ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 55.

Настройки текста
      Обстановка слегка разрядилась, но перекрёстного допроса, который наверняка устроит Ферзь, высвободив свою «кису», рыжий не жаждал, хотя легко переиграл бы блондинку по процентам правды.       Он высунулся в окно, сосредоточенно глянул вниз, потом влево и вправо. Холодный ветер трепал влажные рыжие волосы, норовя залепить ими лицо, и пробирался под воротник свитера, отчего кожа киборга покрылась зябкими колкими мурашками. О том, чтобы спуститься, не могло идти и речи: слишком большие стёкла и узкие карнизы. А вот попробовать продвинуться вбок, к распахнутому окну соседней квартиры… Рыжий еще раз прикинул вероятность удачного исхода вылазки и решительно встал на подоконник… — А ну-ка, Алиска, принеси папке закусить! — стоя на узеньком карнизе и ёжась под ледяным пронизывающим ветром, услышал Дэн. Плотные шторы незнакомой квартиры были наполовину задвинуты, у «кисы» его вот-вот хватятся, поэтому DEX рискнул перебраться внутрь и тихонько прикрыл створку окна, надеясь, что хозяева если и заметят это, то спишут на сквозняк.       Вовремя! Активированная прослушка позволила отфильтровать шум улицы и разобрать голос Ферзя: — Твою ж мать! Семьдесят второй этаж, сплошные стёкла, тут и зацепиться-то не за что. Ну и где этот грёбаный альпинист?       А "альпинист", как нагулявшийся под дождём рыжий кот, неподвижно сидел на подоконнике, размышляя, что делать дальше. — Папа, может, тебе уже хватит? — жалобно спросил дрожащий девичий голосок. — Что?! — взревел тот, кого назвали папой. — Какая-то писюха будет мне указывать?!       Звук пощёчины слишком хорошо был знаком Дэну, чтобы с чем-то его спутать. Он проигнорировал программу, настоятельно рекомендующую затаиться, и бесшумно выступил из-за портьеры, внимательно сканируя глазами помещение. — Ты кто? — ошалело уставился на него небритый мужчина в семейных трусах и растянутой майке в жирных пятнах, о которую он, по всей видимости, вытирал испачканные в селёдке руки. — Рыжая белочка?       Мужик зажмурил глаза, помотал головой, открыл их и посмотрел на нежданного гостя сквозь полупустую прозрачную бутылку, видимо, в надежде, что она, как магический кристалл, позволит разглядеть истинный облик неизвестно откуда взявшегося посетителя, а еще лучше — заставит того раствориться в воздухе.       Рядом с диваном, на котором вальяжно сидел, широко расставив ноги, в хлам пьяный мужчина, стояла худенькая девушка. Прижав обе ладошки к горящей от боли щеке, она, широко распахнув большие синие глаза с блестевшими в них слезинками, изумлённо глядела на гостя. — Рыжая белочка, — не стал спорить киборг. Почему бы нет? Белочка так белочка. Макс в пьяном бреду обычно называл его куда экзотичнее. — Алиска, ты тоже его видишь? — заплетающимся языком потребовал ответа папаша, грубо дёрнув девушку за халатик.       Рыжий едва заметно качнул головой, и догадливая синеглазка сразу воспользовалась подсказкой. — Кого, папа? — пролепетала она.       Дэн тайком показал девушке поднятый вверх большой палец. — Да вот же! — мужик тыкнул пальцем в сторону неподвижно стоящего киборга. — Хрень рыжая. — Я не хрень, я — DEX, — спокойно возразил рыжий. — У Вас значительно превышено содержание алкоголя в крови, поэтому искажено восприятие действительности, заторможена реакция и нарушена координация движений. — Да ну? Вот в лоб дам, и увидишь мою нарушенную координацию, — расхохотался папаша. — Ты думаешь, я DEX’ов на своём веку не видел? Да ты знаешь, сколько я на военном крейсере навигатором отлетал? А? — Не знаю, — смиренно признала «галлюцинация». — То-то же! Вот и сгинь! — Логическая цепочка мне не ясна. Уточните связь между количеством налётанных часов и приказом сгинуть.       Синеглазая девушка всё это время испуганно молчала и вздрогнула, когда отец, шатаясь, поднялся с дивана, предварительно сделав еще один глоток из бутылки и занюхав майкой. — По морде выпрашиваешь? — пьяно ухмыльнулся мужчина. — Нет, — рыжий паренёк не сдвинулся с места. — Не надо, папочка! — не удержалась Алиса и попыталась удержать начинающего закипать отца за руку. — Отстань! — он больно схватил её за предплечье, оставляя на нежной коже синяки, и резко швырнул на диван. — Щас мы проверим, что это за DEX такой…       Девушка вскрикнула и закрыла лицо руками. Кулак попал в пустоту, а рыжий, казалось, даже не изменил положение. Бывший навигатор удивился, попытался сфокусировать взгляд на госте и похолодел от ужаса. Никаких сомнений — перед ним стоял боевой киборг. Стеклянные глаза, полное отсутствие мимики. Не живое лицо — неподвижная маска. — Алиска, — осторожно позвал он. — Ты точно никого не видишь?       Воспользовавшись тем, что папаша отвернулся, Рыжий оттаял и подмигнул девушке. — Нет, — прошептала она, опустив голову. — Ну, всё. Тогда точно «белочка», — расстроился мужик, развернулся к Дэну спиной и, печально опустив плечи, поплёлся к дивану. — Мне чего-то киборг мерещится. У нас почти такой же на крейсере был, только волосы не рыжие и покрупнее малость, а рожа и глаза, как у мертвяка — один в один.       Он смачно рыгнул и расплакался, размазывая сопли и слёзы кулаком. Дочка села рядом и робко погладила рыдающего пьяными слезами папашу по плечу. — А ведь он остался, Алиска. Эта бездушная кукла, небось, до сих пор летает, а мне дали пинка под зад, как старому псу, потерявшему нюх. А я его не потерял! Слышишь, чертов кибер! У меня до сих пор звёздные карты в голове, и я даже по памяти могу любую трассу нарисовать! Жалкие ничтожные крысы, на пенсию списали… — Папа, пожалуйста, ложись спать, — мягко уговаривала дочь, подкладывая на подголовник дивана подушку.       Тот еще раз всхлипнул, погрозил рыжему пальцем, повалился на бок и громко захрапел.       Бледная девушка зябко повела плечами и потёрла синяки на предплечье. — Как ты сюда попал? — спросила она по-прежнему стоящего неподвижно Дэна. — Через окно, — просто ответил он. — Получается, что ты умеешь летать? — недоверчиво улыбнулась девушка. — Без дополнительных технических средств — только вниз.       Она не могла понять — шутит он или говорит серьёзно. Лицо незнакомца оставалось спокойным, голубые глаза смотрели заинтересованно и, как показалось Алисе, немного иронично, и она почему-то ни капельки его не боялась. — А зачем ты к нам забрался?       Алиса решила, что парень каким-то образом проник в квартиру раньше и просто спрятался за шторой. А про окно, конечно же, пошутил. — Мне нужно спуститься вниз. — Логическая цепочка мне не ясна, — хихикнула «синеглазка».       Его тонкие обветренные губы тронула лёгкая улыбка. — Я пришёл к выводу, что девушкам не стоит пытаться её строить. Это приводит к странным результатам, — абсолютно серьёзно посоветовал рыжий и уверенно направился к входной двери. — Спасибо тебе, — Алиса поспешила вслед за ним. Она не знала, с какой целью он забрался в квартиру, но его присутствие сегодня очень ей помогло. — За что? — худощавый парень обернулся и удивлённо посмотрел на неё. — За то, что выручил меня. У тебя так похоже выходит изображать киборга. — Я не изображал, — пожал плечами Дэн. Алиса вновь изумлённо распахнула большие синие глаза. — Только не говори об этом никому. Обещаешь? — Обещаю, — растерянно выдохнула девушка, глядя на закрывшуюся за рыжим дверь. «Он ведь опять пошутил?» — она вдруг поняла, что не знает ответа на этот вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.