Директор этого заведения поведал, что ты там часто бываешь. Думаешь, с левого видеофона звякнул, в утилизатор выкинул и концы в воду?       Выглядел красавчик довольно жалко. О Казаке он был наслышан и даже в страшном сне не мог себе представить, что однажды встанет ему поперёк дороги. — Не был я там сегодня! И Вам не звонил. Откуда мне Ваш номер знать?! Мамой клянусь! — как нашкодивший школьник оправдывался Ферзь.       Услышав последнюю фразу, Макс поморщился, вспомнив, что в столовой его ожидают собственная разгневанная матушка, обиженная жена и мерзкая варёная курица, которую он на дух не переносил. Настроение сразу заметно ухудшилось. — DEX, процент правды? — привычно скомандовал он. — Процент правды — девяносто пять. — Что за х…йня? — Уайтер занервничал.       Неужели Угорь всё-таки выскользнул, мастерски пустив его по ложному следу и подсунув вместо себя «пустышку»? По всему выходило, что дела обстоят серьёзнее, чем Макс предполагал вначале. — Уточните вопрос, — отозвался киборг и внезапно получил такую мощную затрещину от хозяина, что Ферзь вздрогнул и закрылся рукой, будто от Казака прилетело ему самому. — Значит так, Владик, — голос уже звучал спокойно. Макс обычно переключал настроение так же быстро, как киборг. — Я даю тебе два дня на то, чтобы выяснить, кто был в «Белой звездочке» сегодня днём и кто мог тебя так жёстко подставить. К сожалению, видеофон больше не подаёт сигнал. Наверняка он уже давно сгорел синим пламенем, поэтому вся надежда только на тебя. Мне бы очень не хотелось, чтобы ты меня разочаровал. В противном случае, за всё отвечать придется тебе. — Казак, да я его из-под земли достану! — возбуждённо подскочил Ферзь. — Лучше поглубже закопай, — мрачно усмехнулся Уайтер.       А «Угорь», вытащив симку, тщательно протер и безжалостно выкинул купленный видеофон и шмотки, в которых был в кафе, на свалку, недалеко от космопорта, и пошёл сверлить Пашку взглядом нереальных голубых глаз… — Вот, бл…дь, мажоры ёб…ные! — прохрипел бородатый бомж, качая головой и забирая ценные находки. — Ну, цыпочки, ждите, красавчик Колян идёт к вам, — бормотал он, стаскивая с себя обноски и облачаясь в практически новые брендовые джинсы и толстовку с капюшоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.