ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 57.

Настройки текста
      Поскольку планировка квартиры «синеглазки» была зеркальным отображением квартиры «кисы», Рыжий, не дожидаясь приглашения, уверенно прошёл на кухню. — Отлично ориентируется для двадцати минут знакомства, — ехидно заметил Артём, укоризненно глядя на коварную «изменницу». — Уже не двадцати, а тридцати трёх, — немедленно отозвался киборг и деловито запустил пятерню в сахарницу, припомнив, что именно так Денис (да и он сам иногда) загребали орешки и конфеты из менажницы в каюте Лии и у хозяйки это обычно не вызывало возражений. Принципиальной разницы между сахаром и орешками он не видел.       Однако возмущенно пыхтящий Артём, судя по всему, считал, что разница есть, и уставился на него с крайним осуждением. — Тёмочка, не сердись. Дело в том… я не знаю, как тебе сказать… — девушка пыталась внятно сформулировать, как именно познакомилась с рыжим, но быстро поняла, что это невозможно, потому что не имела ни малейшего понятия даже о том, с чего начать.       Сказать жениху, что к ней в окно на семьдесят второй этаж забрался мокрый простуженный киборг (во всяком случае, именно так назвался) и выдал себя за галлюцинацию? Нет-нет, об этом не может идти и речи! — Не надо ничего говорить. Сам отлично вижу, — скрестив руки на груди, парень угрюмо смотрел, как нахальный гость, набрав полную пригоршню сладких белых кубиков, беззаботно ими хрустит, по одному закидывая себе в рот. — Так освоился, что уже и разрешения ни на что не спрашивает. «Надо было спросить разрешения? У кого и на что?» — продолжая хрумкать сахар, озадачился DEX. — Тема, ты всё не так понял! — всплеснула руками Алиса и сделала попытку обнять ревнивца, но тот, смерив её убийственным взглядом, отстранился. — А что тут можно не так понять? Этот тип чувствует тут себя как дома, жрёт всё подряд… — Не преувеличивай, — резонно возразил Дэн. — Не всё подряд. Я взял только сахар из общедоступной сахарницы.       Девушка не удержалась и хихикнула. — А что еще здесь для тебя общедоступно? — процедил сквозь зубы «обманутый жених».       «Синеглазка» ахнула и едва не расплакалась от обиды. И хотя рассерженный парень сказал «что», а не «кто», по реакции Алисы рыжий всё понял: Артём намекал на сексуальную связь и — о, ужас! — всерьёз ревновал к нему. — Я к ней не подкатывал, если ты об этом, — киборг решил использовать опыт, полученный на «Чёрной звезде». — И вообще, ты здорово рискуешь, потому что ревность без повода требует от женщины наконец-то его дать. В своё время мне пришлось достаточно глубоко изучить этот вопрос. Если бы я, к примеру, принёс пиццу, ты всё равно решил бы меня отделать? — Артём потрясённо молчал, и Дэн ответил себе сам: — Думаю, что всё-таки нет. А ведь в этом случае я тоже ответил бы тебе: «Да», — на вопрос, был ли я у Алисы.       Парень явно растерялся, логика в спокойных рассуждениях рыжего безусловно была. Признавать своё поражение ему не хотелось, поэтому он сделал вид, что не понял, о чём говорит соперник, и, нахохлившись, пробурчал: — Алиса не стала бы заказывать пиццу, она великолепно готовит сама, — и обнял девушку за плечи.       Она просияла и тут же воспользовалась затишьем, чтобы перевести разговор на менее опасную тему: — Ой, а давайте я вас покормлю! Мойте руки, я пока борщ разогрею.       Дэну предложение понравилось, и он без возражений направился в ванную, попутно ковыряясь в базе, выискивая внешний вид и состав загадочного блюда. Хозяин такое Патрику не заказывал, поэтому киборг был не в курсе того, что это, как выглядит, а главное, — чем это едят. Прочитав подробное описание, он расслабился. Оказалось, что это разновидность супа красного цвета из-за добавления в него свеклы и едят его ложкой. — Разносчик пиццы, блин! — снова взъелся на рыжего Артём. — А ведёт себя тут, как абориген. Вот откуда он знает, где ванная? И почему он мокрый, Алиса? — А? — «синеглазка» хлопотала, вынимая баночки из холодильника. — Тёма, тут твой любимый салат, я утром сделала, поставь, пожалуйста, на стол. Котлетки будете?       Парень вздохнул, плюхнул пластиковую баночку с салатом в центр стола и пошёл мыть руки, столкнувшись с рыжим в дверях. Тот, молча, отступил в сторону, пропуская всё ещё обиженного жениха.       Вернувшись на кухню, Дэн остановился и вопросительно посмотрел на Алису, вновь опасаясь сделать что-то не так. — Садись, — пригласила она. И поставила перед ним тарелку «красного супа» — горячего и вкусно пахнущего. — Тебе со сметаной? — Что «со сметаной»? — Ну, сметанки положить?       Рыжий чуть было не спросил: «Куда?» — так как отвлёкся, втягивая носом соблазнительный запах, но потом вспомнил «инструкцию по поеданию борща», найденную в базе, и кивнул. — Порежь, пожалуйста, по-быстрому хлебушек.       Девушка положила на стол разделочную доску с батоном хлеба и ножом и на секунду отвернулась, чтобы взять ложку. Эта ложка так и осталась у неё в руках, потому что рыжему вполне хватило этой секунды, чтобы разделить весь батон на идеально ровные тонкие кусочки. — Ты же просила: по-быстрому, — слегка смутился Дэн и осторожно отодвинул от себя «нарезку».       Впечатлений хватило и застывшему на пороге Артёму. — Ты — повар? — судорожно сглотнув, спросил он. — Подрабатывающий охранником в супермаркете, — улыбнулся рыжий. — Извини, я не хочу, чтобы это остыло, — он мягко отобрал у Алисы ложку и приступил к трапезе.       Готовила девушка действительно прекрасно. Оказалось, что этот талант ей по наследству передала мама. Вскоре у Дэна в животе стало тепло, а на душе — радостно, потому что беспрерывно ворчащий ревнивый жених его забавлял, одежда и волосы почти высохли, а третья по счёту сдобная ватрушка уже не лезла даже с чаем. Ускорять процесс обмена веществ он не хотел, наслаждаясь теплом и сытостью. — Спасибо, было очень вкусно, — на всякий случай киборг всё-таки сверился с базой, выбирая нужную фразу из раздела «обед в гостях».       Своего опыта у него было маловато, так как хозяин в лучшем случае ограничивался сухим: «Спасибо, Патрик, ты свободен», — а в худшем, когда был не в духе, — посылал повара в пеший эротический поход. DEX решительно отмёл оба варианта. Сейчас ему хотелось быть максимально вежливым и порадовать Алису.       Дэн обратил внимание, с какой нежностью смотрит на неё жених, и скопировал взгляд. Девушка смущенно заулыбалась. Вот что значит — хорошо покормить. Теперь они оба невероятно милы и лишь лениво переругиваются. — И всё-таки: кто ты такой? — упрямо, но уже беззлобно допытывался Артём. — Меня зовут Дэн, — ответил худощавый рыжий парень. — Я — навигатор. А здесь потому, что влип в историю. «В конце концов, надо же когда-то начинать?» — решительно проводя пятернёй по спутанным волосам, подумал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.