ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 56.

Настройки текста
— Ты что тут делал?! Кто ты такой?! — почти сразу же услышала знакомый голос Алиса и попыталась распахнуть дверь, но почему-то не смогла: её будто заклинило. Тогда девушка спешно ткнула пальчиком в кнопку видеодомофона, камера которого сразу выдала на экран объёмную панораму лестничной клетки.       Рыжий стоял, вплотную прислонившись к двери, и выставил руку ладонью вперёд в предостерегающем жесте, а на него, набычившись, всё активнее наседал высокий русоволосый парень в джинсах и клетчатой рубашке и весьма недвусмысленно закатывал на ней рукава. — Ты ведь у Алисы был?       Объект был агрессивный, но малоопасный. — Да. И поэтому ты собираешься со мной драться? — Дэн попытался выяснить причину враждебного поведения. — А что мне тебе за это — пряников купить? — еще больше разозлился незнакомец. — Давай. Я не против, — спокойно кивнул рыжий. — А больше ты ничего не хочешь?! — парень, угрожающе нахмурившись, двинулся вперёд. — Хочу, чтобы ты перестал нарушать моё личное пространство, — охотно озвучил желание DEX. — Сейчас ты уже находишься в критической зоне. Вот чего бы мне точно не хотелось, так это ломать тебе руку, а это неизбежно случится, если ты не отступишь хотя бы на шаг. — Тёма! Сейчас же перестань! — пропищал динамик, расположенный чуть ниже звонка. — Ах, так! — взвился парень. — «Тёма, перестань»?! Всё ясно! — Что тебе ясно? — на сей раз динамик устало вздохнул. — А то, что твой… — ревнивец так и не смог подобрать подходящий эпитет, — собрался сломать мне руку, а перестань — Тёма. — Может, я лучше пойду? — осторожно поинтересовался рыжий. — Нет уж, это я не буду вам мешать весело проводить время, — парень резко развернулся и направился к лифтам. — Артём!!! — отчаянный возглас «синеглазки» разнёсся по всему этажу. — DEX, миленький, пожалуйста, задержи его!       У киборга сработал рефлекс: спустя мгновение Тёма лежал носом в пол с заломленными назад руками; шею крепко придавливал допотопный ботинок со шнурками.       Поскольку рыжий уже не подпирал дверь, Алиса выскочила из квартиры и кинулась на помощь. По испуганно-удивлённому выражению её лица Дэн понял, что, видимо, задержать объект следовало как-то иначе, поэтому смущенно потупился, осторожно убрал ботинок с шеи и разжал захват. — Тёмочка, как ты? — «синеглазка» присела рядом и схватила мрачного как туча парня за руку, чтобы помочь подняться.       Тот гордо отверг помощь и поднялся сам. — Извини, я машинально, — смиренно покаялся рыжий, не уточняя, кому именно предназначаются извинения и сильно закашлялся. — Псих, — проворчал Артём, потирая затекшие руки. — Охранником, что ли, в супермаркете работаешь? — А ты там что-то воровал? — невозмутимо поинтересовался Дэн и, взглянув в ошалело вытаращенные на него глаза, счёл нужным пояснить: — Прости, но это первое, что приходит в голову, иначе откуда ты знаешь, как именно действуют при задержании охранники супермаркетов?       Парень не нашелся, что ответить, и выпалил: — А какого чёрта ты мокрый? — Мне жаль, что так вышло, — собственно говоря, киборг рассчитывал прекратить расспросы и, изобразив раскаяние, замять скандал, но не тут-то было: человек уже построил собственную логическую цепочку. — Хочешь сказать, что ты промок от слёз?       Алиса растерянно смотрела на перепалку молодых людей и боялась вставить слово, чтобы пожар не разгорелся с новой силой. — Отличный выбор! Браво, Алиса! Можешь быть собой довольна! Теперь этот хмырь надо мной ещё и издевается.       Рыжий вздохнул. Пожалуй, всё-таки придётся принять на вооружение совет Коляна: «Молчи — за умного сойдёшь». Но ведь он и так старался по минимуму открывать рот, а результат всегда один — «издеваешься». Общаться с людьми оказалось сложно, особенно с незнакомыми. К Денису и Лие он привык — те, если и сердились на его выходки, то беззлобно, а хозяина он изводил на мыло намеренно и совершенно не заморачивался тем, что тот о нём думает. А сейчас обстоятельства требовали вести себя так, чтобы окружающие после разговора с ним для начала хотя бы не лезли в драку и не рвались вызывать полицию. — Интересно, откуда ты такой взялся? — зло пробурчал Артём. — Долго рассказывать, — ушёл от ответа Дэн, понимая, что правдивые объяснения опять приведут к ссоре и вердикту: «Издеваешься». — И давно ты Алису знаешь? — прищурился оскорблённый в лучших чувствах ревнивец. — Двадцать минут сорок секунд, — машинально ответил киборг. — Да пошёл ты! — взорвался парень. — Тёма! — взмолилась девушка, хватая за руку вновь собирающегося уйти ухажера. — Это правда! Мы сейчас всё тебе расскажем! — Ах, уже «мы»?! — возмущению Артёма не было предела.       Рыжий насторожился и тоже задался вопросом: «Почему «мы»?» — лично он ничего рассказывать не планировал.       Внезапно дверь соседней квартиры приоткрылась. — Да что же это делается! Ни днём, ни ночью покоя нет! Я сейчас полицию вызову! Мало того, что папаша буянит, так теперь ещё и хахали её тут дерутся. Развела притон, — выдала порцию брани худая высокая женщина в очках. Гневно сверкнув колючими глазками, она нервно пригладила волосы, забранные в пучок, презрительно фыркнула и скрылась, громко хлопнув дверью. — Мальчики, пожалуйста, пойдёмте домой, — Алиса молитвенно сложила ладошки, а в огромных синих глазах заблестели слёзы. — Она и правда сейчас в полицию позвонит.       «Соперники» переглянулись и направились к открытой настежь квартире, из которой доносился оглушительный храп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.