ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 58.

Настройки текста
— А сюда ты как попал? — не унимался ревнивый жених, но рыжий чувствовал, что от объекта больше не исходит агрессии.       Всё-таки обильная и вкусная пища благотворно влияет на нервную систему. Сам киборг тоже разленился и захотел спать. Именно — захотел. Энергетических ресурсов для дальнейшего бодрствования было более чем достаточно.       Вопросы рыжего утомили, поэтому он решил воспользоваться приёмом Дениса и «наехал» сам: — А почему ты позволяешь обижать свою девушку?       «Синеглазка» побледнела и испуганно приложила палец к губам, но было уже поздно — «слово не воробей». — Алиса, он опять?! — тут же взревел Артём и рванул в комнату, из которой доносился храп, видимо, с намерением выбить из пьяного папаши всю дурь. — Задержать? — обреченно поинтересовался Дэн. — Да, — выдохнула девушка. И стремглав выбежала вслед за сорвавшимся с места рыжим.       DEX перехватил разъяренного парня уже у самого дивана и, повесив себе на шею, как охотничий трофей, унёс прочь от будущего тестя. Артём с удивлением обнаружил, что так же, как и на лестничной клетке, не может вырваться. Поэтому он перестал дергаться и послушно, изображая воротник, «доехал» до кухни. — Куда его? — уточнил у девушки киборг и покрутился на месте, со всех сторон демонстрируя ей «добычу». — Я тебе что — мешок с картошкой? — обрёл дар речи жених. — Нет. Скорее, мелкий олень.       Что имел в виду рыжий — вес, размеры, способ ручной транспортировки, умственные способности или наличие рогов, — он не уточнил, предоставив парню самому выбрать, на что именно обидеться. — Сюда, на стульчик. Ой, Дэн, только осторожно, — Алиса заботливо смахнула крошки, и DEX весьма неделикатно сгрузил свою ношу на указанное место.       Теперь оба парня сидели друг напротив друга и напряженно молчали. Странно было то, что тяжести таскал один, а вспотел почему-то другой. — Что это за приём? — пробурчал Артём, исподлобья глядя на рыжего.       О том, что это вовсе не приём, а один из типовых способов переноски трупов, киборг решил не говорить. Парень только-только остыл, и Дэн не хотел очередной вспышки. — Вирианская борьба тэй-о. Расширенная версия, — озвучил он название брошюры, по которой занимался с Денисом. — Ты — спортсмен? — появилась у ревнивца очередная версия.       Рыжий насмешливо улыбнулся. Какая же всё-таки короткая у людей память! За сегодня он уже успел перебывать и охранником супермаркета, и поваром, а потом дал вполне конкретный ответ, что он — навигатор. Но люди так любят настаивать на своей правоте, поэтому он не стал их разочаровывать и подтвердил: — Что-то вроде того. Я раньше был телохранителем. — Ну, тогда всё понятно, — окончательно успокоился жених.       Вот что ему понятно? Пожалуй, DEX дорого бы дал за возможность прочитать его мысли, но, к сожалению, такой функции в программе не было. Детектор фиксировал восемьдесят процентов правды, а значит, парень действительно думал, что разобрался в ситуации. — Зачем ты меня остановил? — угрюмо спросил он. — Надо навешать ему хорошенько, раз действие моего прошлого «противоядия» закончилось. — Мне показалось, Алиса против, — осторожно предположил рыжий, и девушка виновато кивнула, подтверждая его слова. — Алиса всегда против. Ты думаешь, я её не уговаривал переехать? — неожиданно разоткровенничался Артём. — Правда я сейчас в общаге живу, денег нам собираю, но, если бы она согласилась, сразу бы опять квартиру снял. Она мне один раз уже устраивала «концерт по заявкам» на тему «не могу бросить папу, он без меня пропадёт». До истерики дошло. Я тогда уже и вариант подыскал, и с хозяином хаты договорился, даже аванс заплатил. Эх, да что теперь вспоминать. Добрая она слишком. Только не стоит он её заботы.       «Синеглазка» тихонько сидела в уголке и не вмешивалась в разговор, предоставляя возможность вдоволь на себя нажаловаться. — Между прочим, ты обещала мне сказать, если он опять тебя тронет, — упрекнул парень. — Обманула?       Невеста опустила голову и вздохнула, перебирая в пальцах салфетку. — Ладно, скоро не отвертишься, — Артём подошёл к невесте, положил руки ей на плечи, а потом наклонился и поцеловал в щеку. — Вот у меня с работой всё окончательно прояснится, и заберу тебя отсюда. На Самородок со мной полетишь. И только попробуй возразить. — Не буду возражать, — смущенно улыбнулась она.       А Дэн вместо того, чтобы умиляться примирением парочки, искал в базе значение слова «общага». Его заинтересовало место, где можно жить и при этом собирать деньги. Жилье и немного наличности сейчас совсем не помешали бы. — А я могу в общагу? — неожиданно спросил рыжий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.