ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 52.

Настройки текста
      Денис вышел из комнаты в прекрасном настроении, насвистывая весёлую песенку, чем очень удивил взволнованную «сестрёнку». По её лицу ему сразу стало всё понятно. — Подслушивала, — ворчливо констатировал он. — Жужу, как тебе не стыдно?       Девушка покраснела и тихонько пролепетала: — Дэнька, тебе надо всё рассказать Паше. — Зачем? — беспечно отмахнулся навигатор. — Он будет только мешать. Кстати, если я ничего не путаю, вы с ним сегодня собирались в кино? — Путаешь. Во всяком случае, он не звонил, — радостно сообщила Жужу, и в её глазах читалось: «К счастью».       И тут, словно среагировав на фразу хозяйки, в руках Дениса запиликал её видеофон, заставив девушку вздрогнуть. — Что случилось? — на экране появился встревоженный сержант. — Какого чёрта ты хватаешь личное имущество и отвечаешь на вызовы? Где Джулия? Я жду её уже полчаса у проходной. Только что связался с заведующим, и мне сказали, что она плохо себя чувствует и ушла домой.       Жужу, шустро спрятавшись у Дениса в комнате, молитвенно сложила ладошки и сделала бровки домиком, видимо, умоляя «братика» воспользоваться подсказкой и отмазать её от свидания.       Он явно колебался. С одной стороны, с Пашкой ей нечего было бояться, и, возможно, другу удалось бы отвлечь её от грустных мыслей, а с другой, «сестрёнке» сегодня здорово досталось и она хотела побыть дома, только тут чувствуя себя в безопасности. — Спокойно, не наезжай. Это Жужу попросила меня отвечать на звонки, — всё-таки сжалился над девушкой Денис. — У неё разболелась голова, и она сейчас спит. Слушай, а это ты, оказывается, меня на три часа отфутболил, чтобы её встретить? — вдруг осенило навигатора.       Полицейский ни капли не смутился. — Должен же я как-то успокоить нервную систему перед встречей с тобой. Один взгляд её нереальных карих глаз, и у меня иммунитет на тебя часов на шесть.       Девушка, которая уютно устроилась у братишки на кровати и всё прекрасно слышала, смутилась и знаками показала братику, что попозже перезвонит Павлу сама. — Шесть часов? Пф, слабак, — фыркнул тот. — Я передам ей, что ты звонил. — Спасибо, — выдавил сержант. — Значит, раз ты свободен, можно уже лететь в отделение на крыльях любви? Попробую заменить тебе сестрёнку. Нереальный взгляд голубых глаз Вас устроит, господин полицейский?       Павел тяжело вздохнул и пропал с экрана. — Дэнька, а кто это? — заинтересованно спросила Джулия, которая сначала чуть не села на брошенный на кровати молескин и теперь держала его в руках, рассматривая портрет девушки на заставке. Дальше полистать не получилось, так как на альбоме стоял пароль. — Любимая, — тихо и серьёзно произнёс он. На лице появилось мечтательное выражение. — А как её зовут? — глаза сестрёнки светились любопытством.       Денис сел рядом и забрал у неё молескин. — Это просто образ, — он улыбнулся и легко щёлкнул девушку по носу. — Призрачная мечта художника. — Так я тебе и поверила, — хитро прищурилась и поджала губки Жужу. — А я, по-твоему, не гожусь на «мечту художника»? Меня ты что-то ни разу не рисовал. — Ты у нас, как выяснилось, — мечта полицейского, сестрёнка, — он ловко увернулся от подзатыльника, но тут же получил по уху подушкой. К счастью, обоих киборгов он уже отключил. — Ладно, ладно, только не бей! — Денис шутливо закрылся руками. — Клятвенно обещаю в самом скором времени тебя нарисовать. Только, чур, без обид. А то начнётся: щеки толстые, глазки узенькие, грудь маленькая… хотя… — художник смерил будущую модель оценивающим взглядом. — Грудь у тебя — что надо. — Ах, ты… — на сей раз подушка шмякнула его по затылку. — Жужу, ты мне все мысли перебаламутила! — возмутился навигатор и профессиональным захватом зафиксировал «сестрёнку», завалив на кровать. — Ты сейчас к Паше? Пфу, — она помотала головой пытаясь избавиться от прилипшей в пылу борьбы к губам пряди собственных волос. — Так ему и передать, что он — «пфу»? — Денис не спешил отпускать девушку. — Только попробуй! — испугалась она. — Достаточно того, что я его шпаной назвала. — Ладно уж, — парень поднялся, активировал обоих DEX’ов, перекинул нужную информацию с «Седьмого» на «Третьего» и строго сказал: — Мне пора. Не вздумай никуда выходить без киборга.       Джулия послушно кивнула и рассеянно наблюдала, как «братишка» собирается.       Когда хлопнула входная дверь, выпустив Дениса и «Третьего», она посмотрела на «Седьмого» и предложила: — Хватит грустить. Пошли на кухню чайку с вареньем попьем, пока братика нет, а то он опять ругаться будет. — Приказ принят.

***

      Навигатор вышел из подъезда и уже почти достал видеофон, чтобы вызвать таксофлайер, как вдруг к нему подбежал нервный щуплый паренёк с сальными волосами и заговорщически пробормотал: — Слышь, видеофон не нужен? Дешево отдам, — его заметно потряхивало. «На дозу, что ли, бабло ищет?» — Денис уже собрался послать его куда подальше, как вдруг в голове мелькнула идея. — Ну-ка, дай посмотреть, — он покрутил товар в пальцах, внимательно изучил и разочарованно вернул продавцу: — На кой хрен он мне без симки? — Чё, проблема, что ли? — вытаращил глаза паренёк. — Вон они на каждом углу продаются, единицу стоят. Паспортную карточку только надо. — Не, возни много, — навигатор сделал вид, что собрался уйти.       Наркомана стало колбасить ещё сильнее. — Да, ладно, я тебе свою могу отдать, а сам новую куплю, если уж тебе лениво. — Вот так годится, — согласился Денис. — Сколько хочешь за своё барахло? — спросил он, прекрасно отдавая себе отчет, что гаджет на сто процентов ворованный. — Пятьдесят единиц. — Сорок, — сумма была смешная, но парень решил поторговаться, чтобы не показать своей заинтересованности. Видеофон ему был без надобности: стоит его активировать — почти наверняка тут же примчится полиция; ему нужна была чужая сим-карта.       Пошуршав по карманам в поисках наличности, навигатор отдал сорок пять единиц, на которых они в итоге сошлись с дёрганым пареньком, забрал покупку, дождался, когда продавец скроется из виду, выковырял симку и выбросил ворованный гаджет в ближайший утилизатор.       Натянув капюшон толстовки поглубже на лицо, он зарулил в магазин и купил самую дешевую модель видеофона, проигнорировав назойливого менеджера, который честно пытался предупредить, что аппарат — допотопное г…вно. — Мне для бабули, она любит именно эту модель, — соврал навигатор. Менеджер понимающе кивнул.       Денис расплатился и, вызвав таксофлайер, вместе с киборгом отправился в «Белую звездочку». Он хотел убить сразу двух зайцев: во-первых, заранее осмотреться перед свиданием с Ферзём, а во-вторых, осуществить возникший в голове план.       Сняв VIP-комнату, он заказал кофе, попытался сосредоточиться и привести в порядок мысли.       Когда официантка поставила перед ним чашку чего-то горячего, но по запаху и цвету мало напоминающего кофе и вышла, парень активировал прибор. — «Третий», будешь воспроизводить полученную информацию голосом объекта из файла 324. — Приказ принят.       Навигатор послал DEX’у текстовую информацию: «Раз, два, три. Тестовые испытания». — Раз, два, три. Тестовые испытания, — в точности воспроизвёл киборг голос Ферзя. — Ну что, Казак, поговорим? — губы Дениса скривились в злорадной усмешке. Он уже точно знал, что скажет своему бывшему капитану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.