ID работы: 3423363

"Киборгам слова не давали..."

Гет
R
Завершён
188
OlwenArt соавтор
Размер:
538 страниц, 174 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8328 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 63.

Настройки текста
      Денис еле сдерживал слёзы. Радость от того, что он может теперь не только видеть, но и говорить с любимой, переполняла его. Она жива, она недалеко, нужно всего лишь чуть-чуть подождать… — Лия, нам обязательно надо встретиться. Я должен всё тебе объяснить. Твой муж наверняка тебе наврал. Прежде чем выносить приговор, суд обязан выслушать обе стороны. У меня очень мало времени. Пожалуйста, не говори Кристине, что мы знакомы. Если она проговорится своему работодателю, что я жив, это здорово осложнит мне существование. Тебя я тоже очень прошу не выдавать меня, иначе боюсь, что твой муженёк закатает меня в асфальт. Ты исполнишь мою просьбу? — Конечно, — кивнула улыбающаяся девушка, от внезапно свалившейся радости не до конца понимая смысл того, что он ей говорил. — Дэнька, я так счастлива!       Он готов был бросить всё и сорваться к ней, но понимал, что сейчас это невозможно, для начала нужно всё тщательно подготовить, чтобы не подвергнуть её опасности, поэтому не удержался и утешил себя вопросом-признанием: — Надеюсь, ты всё еще помнишь, что я люблю тебя? — как восхитительно говорить это ей самой, а не портрету в молескине. — Денис… — она нахмурилась, видимо, собираясь упрекнуть. — После воскрешения я еще ничего тебе не обещал, — лукаво подмигнул он. — Прошлая жизнь не считается. — Совсем? — теперь у неё озорно заблестели глаза.       Как же он хотел прижать её к себе, вновь почувствовать запах её волос… — Я скоро прилечу. Умоляю, ничему не удивляйся. Я сделаю так, что Крис познакомит меня с тобой… — Кстати, — перебила Лия, — а где Кристина? — Ушла за минералкой. Мы вчера вместе ходили в клуб. — Ты её обманываешь? — она гневно задышала, вступаясь за подругу. — Почему обманываю? Я ничего ей не обещал. Впрочем, как честный человек, могу и жениться. Мне всё равно. Какая разница, если единственная девушка, которую я люблю, уже замужем. Кристина, Вероника… Они все для меня на одно лицо, и ты это знаешь. Я слышал, у тебя неприятности? — Денис резко сменил тему. — Чепуха, — вспоминать о свекрови Лия не захотела, испугавшись, что та, согласно поговорке, тут же и появится из облака сизого дыма, пахнущего серой. — И он по-прежнему любим? — навигатор помрачнел, потому что понял ответ по её глазам.       Ну, что ж, значит, всё сначала. Сдаваться Денис был не намерен. — Дэнька, а где Рыжик? — внезапно спросила девушка. — Он с тобой?       Парень кашлянул, будто прочищая горло, потом сглотнул и пообещал: — Я всё расскажу тебе при встрече. Еще раз прошу: не сплетничай с Крис. Она наверняка расскажет тебе о своём новом ухажёре. Говорю сразу: половина — неправда.       Как давно он мечтал вновь услышать этот заливистый смех-колокольчик…       Кристина вернулась с бутылкой минералки и прозрачной коробочкой, в которой уютно «угнездились» шесть маленьких пирожных-корзиночек.       Видеофон уже лежал на том самом месте, где его оставила хозяйка. — Спасибо, солнышко!       Денис легко поцеловал её в губы, а Крис терялась в догадках. Почему он так сияет? Неужели настолько обрадовался минералке? — Мой господин, киборг стоит у подъезда. Охранника я предупредила. Так что можешь позвать его, если хочешь, — доложила она. — Я не господин. С этой минуты я твой раб, Кристина, — он подхватил её на руки и закружил. — Странно, — девушка подозрительно посмотрела любовнику прямо в глаза и ласково взъерошила ему волосы. — Неужели Влад свои сигареты оставил, а ты их нашёл и выкурил? — Влад! Точно! Детка, ты умница. Я вспомнил, от кого так отвратительно несло этим мерзким одеколоном. — Я рада, что смогла тебе помочь. Между прочим, уже второй раз за сегодня. — Не будь мелочной.       После разговора с Лией бурлящий в крови адреналин не желал успокаиваться. — Мелочной? Между прочим, я из-за тебя ноготь сломала. Вот, — Кристина продемонстрировала поднятый вверх средний палец. — Эффектно, — хмыкнул Денис. — Ну, если ты утверждаешь, что это из-за меня, то этому горю не трудно помочь. Я готов искупить свою вину при условии, что у твоей подружки имеется маникюрный набор. Он ведь есть? — Есть, — осторожно кивнула девушка. — Ты собираешься сделать мне маникюр? — Почему бы нет?       Навигатора забавляло её изумлённое выражение лица. — А ты умеешь? — Виртуозно, — парень гордо задрал нос. — Ну ладно, — она недоуменно пожала плечами и отправилась за пилочками и щипчиками, а Денис тем временем вызвал «Третьего».       На кухне Кристина и киборг появились почти одновременно. — Зачем ты его притащил?       Откровенно говоря, DEX’ов девушка немного побаивалась. Их было много на вилле у Уайтера, и однажды один из них «зафиксировал» её как посторонний объект, когда она попыталась зайти на катер работодателя. Этот урок Крис запомнила надолго и с тех пор, если ей надо было отлучиться, спрашивала разрешения исключительно по видеофону. Это, кстати, полностью устраивало и Макса. — Сейчас узнаешь, — у любовника было весьма загадочное выражение лица. Он почти насильно усадил Кристину на стул, вручил «Третьему» большую косметичку со всем необходимым и скомандовал: — DEX, активировать программу «Модный маникюр», — и, положив перед девушкой свой видеофон, распорядился: — Выбирай дизайн, детка, и жми зеленую кнопку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.