ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 59.

Настройки текста
— Проблемы? — понимающе кивнул Артём и поинтересовался: — А как у тебя с деньгами? — Никак, — честно признался киборг. — Фигово, — «мелкий олень» поскрёб в затылке. — Если коменданту на лапу не дать — не заселит. — Он не человек? — услышав «лапа», рыжий насторожился. — Кто? — на Дэна тут же уставились удивлённые глаза.       Опять мимо! Он всё больше убеждался, что слова людей редко стоит толковать буквально. Поэтому неуверенно пояснил: — Комендант, — и полез в базу за расшифровкой. — Ха! Я, во всяком случае, в этом сильно сомневаюсь, — фыркнул парень. — Алчный гамадрил. Его все так зовут.       Рыжий озадаченно рассматривал картинку, которая выдала система на запрос «гамадрил», и читал описание. Особенно его впечатлили «длинные, оригинально расположенные волосы на голове, плечах и груди, образующие нечто вроде гривы» и «седалищные мозоли красного цвета». — Было время, он угомонился, когда его однажды полиция за задницу взяла, — продолжил Артём, стоя за спиной у сидящей на табуретке невесты и с увлечением заплетая ей косичку. — И с тех пор у него седалищные мозоли красного цвета, — рассеянно добавил Дэн, а парочка покатилась от хохота.       Киборг уже разобрался, что речь идёт о прозвище, а прозвище, согласно формулировке, должно содержать в себе указание на какую-нибудь заметную черту характера, наружности или деятельности. Это он знал по «Чёрной звезде». Судя по кличке коменданта, личность была примечательная. — Ага. И рожа такая же. Всё в гармонии, — закашлявшись от смеха, выговорил Артём. — Только сейчас он опять за старое взялся. А ты раньше-то где жил? — На крейсере, — на данный момент это был единственный приемлемый ответ. — Как это? — парень вернулся к плетению косички.       Густые волосы Алисы послушно всё терпели. — В рейсах был. Навигатор я, — терпеливо напомнил Дэн. Хозяин в таком случае непременно бы добавил: «Для особо тупых повторяю…» — А сейчас? — парикмахер–самоучка запутался, распустил пятернёй своё творение и начал всё сначала. — И сейчас навигатор, — вздохнул киборг. «Документы, что ли показать, чтобы запомнил?»       Артём хмыкнул. — Я в том смысле, почему опять работу не найдёшь? Ладно, у Алисиного папаши возраст уже не тот. Но ты-то? Кстати, а за что тебя с крейсера попёрли? — Всех попёрли, — пожал плечами рыжий. — Команда распалась? — Крейсер.       Дэн уже сбился со счёта, сколько раз за сегодня на него таращились такими ошалевшими глазами. Причем абсолютно разные люди. — Подожди, а ты не с «Чёрной звезды», случайно? — осенило Артёма.       Киборг кивнул. — Ничего себе! М-да, теперь я понимаю, почему тебя на работу не берут, — парень задумчиво почесал подбородок. — Действительно не позавидуешь. — Почему? — заинтересовался рыжий. — Ну как же? Примета плохая брать пилота или навигатора с разбившегося корабля. — Да, это правда, — подала голос Алиса. — Папа мне рассказывал. — Это не правда, это — суеверие, — озвучил DEX то, что написала программа. — Ага. То-то ты с этим суеверием в общагу собрался. Во скольких местах уже послали? — Куда послали? — Дэн всё-таки спросил, хотя уже приноровился к собеседнику и догадывался, что тот имеет в виду. — Есть разные варианты, но при Алисе я их все озвучить не могу, — хрюкнул Артём.       Так и есть! Рыжий почувствовал себя увереннее. — Я еще толком и не искал, — сознался он. — Пока крейсер целый был, необходимости не было. Специализированные сайты с заявками надо бы изучить, только в инфранет выйти негде… — он подумал и решил добавить: — И не на чем. После крушения ничего не осталось. Шмотки — и те подарили… в больнице.       Девушка ахнула, сначала сочувственно посмотрела на Дэна, а потом так умоляюще — на жениха, что последний быстро капитулировал и сказал: — Ладно. Тип ты, конечно, подозрительный, но прикольный. В общаге инфранет халявный, ребята пароль ломанули от Wi-Fi гамадрила. Планшет и ссылку на годный сайт я тебе дам. Мы с Алисой, когда работу её родителю искали, кучу таких перелопатили. Кругом посредники. Им бабки платить надо. А этот — напрямую с заказчиками. Вот с жильем — сложнее. Я бы мог тебе денег на время одолжить. Только отдавать их коменданту, и договариваться сам пойдёшь. У меня на него аллергия. — Пятнами покрываешься, и кожа зудит? — рыжий старался продержаться максимально долго и упорно не подключал имитацию личности, используя только справочный материал. Без подсказок программы поддерживать разговор было невероятно сложно. — Еще как. С ног до головы, — поддержал шутку собеседник.       Дэн с самым серьёзным видом покачал головой, вызвав у парочки очередной приступ смеха.       И чего ржут? Киборг не любил зудящие экземы, которые часто заполучал от сока ядовитых растений, и ничего смешного в этом не видел. «Может, им чесать друг друга нравится?» — предположил он и с досады съел еще одну ватрушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.